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FOTO:bizcocho de naranja de Bianca

Publicado: 01 Dic 2004 10:27
por fragina
:plas: :plas: :plas:

Ayer hice el bizcocho de naranja que puso Bianca: SALE RIQUÉSIMOOOOO!!!!

Os animo a que lo hag?is.

Bianca, no le puse la cobertura: la hice, pero no me acababa de gustar (muy empalagosa).

:up: :up: :up:

Imagen

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Publicado: 01 Dic 2004 10:28
por Lisi
que altisimooooo...me ha encantado. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Dic 2004 10:30
por Cirinde
Fragina :o :o :o , está precioso, que alto y esponjose se ve :plas: :plas:

Publicado: 01 Dic 2004 10:31
por rasansan
:babas: QUE BUENA PINTA QUE TIENE

:wink:

Publicado: 01 Dic 2004 10:31
por fragina
Ahí va la receta de Bianca:

Este bizcocho es una delicia y además ligero. Es de "Isabel Maestre" y yo lo he adaptado a TH porque lo hago mucho y estaba harta de batir tanto huevo y mantequilla.
Es basicamente un cuatro cuartos con un glaseado maravilloso, además las naranjas están de temporada y sale aún mejor.

Bizcocho de Naranja

250gr. mantequilla
250gr. azúcar
250gr. harina floja
4 huevos
la ralladura de 2 naranjas y el zumo de 1
2 cucharaditas de postre de levadura

Glaseado

200gr azúcar gl así
zumo de 1/2 naranja

Hacer el azúcar gl así para el glaseado antes que nada por que el vaso ha de estar c**o todas bien sabeis muy seco.
Yo cuando tengo que hacer azúcar gl así hago un paquete entero (por tandas) y así ya tengo algo de trabajo adelantado.


Poner el azúcar del bizcocho en el vaso y pulverizar unos segundos, luego por el bocal añadir la piel de naranja (Procurar que no lleve blanco porque amarga) y pulverizar junto con el azúcar vel 5 - 7 - 9 unos segundos.
Incorporar los huevos y programar 2 minutos 40º vel 3
despues añadir la mantequilla en pomada (que no está fría de la nevera)
y batir 30 seg vel 3.
Por último incorporar la harina mezclada con la levadura tamizada y una pizquita de sal. 15 seg vel 4
Añadir ahora el zumo de naranja 3seg vel 4
Horno precalentado 180º 35 minutos más o menos (dependiendo del horno)

Una vez el pastel está desmoldado y frío se prepara el glaseado con el azúcar gl así y el zumo de 1/2 naranja (pero utilizar sólo media que tiene que quedar con consistencia, luego al secar endurece más)
El glaseado se hace en frío, no hay que calentar nada.
Untar el bizcocho con el glaseado dejar qeu se endurezca y a comer...
Buen provecho

:beso:

Publicado: 01 Dic 2004 10:32
por v_galadriel
Tiene una pinta estupenda, que alto te ha salido, y que hambre me esta entrando al verlo
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Dic 2004 10:33
por cintia
?que envidia! :x

Ahora te voy a bombardear de preguntas, es que lo mio es el dichoso bizcocho que no me sube con la thermomix. :mal:

1. que harina le pones
2. lo mismo de la levadura, si puedes dime la marca
3. horno con aire o sin aire.
4.y si usas la mariposa o mezclas la harina fuera del vaso.
5. que míquina tienes la 21 o la 31

Uf, que hartita, vas acabar de mi :wink:

Publicado: 01 Dic 2004 10:54
por fragina
cintia escribió:?que envidia! :x

Ahora te voy a bombardear de preguntas, es que lo mio es el dichoso bizcocho que no me sube con la thermomix. :mal:

1. que harina le pones
2. lo mismo de la levadura, si puedes dime la marca
3. horno con aire o sin aire.
4.y si usas la mariposa o mezclas la harina fuera del vaso.
5. que míquina tienes la 21 o la 31

Y donde está esa receta Uf, que hartita, vas acabar de mi :wink:
:lol: :lol: :lol:

Para eso estamos aquí, para echarnos una manita!

A ver:

1.Le puse harina de repostería de Carrefour, y tambiénuso la harina Dia.
2.La levadura es la Royal de toda la vida, sobres rojos.
3.El horno: tengo uno nuevo que hace de todo, y estoy cogi?ndole el punto. Para el bizcocho lo puse c**o dice Bianca en 180º, en la posici?n aire con calor de abajo (una raya debajo del ventilador es el dibujito), pero otras veces lo he hecho con aire y calor arriba y abajo (el dibujo de un ventilador con raya arriba y abajo). La bandeja en la segunda posici?n desde abajo, y el molde más pegado a la ventana, porque si no se me tuesta mucho el lado del bizcocho que da a la pared. Se tostaba mucho, así que lo bajé a 170?.
c**o faltaba un pelín al final, le di 5 min.más, y lo dejé dentro del horno
apagado otros 5 min +-.
4. Tuve la duda de poner la mariposa o no, al final no la puse y salió muy bien. S? que mezcl? unos segundos más la mantequilla, porque no se había disuelto del todo, la harina el tiempo que pone, y termino dando vueltas con la espátula unos seg., para que se disuelva bien la harina. Por cierto, la harina junto con la levadura las tamizo antes de echarlas en el vaso! Creo que es importante, porque c**o lleva tan poco amasado....
5. Tengo la T21!!! Creo que tú tienes la nueva, pero no creo que está ahí el problema.

No te desesperes: el primer bizcocho que hice con la th salió c**o una piedra. Después ya me empezron a salir bien. Yo creo que es coger el punto al amasado: batir mucho los huevos con el azúcar (se hacen pompas de aire), y airear la harina al echarla (tamiz?ndola), porque el horno más o menos nos lo conocemos!
Por cierto: no le a?adas toda la harina de una vez, reserva un pelín hasta el final, para que no quede muy espesa.
Con el amasado de la th quedan las masas mucho más líquidas que las que yo hacía siempre con mi batidora normal!
Una vez que quise dejar la masa más espesita, c**o las que yo hacía antes, me quedé el bizcocho hecho un mendrugo duro!
No te asustes si parece muy líquida.

En fin, vaya rollo que te he soltado!!!! :lol: :lol:

Espero que te sirva de algo.

:beso:

Publicado: 01 Dic 2004 10:57
por v_galadriel
Pues vienen estupendos los consejillos, gracias wapa
:beso:

Publicado: 01 Dic 2004 10:59
por v_galadriel
Por cierto, se me olvidé preguntarte que horno dices que tienes? uno de estos nuevos con 7 funciones? Es que me he comprado por fin un piso y ahora me toca amueblarlo y ya que me pongo lo voy a hacer bien. Y me interesar?a poner un horno bueno porque lo uso mucho.
Muchas gracias
:beso: