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NO ME SUBEN LOS BIZCOCHOS CON LA THERMOMIX

Publicado: 29 Nov 2004 17:38
por cintia
Nada que acabo de hacer un bizcocho el rapido se llama, era la última receta que tenia, y siguen sin subirme los bizcochos en la thermomix, no se que pasa. :(
Alguna puede darme alguna soluci?n?

Publicado: 29 Nov 2004 17:41
por EncarnaGarc
?Crees que el problema es la Th? A mi me salen bien.

Publicado: 29 Nov 2004 17:43
por pepa
A MI ME SALEN BIEN EN LA TH.

:duda: :duda: :duda:

Publicado: 29 Nov 2004 17:47
por Druida
Pues que rearo, Cintia... a mí me salen muy esponjosos.
Sigues la receta al pie de la letra? Le pones la temperatura adecuada? Tu horno tiene algún problema? Supongo que no tengo que decirte que el horno no se abre hasta el final ?Verdad?
:duda:

Publicado: 29 Nov 2004 17:50
por lorem1
No sí a mi me salen bien.

Tienes el horno precalentado antes?

Publicado: 29 Nov 2004 17:56
por maribel
Yo los bato en la Th y los horneo en la Bm.porque no me f?o de mi horno,tiene el termostato roto :nodigona: ,pero me salen bien. :beso:

Re: NO ME SUBEN LOS BIZCOCHOS CON LA THERMOMIX

Publicado: 29 Nov 2004 18:06
por maktub
cintia escribió:Nada que acabo de hacer un bizcocho el rapido se llama, era la última receta que tenia, y siguen sin subirme los bizcochos en la thermomix, no se que pasa. :(
Alguna puede darme alguna soluci?n?

Te pongo lo que tengo copiado sobre el tema a lo mejor te puede ayudar


BIZCOCHOS SUBEN O BAJAN
Nombre: Canela Molida
Fecha: 03-08-03 01:33

Se puede bajar por:

? Fuera del horno


Causas de Bajada del Bizcocho:
Un reposo excesivo después de elaborado, antes de cocer, ya que, con el paso del tiempo y el peso de la carga, el aire tender? a escaparse de las celdillas y, por tanto, a producirse el fen?meno de amasado.

? Dentro del horno

Si , a medio subir y sin haber cogido aún consistencia se golpea , la carga hundiré el bizcocho o si el horno se abre, la carga perderá temperatura, paraliz?ndose el proceso de aumento de volumen del aire de las celdillas y , por tanto , se producir? el fen?meno descrito en el punto anterior .

? Dentro del horno ( II )

Por una excesiva temperatura del horno .

Se dorar? exteriormente y quedaré crudo por dentro, con lo que al sacarlo del horno se bajar? y no podrá utilizarse.

Causas de Poco Desarrollo (subida) del Bizcocho:

El bizcocho puede no subir y, por consiguiente, salir apelmazado por:

Un batido escaso, con lo que el huevo no esponja y al mezclarle la harina, lo que se hace es amasar formando una pasta o masa que al cocerla en el horno se endurecer

Publicado: 29 Nov 2004 18:09
por cintia
Sigo al pie dela letra la receta.
El horno lo tengo precalentado a la temperatura que pide.
Nunca he tenido problemas cuando lo he hecho con la otra maquina que tengo no se si la conoceis e la KENWOOD CHEF.
Creo que el problema está cuando incorporas la harina, para mezclarla dentro del vaso a mi me cuesta mucho trabajo, parte de la harina, o no se disuelve y si la muevo mucho con la espatula entonces es cuando corro el riesgo de que no suba.
?vosotras c**o conseguiis mezclar esa harina dentro del vaso y que quede todo homogeneo?

Publicado: 29 Nov 2004 18:11
por wusu
:nodigona:
Hola yo he leido en algun sitio que hay que abrir un poco la thermomix, vamos el vasito, para que le entre algo de aire y así suba un poco más, pero a lo mejor es que no le pones suficiente temperatura

Re: NO ME SUBEN LOS BIZCOCHOS CON LA THERMOMIX

Publicado: 29 Nov 2004 18:14
por cintia
maktub escribió:

Un batido escaso, con lo que el huevo no esponja y al mezclarle la harina, lo que se hace es amasar formando una pasta o masa que al cocerla en el horno se endurecer?.
?ves? esto es lo que yo me temia. Yo siempre los hago batiendo las yemas y las claras aparte y la harina la aireo antes, pero con la thermomix lo primero y tal c**o dice la receta no es así. Pero claro si a vosotras os sale bien, ya no se que pensar, he hecho este mismo bizcocho ahora mismo por la manera tradicional y lo estoy mirando y ya acaba de subir.
Pero yo quiero hacerlo con mi thermomix :cry: