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Callos a la Asturiana. Reportaje

Publicado: 06 Feb 2007 18:39
por duquesita
Este fin de semana, mi padre y yo nos pusimos manos a la obra, y c**o nos gustan mucho los callos, hemos hecho una tremenda "callada" :) , están deliciosos, os lo aseguro. He preparado un reportaje, aunque es verdad que este plato gusta más colmerlo que ver c**o se elabora, de todos modos creo que os va a ser interesante. Espero que os guste. :D

CALLOS A LA ASTURIANA
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Ingredientes: ( para 20 raciones?)

? Callos 4 Kg.
? Morro de ternera, Uno |
? Pata de ternera con uña, Una
? Manos de cerdo, Cuatro.
? Jam?n serrano (200 grs.)


Para el Guiso
? ? de litro de aceite de oliva
? Ajos (para requemar el aceite, 4 dientes)
? 2 Cebollas medianas picadas menuda.
? 1 cucharilla de pimentón
? 4 cucharadas de tomate en pasta.
? pimientos choriceros, (una cucharada)
? ? de litro de vino blanco (corriente)
? Guindilla (a gusto y en mesa)

Preparación

Se vuelven a limpiar los callos, en abundante agua fría y se frotan con 1/2 limón. Se chamuscan las patas y el morro para quitarle los posibles restos de pelos que tenga y se limpian bien. Se sala todo por separado con sal gruesa.
En agua fría se pone la callada a fuego fuerte, cuando rompa el hervor se pasan escurridos a otra olla que tendremos con agua hirviendo y se sala ligeramente, logrando una cocción que depende en tiempo según la callada.
Una vez cocidos los callos, se escurren y se tira el agua, se cortan en trocitos más bien pequeños de 1 cm aproximadamente, verti?ndolos a la olla, baja, de preparación del conjunto.

Se cuece la pata de ternera, las manos de cerdo y el morro, conjuntamente (previamente salados), en un caldo corto con perejil, cebolla, puerros y zanahoria, se espuma. Tiene que cocer aproximadamente 1 hora o más. El caldo resultante, una vez colado, se reserva para la callada en su conjunto final, por eso debe de tener una cantidad medida de agua.

Una vez cocidas las manos, el morro y las patas, se desmenuzan quitándoles todos los huesos, troce?ndolas muy menudas; añadiendo esto a los callos ya picados y en su olla.
GUISO:Se pone aceite (1/4 de litro) en una sartén mediana, y se echan 4 dientes de ajo a requemar; cuando están dorados se sacan añadiendo la cebolla, se dora no demasiado; se baja el fuego, se le añade el pimentón y muy rápido, el tomate, el pimiento choricero, y el vino blanco y se deja reducir ? hora a fuego lento; vertiendo este conjunto a la callada ( Callos, pata, manos de cerdo y morro). Se echa el caldo de cocer el morro, la pata y las manos de cerdo, previamente reservado. Se deja cocer todo ? hora y se rectifica de sal.
Se le pueden añadir unos tacos de jamón serranos poco curado, salteados previamente
Una vez cocidos, se retiran del fuego y se dejan en un lugar fresco. Una vez fríos se guardan en la nevera y se van sacando y calentando según se necesite.


Las patas y el morro con las verduritas esperando a hervir.
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Los callos a unto de dar el primer hervor
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Nada más hervir, los pasamos a la otro olla que tenemos con agua hieviendo limpia.
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Los callos ya cociditos y escurridos.
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Los picamos menuditos.
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Las patas y el morro tambien cocidito y escurrido, este caldo lo hemos reservado.
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Hacemos el guiso. El ajito
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A?adimos la cebolla
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El pimentón el tomate, el vino blanco y la carne de pimiento choricero.
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Dejamos que cuezca un poco.
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Mientra se hace el guiso, echamos el caldo de cocer las patas a los trocitos y lo ponemos al fuego
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Una vez logardo el guiso, lo añadimos a la olla y lo dejamos cocer todo junto.
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Pues ya esté, es un poco rollo, pero merece la pena :up: . Ya se que me vais a decir que los hay comprados muy ricos, pero seráa bueno que no perdieramos las recetas de nuestros padres, hechas con mucho mimo.
:beso: :beso:

Re: Callos a la Asturiana. Reportaje

Publicado: 06 Feb 2007 18:44
por elka
?MENUDO TRABAJO QUE LLEVAN LOS CALLOS! y el trabajo que has hecho con las fotos estupendo. Te mereces mis felicitaciones.? salieron ricos?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2007 18:45
por pepa
DE ROLLO NADA?????????? TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA. MUCHAS GRACIAS POR EL REPORTAJE.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2007 18:46
por maraos
un reportaje estupendo y lo rico que tiene que estar :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2007 18:49
por camilaelx
:o :o :o :o :o

K ricos muy bueno el reportaje

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2007 18:49
por sezars
duquesita, pero que invento es este???????????


dios mio que me pierden los callos y estos tienen una pinta de muerte subita.. yo quiero una tapita de esos callos... :cry: :cry:


felicidades, el reportaje genial, y de sabor me imagino que de muerte

las manos que se ven troceando los callos son las de tu padre? me han dado mucha ternura porque me haqn recorado las del mio que desgraqciadamente no vive ya :cry:

si no son las de el, que me perdone el que seabesitos

Publicado: 06 Feb 2007 18:50
por FAMALAP
Gracias por la receta...Aquí en Galicia, se hacen tambiéncon garbanzos...y están de muerte!!!.
Yo no los he hecho nunca, porque nunca he sabido c**o se hacán los callos...no c**o se limpiaban ni nada.... ahora con ésta recetuqui...voy a intentarlo...pero con garbanzos...a la gallega...que están de viciooooo!! :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2007 18:52
por rociobrujita1
:nodigona: :nodigona:
a mi no me gustan
Pero si a alguien de mi casa,asi q enviame unos pocos
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 06 Feb 2007 19:00
por mari1993
Gracias por el reportaje. Me encantan los callos y nunca me he atrevido a hacerlos. Ahora me animar? con tus explicaciones. Tienen que estar de vicio, hummmmmmmmmmm.


:beso:

Publicado: 06 Feb 2007 19:00
por biercana
Que buen reportaje :o a mi marido le encantan, yo nunca los he hecho, es que me da ( no voy a decirlo) pero creo que viendo este paso a paso, aunque sea con una mascara puesta se los hago, porque el pobre siempre me dice que porque no aprendo a hacerlo, será valiente y me pondré manos a la obra, aunque creo que necesito días pa mentalizarme :nodigona: :nodigona: ay Dios mio que valor :lol: gracias duquesita, seguro que con tu receta voy a triunfar :D :D