DEBERES DEL 29 AL 5 DE DICIEMBRE
Publicado: 29 Nov 2004 12:57
?Habeis probado el conejo en escabeche? Esta muy rico.
Esta receta la hice hace tiempo y sale muy bien. Tambien lap odeis hacer con pollo si no os gusta el conejo.
En vista de que el conejo no le gusta a muchas pongo tambien una crema.
La semana que viene c**o hay puente os doy vacaciones.
Esta en el libro NA, pero pos si n la teneis os la pongo.
CONEJO EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
1 conejo (podemos poner hasta 1 y medio de carne)
Sofrito:
250 gr. de cebollas
200g. de zanahorias
100g. de aceite
1 cabeza de ajos
4 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta en grano
resto:
200g. de vinagre
200g. de vino blanco
200g de agua
2 y media de caldo o sal
PREPARACION
Sazone el conejo con sal y pimienta y paselo ligeramente por hairan sacudiendo el excedente. Reserve.
Ponga en el vaso las zanahorias y las cebollas y troceelas 5 seg. vel. 5. Saque y reserve.
Ponga el aceite y programe 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cucharas. TH21 vel. 1.
Incorpore la cebolla y las zanahorias y programe 10 min. temp. varoma giro a la izquirda vel. cuchara. TH21 vel.1.
Agrege el conejo y rehoguelo 4 min. giro a la izquierda vel. cuchara. TH21: poner la mariposa y programas 4 mi. vel.1.
Incorpore los liquidos y la sal o pastillas de caldo y programe 20 ? 30 min. temp. varoma, giro a la izqierda, vel. cuchara. TH21: Tiempo el mismo, mariposa vel.1
Rectifique la sazon. Dejelo reposar c**o minimo un dia, sirvalo frio o caliente al gusto.
CREMA DE ZANAHORIAS
INGREDIENTES
para 6 personas
400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar
eLABORACION:
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ?.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. M?xima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ?.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90?, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. M?xima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la saz?n, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto
Esta receta la hice hace tiempo y sale muy bien. Tambien lap odeis hacer con pollo si no os gusta el conejo.
En vista de que el conejo no le gusta a muchas pongo tambien una crema.
La semana que viene c**o hay puente os doy vacaciones.
Esta en el libro NA, pero pos si n la teneis os la pongo.
CONEJO EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
1 conejo (podemos poner hasta 1 y medio de carne)
Sofrito:
250 gr. de cebollas
200g. de zanahorias
100g. de aceite
1 cabeza de ajos
4 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta en grano
resto:
200g. de vinagre
200g. de vino blanco
200g de agua
2 y media de caldo o sal
PREPARACION
Sazone el conejo con sal y pimienta y paselo ligeramente por hairan sacudiendo el excedente. Reserve.
Ponga en el vaso las zanahorias y las cebollas y troceelas 5 seg. vel. 5. Saque y reserve.
Ponga el aceite y programe 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cucharas. TH21 vel. 1.
Incorpore la cebolla y las zanahorias y programe 10 min. temp. varoma giro a la izquirda vel. cuchara. TH21 vel.1.
Agrege el conejo y rehoguelo 4 min. giro a la izquierda vel. cuchara. TH21: poner la mariposa y programas 4 mi. vel.1.
Incorpore los liquidos y la sal o pastillas de caldo y programe 20 ? 30 min. temp. varoma, giro a la izqierda, vel. cuchara. TH21: Tiempo el mismo, mariposa vel.1
Rectifique la sazon. Dejelo reposar c**o minimo un dia, sirvalo frio o caliente al gusto.
CREMA DE ZANAHORIAS
INGREDIENTES
para 6 personas
400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar
eLABORACION:
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ?.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. M?xima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ?.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90?, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. M?xima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la saz?n, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto