Inf. sobre la gelatina en hojas
Publicado: 17 Feb 2007 21:39
El otro día nos enseñaron en el curso de cocina espress al que acudi c**o deshacer la gelatina de hojas con el ingrediente a mezclar sin necesidad de tener que darle calor.
c**o veras, en esta receta (me refiero a la espuma de naranja que puse ayer) no hay calor de modo que seráa dificil disolverla por lo que hay que hidratarla primero con agua unos minutos, escurrirla bien y ponerla en un cuenco al microondas y poner de 30 en 30 segundos y ver si ya esta disuelta, queda c**o un agua y esta gelatina ya se puede añadir a cualquier cosa que querais que tenga mejor consistencia y no hace falta calor.
No sabia que las gelatinas tienen diferentes calidades y la mejor es la que en el envase pone Oro y luego hablaron sobre el Bloom que puede ser 200, 300...cuanto mas Bloom tiene la gelatina esta es de mejor calidad.
Yo no conozco mas gelatina en hojas que la que compro en Mercadona, la de Vahine pero c**o veis hay mejores calidades y eso hace que una tarta o lo que hagamos dure con consistencia mas tiempo y no se nos venga abajo.
Solo quería que supierais esto.
MJ.
c**o veras, en esta receta (me refiero a la espuma de naranja que puse ayer) no hay calor de modo que seráa dificil disolverla por lo que hay que hidratarla primero con agua unos minutos, escurrirla bien y ponerla en un cuenco al microondas y poner de 30 en 30 segundos y ver si ya esta disuelta, queda c**o un agua y esta gelatina ya se puede añadir a cualquier cosa que querais que tenga mejor consistencia y no hace falta calor.
No sabia que las gelatinas tienen diferentes calidades y la mejor es la que en el envase pone Oro y luego hablaron sobre el Bloom que puede ser 200, 300...cuanto mas Bloom tiene la gelatina esta es de mejor calidad.
Yo no conozco mas gelatina en hojas que la que compro en Mercadona, la de Vahine pero c**o veis hay mejores calidades y eso hace que una tarta o lo que hagamos dure con consistencia mas tiempo y no se nos venga abajo.
Solo quería que supierais esto.
