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Chutney de manzana
Publicado: 11 Feb 2007 22:46
por mongeta
He hecho esta receta
receta3647.html&1
pero con 500 cc. de vinagre, porque me parec?a poco (esta receta ya la he hecho más veces)
Aquí la perola, con todo en crudo
después de un par de horas
preparando los tarros
y ya acabados
Las recetas de chutney recomiendan consumirlos entre uno y tres meses después de haberlos hecho. Es una salsa apropiada para foies y carnes de caza, pero con carnes a la brasa o a la plancha tambiénqueda bien.
Con estas cantidades me han salido 11 tarros c**o los de la foto (225 gr)

Publicado: 11 Feb 2007 22:52
por boston
Publicado: 11 Feb 2007 22:53
por kissy24
Publicado: 11 Feb 2007 22:57
por luna_mj8
que curioso,seguro q ha sido una buena idea mongeta

eres muy selecta con tus recetas

Publicado: 11 Feb 2007 22:58
por mongeta
Es una salsa agridulce de or?gen hind?. Es muy distinta al paladar al principio de tomarla, pero yo la encuentro excelente.
Se puede hacer de cualquier cosa que te sobre de la huerta. Yo en verano hago mucho chutney de higos, porque tengo una higuera, pero tambiénhe hecho de mango, de calabaza, de pimientos rojos y no me acuerdo de qué más. Todos muy buenos. Se pueden hacer más "suaves" si te moderas con la pimienta, pero acostumbran a ser picantes. Un gran contraste con el azúcar y el vinagre.
Boston, an?mate. Son altamente recomendables

Publicado: 11 Feb 2007 22:59
por canelona
Publicado: 11 Feb 2007 23:01
por mongeta
Cane,
Se escribe chutney, pero en inglés se pronuncia "chatni". ¿Ves lo que te decía de los idiom así Si todo es lanzarse, mujer.
Petonets

Publicado: 11 Feb 2007 23:04
por lely
Ummmm, yo leo chutney y me tiro de cabeza.
El tuyo tiene buena pinta.
Me lo voy a leer con detenimiento, que tengo excedente de manzanas
Cuando dices entre uno y tres meses, quieres decir ?para dejarlo reposar, c**o mas mermeladas, o c**o fecha tope de caducidad?
¿Tienes mas recetas de chutneys? es que me encantan a mi las recetas del medio oriente

Publicado: 11 Feb 2007 23:07
por maraos
Me parece una receta estupenda....el chutney de pimientos rojos queda bueno? me encanta la manzana, pero soy al?rgica. Por los ingredientes que lleva debe tener un sabor muy especial, igual me atrevo...

Publicado: 11 Feb 2007 23:17
por mongeta
lely escribió:Ummmm, yo leo chutney y me tiro de cabeza.
El tuyo tiene buena pinta.
Me lo voy a leer con detenimiento, que tengo excedente de manzanas
Cuando dices entre uno y tres meses, quieres decir ?para dejarlo reposar, c**o mas mermeladas, o c**o fecha tope de caducidad?
¿Tienes mas recetas de chutneys? es que me encantan a mi las recetas del medio oriente

No, no. Para dejarlo reposar. Yo tengo hechos desde hace un año y en la despensa están. La mar de bien. Pero eso s?, siempre hago baño maría unos 20 minutos. Eso de darles la vuelta boca abajo y ya esté, no me convence.
M?rate el recetario. Yo he sacado muchos de un tal Samy que ha puesto un montón, aunque a veces veo cosas raras y ya me las arreglo yo a mí manera.
Esta receta que he hecho hoy, pone 375 gr. de vinagre y yo he puesto medio litro porque me parec?a poco para esta cantidad de manzana, y tambiénpone 500 ml. de azúcar que está claro que son gramos.
De todas formas, encontré esta mina
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm
S?cadle partido a estas recetas, que estan buenas. Yo las he sacado de aquí y del Samy este.
Ah! el chutney mediterr?neo está tambiénmuy bueno
