Fricand? (paso a paso con fotos)
Publicado: 12 Feb 2007 00:02
Es largo ehhh!!! y hay muchísimas fotos.
Este plato siempre me ha encantado y me costó muchísimo aprender a hacerlo. Lo aprend? trabajando en una tienda de comidas preparadas. Yo allí no cocinaba, sino que vendía, pero en ratos que no había trabajo pues ali?aba pollos, o cortaba cebolla.. en fin, hacía de pinche y siempre me fijaba c**o hacían el fricand?. Hasta que conseguí en casa hacerlo y que la carne no quedase dura, mi marido se comi? más de un plato a la fuerza porque estaba dur?iiiiiisima!
Ingredientes:
1 kg de filetes de ternera muy finos (yo utilizo Tapa Plana)
2 cebollas
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de concentrado de carne
2 vasos de agua
Harina
Rovellones
Sala al gusto.
Aceite de oliva
Para la picada
15 Avellanas tostadas
15 Almendras tostadas
Una rebanada de pan frito (opcional, yo no se la pongo)
Preparación:
Salamos y enharinamos los filetes.


Ponemos aceite de oliva a calentar en una cazuela de barro.

Y doramos ligeramente los filetes.

Mientras, picamos la cebolla muy chiquitita (a mi me ha ayudado mi pinche personal, llamado thermomix
)

Y cortamos los tomates.

Y preparamos la picada.

La carne ya va cogiendo colorcito (si vemos que se queda sin aceite, ir añadiendo.)

Reservamos la carne ya dorada y la tapamos para que se mantenga caliente.

Y en el mismo aceite, sofreimos la cebolla a fuego lento, con cuidado que no se queme, removiendo constantemente.


Y añadimos el tomate.


Rehogamos un poco. Y cuando el tomate está pochadito, añadimos el vaso de vino blanco ( lo he puesto en un vaso de yogur de cristal para que veais la medida, por eso de que cada vaso tiene una medida)


Ahora añadimos el concentrado de carne (si os gusta más sabroso, le poneis más, si os gusta más suave, menos, yo le puse dos cucharaditas c**o la de la foto)


Y la añadimos los 2 vasos de agua.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo muy de vez en cuando.
Pasados los 30 minutos tenemos esto:

Ahora con la salsa tenemos dos opciones.
1. Triturarlo todo bien triturado
2. Pasarlo por el chino.
Yo siempre lo trituro, y ahora en la thermomix mejor que las pieles del tomate no hacen acto de presencia.

En la misma cazuela, ponemos la carne

Y le vertemos la salsa por encima (si vemos que nos queda muy espesa, le añadimos otro vasito de agua)

Dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento y removiendo para que la carne no se nos pegue. Y añadiremos los rovellones.

Dejaremos cocer 15 minutos más, tb removiendo de vez en cuando y añadiremos la picada.

Ahora lo dejamos unos minutos más (c**o 10) para que la picada se "ablande" y servir.
yo la hice por la noche para el dia siguiente y para mi gusto está mejor porque los sabores se asientan y se concentran más.
Nota: servir con un par de barras de pan porque la salsa está de muerte s?bita!
No tengo foto del plato terminado porque delante de un amigo de mi hermano c**o que me daba mucho palo, no sea que me tome por loca
Este plato siempre me ha encantado y me costó muchísimo aprender a hacerlo. Lo aprend? trabajando en una tienda de comidas preparadas. Yo allí no cocinaba, sino que vendía, pero en ratos que no había trabajo pues ali?aba pollos, o cortaba cebolla.. en fin, hacía de pinche y siempre me fijaba c**o hacían el fricand?. Hasta que conseguí en casa hacerlo y que la carne no quedase dura, mi marido se comi? más de un plato a la fuerza porque estaba dur?iiiiiisima!

Ingredientes:
1 kg de filetes de ternera muy finos (yo utilizo Tapa Plana)
2 cebollas
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de concentrado de carne
2 vasos de agua
Harina
Rovellones
Sala al gusto.
Aceite de oliva
Para la picada
15 Avellanas tostadas
15 Almendras tostadas
Una rebanada de pan frito (opcional, yo no se la pongo)
Preparación:
Salamos y enharinamos los filetes.


Ponemos aceite de oliva a calentar en una cazuela de barro.

Y doramos ligeramente los filetes.

Mientras, picamos la cebolla muy chiquitita (a mi me ha ayudado mi pinche personal, llamado thermomix


Y cortamos los tomates.

Y preparamos la picada.

La carne ya va cogiendo colorcito (si vemos que se queda sin aceite, ir añadiendo.)

Reservamos la carne ya dorada y la tapamos para que se mantenga caliente.

Y en el mismo aceite, sofreimos la cebolla a fuego lento, con cuidado que no se queme, removiendo constantemente.


Y añadimos el tomate.


Rehogamos un poco. Y cuando el tomate está pochadito, añadimos el vaso de vino blanco ( lo he puesto en un vaso de yogur de cristal para que veais la medida, por eso de que cada vaso tiene una medida)


Ahora añadimos el concentrado de carne (si os gusta más sabroso, le poneis más, si os gusta más suave, menos, yo le puse dos cucharaditas c**o la de la foto)


Y la añadimos los 2 vasos de agua.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo muy de vez en cuando.
Pasados los 30 minutos tenemos esto:

Ahora con la salsa tenemos dos opciones.
1. Triturarlo todo bien triturado
2. Pasarlo por el chino.
Yo siempre lo trituro, y ahora en la thermomix mejor que las pieles del tomate no hacen acto de presencia.

En la misma cazuela, ponemos la carne

Y le vertemos la salsa por encima (si vemos que nos queda muy espesa, le añadimos otro vasito de agua)

Dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento y removiendo para que la carne no se nos pegue. Y añadiremos los rovellones.

Dejaremos cocer 15 minutos más, tb removiendo de vez en cuando y añadiremos la picada.

Ahora lo dejamos unos minutos más (c**o 10) para que la picada se "ablande" y servir.
yo la hice por la noche para el dia siguiente y para mi gusto está mejor porque los sabores se asientan y se concentran más.
Nota: servir con un par de barras de pan porque la salsa está de muerte s?bita!
No tengo foto del plato terminado porque delante de un amigo de mi hermano c**o que me daba mucho palo, no sea que me tome por loca
