MEDALLONES DE LUBINA AL PERFUME DE LIM?N
Publicado: 01 Dic 2004 19:08
PARA 6 PERSONAS
INGREDIENTES:
1 kg y 1/4 de lubina limpia, en filetes
1 rama de apio
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
mantequilla para hornear la lubina
un vasito de vino de madeira.
PARA LA SALSA
zumo de 2 limones
caldo de cocer la lubina
mantequilla
un vaso de madeira.
PREPARACION.
1. PIDE AL PESCADERO QUE TE DE UNA LUBINA MUY LIMPIA, CORTADA EN FILETES Y MEDALLONES Y SIN PIEL.PIDE LAS ESPINAS . CABEZA Y TODO LO QUE LE QUITE A LA LUBINA EL PESCADERO.
2.-CON ESAS CABEZAS Y DESPOJOS, PREPARAR UN CALDO CORTO CON VINO ( ZANAHORIA,PUERRO, PIMINETA NEGRA EN GRANO, Y VINO ) EN LA TERMOMIX ver libro N. A. suquet de pescado..CUELALO, RESERVA UN VASO.( EL RESTO LO PUEDES CONGELAR PARA CUANDO LO NECESITES)
3.- PON EN UNA FUENTE DE HORNO TODAS LAS VERDURAS LAVADAS Y PICADAS EN LA TERMO VELOC. 5.
PON ENCIMA LOS MEDALLONES DE LUBINA ESPOLVOREADOS DE SAL Y PIMIENTA, UN POCO DE MANTEQUILLA PARA QUE NO SE PEGUEN. RIEGALOS CON EL CALDO DE PESCADO QUE TENIAMOS RESERVADO Y CON EL VASO DE VINO DE MADEIRA.TAPALO CON PAPEL DE PLATAY METELO EN EL HORNO TEMPERATURA FUERTE UNOS 12 MINUTOS .SACA LOS MEDALLONES Y RESERVA.CUELA EL CALDO Y CONGELA LAS VERDURAS QUE NO ESTAN COCIDAS AUN PARA PAROVECHARLAS PARA UNA SOPA CON EL CALDO QUE HABIAMOS CONGELADO ANTERIORMENTE
SALSA
PON EN UNA CAZUELA EL CALDO COLADO Y EL VINO DE MADEIRA
A?ADE EL ZUMO DE LIMON, SAL PIMIENTA Y DEJA QUE CUEZA UN POCO MAS.AGREGA LA MANTEQUILLA HASTA OBTENER UNA SALSA EMULSIONADA.S VIERTE LA SALSA SOBRE LOS MEDALLONES QUE TENIAMOS RESERVADOS
SIRVELOS ACOMPA?ADOS CON PATATITAS COCIDAS AL VAPOR Y SALTEADAS CON MANTEQUILLA.
QUE APROVECHEEEEEEEEE AMIGAS

INGREDIENTES:
1 kg y 1/4 de lubina limpia, en filetes
1 rama de apio
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
mantequilla para hornear la lubina
un vasito de vino de madeira.
PARA LA SALSA
zumo de 2 limones
caldo de cocer la lubina
mantequilla
un vaso de madeira.
PREPARACION.
1. PIDE AL PESCADERO QUE TE DE UNA LUBINA MUY LIMPIA, CORTADA EN FILETES Y MEDALLONES Y SIN PIEL.PIDE LAS ESPINAS . CABEZA Y TODO LO QUE LE QUITE A LA LUBINA EL PESCADERO.
2.-CON ESAS CABEZAS Y DESPOJOS, PREPARAR UN CALDO CORTO CON VINO ( ZANAHORIA,PUERRO, PIMINETA NEGRA EN GRANO, Y VINO ) EN LA TERMOMIX ver libro N. A. suquet de pescado..CUELALO, RESERVA UN VASO.( EL RESTO LO PUEDES CONGELAR PARA CUANDO LO NECESITES)
3.- PON EN UNA FUENTE DE HORNO TODAS LAS VERDURAS LAVADAS Y PICADAS EN LA TERMO VELOC. 5.
PON ENCIMA LOS MEDALLONES DE LUBINA ESPOLVOREADOS DE SAL Y PIMIENTA, UN POCO DE MANTEQUILLA PARA QUE NO SE PEGUEN. RIEGALOS CON EL CALDO DE PESCADO QUE TENIAMOS RESERVADO Y CON EL VASO DE VINO DE MADEIRA.TAPALO CON PAPEL DE PLATAY METELO EN EL HORNO TEMPERATURA FUERTE UNOS 12 MINUTOS .SACA LOS MEDALLONES Y RESERVA.CUELA EL CALDO Y CONGELA LAS VERDURAS QUE NO ESTAN COCIDAS AUN PARA PAROVECHARLAS PARA UNA SOPA CON EL CALDO QUE HABIAMOS CONGELADO ANTERIORMENTE
SALSA
PON EN UNA CAZUELA EL CALDO COLADO Y EL VINO DE MADEIRA
A?ADE EL ZUMO DE LIMON, SAL PIMIENTA Y DEJA QUE CUEZA UN POCO MAS.AGREGA LA MANTEQUILLA HASTA OBTENER UNA SALSA EMULSIONADA.S VIERTE LA SALSA SOBRE LOS MEDALLONES QUE TENIAMOS RESERVADOS
SIRVELOS ACOMPA?ADOS CON PATATITAS COCIDAS AL VAPOR Y SALTEADAS CON MANTEQUILLA.
QUE APROVECHEEEEEEEEE AMIGAS


