cintia escribió:Nada que acabo de hacer un bizcocho el rapido se llama, era la última receta que tenia, y siguen sin subirme los bizcochos en la thermomix, no se que pasa.
Alguna puede darme alguna soluci?n?
Te pongo lo que tengo copiado sobre el tema a lo mejor te puede ayudar
BIZCOCHOS SUBEN O BAJAN
Nombre: Canela Molida
Fecha: 03-08-03 01:33
Se puede bajar por:
? Fuera del horno
Causas de Bajada del Bizcocho:
Un reposo excesivo después de elaborado, antes de cocer, ya que, con el paso del tiempo y el peso de la carga, el aire tender? a escaparse de las celdillas y, por tanto, a producirse el fen?meno de amasado.
? Dentro del horno
Si , a medio subir y sin haber cogido aún consistencia se golpea , la carga hundiré el bizcocho o si el horno se abre, la carga perderá temperatura, paraliz?ndose el proceso de aumento de volumen del aire de las celdillas y , por tanto , se producir? el fen?meno descrito en el punto anterior .
? Dentro del horno ( II )
Por una excesiva temperatura del horno .
Se dorar? exteriormente y quedaré crudo por dentro, con lo que al sacarlo del horno se bajar? y no podrá utilizarse.
Causas de Poco Desarrollo (subida) del Bizcocho:
El bizcocho puede no subir y, por consiguiente, salir apelmazado por:
Un batido escaso, con lo que el huevo no esponja y al mezclarle la harina, lo que se hace es amasar formando una pasta o masa que al cocerla en el horno se endurecer