Página 1 de 1
AYUDA SORBETES
Publicado: 02 Dic 2004 18:29
por cristileire
Hola de huevo, un saludo para tod@s
En Nochebuena quisiera hacer un sorbete de limón al cava pero el que hice de frodo salió demasiado fuerte de cava, si teneis alguna receta que mejore dicho sorbete os lo agradeceria. También quisiera hacer el de mandarinas para nochevieja pero todavia no lo he hecho. Bueno, espero vuestra amable respudeesta y desearos des un principio que paseis una buena navidad.

Publicado: 02 Dic 2004 22:45
por comoju
Mira estas que creo salen muy bien
SORBETE DE CAVA A LA PI?A Y LIM?N (de wald)
* 1 botella de cava
* 1 bote de piña en almíbar
* El zumo de 2 naranjas ( que no sean mandarinas, ni clementinas, ni clemencules )
* El zumo de 2 limones
* 1/4 Kg. de azúcar
En la Th. o con batidora, tritura 1 ( sólo una ) rodaja de piña.
Agr?gale el zumo de 2 limones, el zumo de las 2 naranjas, el zumo del bote de piña en almíbar y el cuarto de kilo de azúcar disu?lvelo bien y que quede bien triturada la rodaja de piña.
S?calo todo y ponlo en un bol donde luego tenga que ir al congelador, agr?gale la botella de cava, remueve para mezclar todo los ingredientes y mete al congelador.
MUY IMPORTANTE:
Tienes que ir mirando el bol que se encuentra en el congelador y tal y c**o se vaya congelando debes triturarlo todo con una batidora, eso las veces que haga falta, hasta que al final de todo y estando ya todo congelado te quede c**o una especie de granizado. Y listo
S?CALO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA QUE NO ESTÉ CONGELADO.
Thermomix" la piña con un golpe de turbo y luego voy subiendo la velocidad hasta que queda c**o un pure, le añado los zumos (los hago en el exprimidor) y el liquido del bote de piña, todo esto a velocidad baja, luego el azucar hasta que veas que se ha disuelto
lo hago a ojo pero mas o menos es asi
SORBETE DE LIM?N AL CAVA (de soro)
* 300 gr. de azúcar
* 1 botella de cava (750 ml)
* 750 gr. de hielo
* 5 limones
* La piel de 2 limones (sólo la parte amarilla)
Pulverizar el azúcar a velocidades 5-7-9 unos 20 segundos. Introducir la piel de los limones y repetir la operaci?n.
Introducir los limones bien pelados (sin nada de parte blanca) y sin pepitas 3 minutos a velocidad 5-7-9. Si se desea se puede colar el jugo resultante.
Introducir el hielo y picar a velocidad Turbo hasta que quede bien picadito.
Por último introducir el cava y mover, con ayuda de la espátula a velocidad 2 durante 10 segundos.
Servir en copas de cava con pajita.