Pan de cereales.
Publicado: 03 Dic 2004 16:46
Hola , aquí os pongo el pan que os dije ayer.
PAN DE CEREALES:( maripepa)
Ingredientes:
300 grs de harina ( mezcla de trigo y espelta)
me la molieron al momento en la tienda.
150 grs harina de centeno
150 grs harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 ? cucharada sopera de aceite
350 grs de agua
50 grs de levadura prensada.
160grs de mezcla de semillas ,de lino dorado,de calabaza ,de s?samo y de girasol
Ya vienen mezcladas en una bolsa ,pero tb se pueden comprar sueltas por separado.
Elaboración:
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua y la sal y el aceite, 2mnts ,37? velocidad 2
Añadir la levadura la mitad de la harina y mezclar unos segundos 15 o 20 en velocidad 6
Añadir el resto de la harina y mezclar en velocidad Espiga 3 mnts
Cuando falten 30 segundos añadir la mezcla de semillas sin parar la míquina.
Colocar en el molde y poner en el horno 30 mnts a 60? para fermentar
Despues ponerlo a 225? y tener 40 mnts más ,pintarlo de agua 5 mnts antes de terminar la cocción.
Espero que os guste.
Y aquí va la muestra


PAN DE CEREALES:( maripepa)
Ingredientes:
300 grs de harina ( mezcla de trigo y espelta)
me la molieron al momento en la tienda.
150 grs harina de centeno
150 grs harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 ? cucharada sopera de aceite
350 grs de agua
50 grs de levadura prensada.
160grs de mezcla de semillas ,de lino dorado,de calabaza ,de s?samo y de girasol
Ya vienen mezcladas en una bolsa ,pero tb se pueden comprar sueltas por separado.
Elaboración:
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua y la sal y el aceite, 2mnts ,37? velocidad 2
Añadir la levadura la mitad de la harina y mezclar unos segundos 15 o 20 en velocidad 6
Añadir el resto de la harina y mezclar en velocidad Espiga 3 mnts
Cuando falten 30 segundos añadir la mezcla de semillas sin parar la míquina.
Colocar en el molde y poner en el horno 30 mnts a 60? para fermentar
Despues ponerlo a 225? y tener 40 mnts más ,pintarlo de agua 5 mnts antes de terminar la cocción.
Espero que os guste.



Y aquí va la muestra

