Página 1 de 1

Alb?ndigas,picadora, thermomix, envasadora, manitas

Publicado: 30 Nov 2004 18:31
por Angel
Hoy un plato de los que intervienen todas las maquinitas, empezando por la picadora, la nueva chuche del lidl, que va estupendamente y que me permite usar la carne que quiero.

Hoy he picado cinta de lomo fresca y ternera de guisar, unos 600 gr., sin grasas ni tendones. Bueno la piqué ayer por la noche y ha estado macerando con 2 ajos picados, 2 huevos, perejil, pan rallado y pizca de leche, además de sal. Hoy ya estaba la carne para hacerla, y con las manitas bien limpias y una cuchara hacemos las albondigas, pasamos por harina, fre?mos solo para dorarlas por fuera, y a una cazuela.

En el vaso ponemos 60 gr. aceite 4 min 100º, añadimos 1 cebolla grande en cuartos, 2 ajos sin lo del centro, 1 pimiento pequeño verde en trozos, 1/2 pimiento rojo en tiras, 1 tomate muy maduro sin pepitas, 10 min vel 5 100º; bajamos lo de las paredes y añadimos 300 gr. agua, 150 gr. vino blanco y yo le echo 5 bolas de pimienta negra y sal, otros 10 min. 100º vel. 5. Al final 20 segs. vel 8.

Echamos este caldito encima de las albondigas y ponemos a hervir suave 15-18 min. Ya están, riquisimas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Si gustais

Imagen

Las he envasado, listas para comer en cualquier momento

Imagen

Bueno, míquinas y manitas para hacer cosas tan ricas... espero os haya gustado. 8)

Publicado: 30 Nov 2004 19:18
por Pemican
:plas: Muy ricas esas alm?ndigas Angel, tiene una pinta estupenda :up: Que seráa de nosotros sin tanto apartejo :duda: :lol: :lol:

Por cierto, la foto de tu madre es muy bonita :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Nov 2004 19:24
por v_galadriel
Menuda pinta tienen las albondigas.
Lo del pan rallado y una pizca de leche, me imagino que tendré el mismo efecto que la miga de pan mojado en leche, no? Se quedan igual de compact así
Por cierto, tu madre es wapiiiisima.

Publicado: 30 Nov 2004 23:09
por Angel
v_galadriel escribió:Menuda pinta tienen las albondigas.
Lo del pan rallado y una pizca de leche, me imagino que tendré el mismo efecto que la miga de pan mojado en leche, no? Se quedan igual de compact así
Por cierto, tu madre es wapiiiisima.
Es que no tenía pan, así que pan rallado, qua hace el mismo efecto de ligaz?n. gracias por lo de mi mami. 8)

Publicado: 30 Nov 2004 23:55
por Usuario no encontrado
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Buenas las alb?ndigas y estupendo (c**o siempre) tu reportaje Angel :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Dic 2004 00:10
por Anonymous
c**o siempre genial :plas: :plas: :plas: :plas:

y las bellezas del banco? :duda2:

Publicado: 01 Dic 2004 00:11
por Angel
wald escribió:c**o siempre genial :plas: :plas: :plas: :plas:

y las bellezas del banco? :duda2:
Las de los extremos mis hijas Ana y Bea, la del centro una amiguita. 8)

Publicado: 24 Mar 2005 22:03
por MjEspada
????QUE PINTA TIENEN ESAS ALBONDIGAS!!!!! :up: :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 24 Mar 2005 22:27
por Maitemaite
?ngel, menudo reportaje. Ni en los mejores libros de cocina. :plas: :plas: