rosanieves escribió:
Que libro del varoma? yo no lo tengo
El libro finito que te vienen junto el N.A.
Te pongo la receta a la marinera de las almejas.
ALMEJAS A LA MARINERA
* ? kg. de almejas
* ? cub. de aceite
* ? cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de pan rallado
* El zumo de ? limón
* 1 cub. de vino blanco
* Unas hojas de perejil
* Sal
* Guindilla
Poner en remojo las almejas con agua y sal un ratito, para que suelten la tierra. Enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en el cestillo.
Verter en el vaso del Thermomix todos los ingredientes, menos, el pan rallado, el vino y el perejil. Poner el cestillo con las almejas, cerrar y poner el colador encima..
Programar velocidad 1, temperatura 100º durante 15 minutos, hasta que se vea que las almejas se han abierto. Si no es así, programar unos minutos más.
Retirar el cestillo, verter las almejas en una fuente para servir, y añadir al vaso el pan rallado, el vino y un poco de agua, y programar velocidad 1, temperatura 100º durante 5 minutos.
Una vez terminado, añadir las hojas de perejil, se dan 2-3 intermitentes, se rectifica de sal y se vierte sobre las almejas.
Nota: servir bien calientes, adornadas con una ramita de perejil.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz