Página 1 de 1

arroz integral

Publicado: 03 Dic 2004 13:46
por hadalu
Alguien tiene alguna receta de arroz integral para la TH. Es para el marido de una amiga que le gusta el integral y a la pobre no le sale muy bien y quiere hacerlo en la TH, a ver si le sale mejor.

Gracias anticipadas

Publicado: 03 Dic 2004 15:39
por hadalu
No me digais que estais todas c**o yo que no tengo ni idea.

Publicado: 03 Dic 2004 16:17
por angeles-Argentina
Hola hadalu.
Habria que ver porque no le sale bien el arroz integral, si el problema es la coccion.

Por cada taza de arroz integral van 2 de agua, lo llevas a cocinar hasta que hierva y luego, luego lo pones en fuego minimo, tapamos y cocinamos aproximadamente 30 minutos mas, hasta que absorba todo el liquido.
Yo lo hago asi y me sale bien :) , estos son datos basicos, pero por las dudas...


Ensalada primavera

arroz integral cocido 3 tazas
apio tierno 1
manzanas 2
zanahorias 2
nueces picadas 50 gr
aceitunas negras 6
sal marina 1 pizca
jugo de 1 limon
aceite de oliva 1 cucharada

Para decorar

aceitunas negras 6
nueces em mitades 6
apio unas hojas
aji morron 1 asado y pelado

Mayonesa de zanahorias
zanahorias 500 gr
jugo de 1/2 limon
aceite 2 cucharadas
ajo 1 diente
sal marina 1 pizca

Mezclar el arroz con el apio bien picado, las manzanas y las zanahorias ralladas, las nueces y las aceitunas, condimentar con sal , jugo de limon y aceite.
Colocar la preparacion en un molde previamente aceitado, presionamos para que tome la forma, y luego desmoldamos en una fuente.

Cubrimos con la mayonesa y decoramos con las aceitunas, las nueces, las hojas de apio y el aji cortado en tiras muy finitas.
Acompa?amos tambien con una variedad de ensalada de hojas verdes a nuestro gusto

Mayonesa de zanahorias

Cortar las zanahorias en trozos bien pequeños, cocinarla con poca cantidad de agua.
Luego licuamos con un poco del liquido de coccion, el jugo de limon, el aceite, el diente de ajo y la sal marina, la consistencia es a nuestro gusto.



En Europa estan en invierno, ya te buscare otra receta mas para esas temperaturas. pero por lo menos.....hay una :wink:

Publicado: 06 Dic 2004 02:01
por limayw
pues yo creo que el unico trico que tiene ese arroz es cocerlo mas tiempo