Página 1 de 1

MOUSE DE BACALAO AJIACEITE Y MEMBRILLO

Publicado: 05 Dic 2004 18:40
por fedrilla
CREO QUE SE LLAMA ASI ESTA RECETA "ROBADA DE LA PAGINA DE LA COMPETENCIA DE LA THERMO.
ESTA PRACTICAMENTE APTADA Y ES PARA NAVIDAD
Ingredientes:
400 gr de bacalao desalado
4 medidas de nata líquida
? medida de aceite de oliva
4 dientes de ajo
4 hojas de gelatina
Sal y pimienta
Para el Ajoaceite:
1 medida y media de aceite
de oliva
2 dientes de ajo
1/ medida de agua tibia
1 membrillo
Sal



En primer lugar pondremos en el horno el membrillo y lo asaremos 1 hora aproximadamente a 175?.

Pon la media medida de aceite en el vaso del Iber Gourmet y programa 6 minutos, temperatura míxima. Cuando pasen un par de minutos añade los 4 dientes de ajo por el bocal. Finalizado el tiempo añade el resto de ingredientes de la mousse, menos las hojas de gelatina que pondrés en un recipiente con agua fría en remojo. Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Cuando falten 3 minutos escurre la gelatina y agr?gala por el bocal. Finalizado el tiempo vuelca la mezcla sobre un molde de plum cake forrado con papel transparente de cocina. Deja enfriar en nevera.Seguidamente realizaremos el ajoaceite de mebrillo. Cuando está asado el membrillo le quitaremos la piel y las pepitas. A continuación programaremos 3 minutos el robot a velocidad 2. Echaremos la pulpa del membrillo por el bocal y a continuación el agua. Seguidamente la sal y los dientes de ajo y después el aceite poco a poco. Cuando observemos que está espeso lo reservaremos. A la hora de servir corta porciones y salsea por los laterales con el ajoaceite.
OS DIGO 1QUE YO NO HICE ESTA RECETA AUN, YA QUE EN CASA LAS M,OUSES NO GUSTAN , PERO OS LA PONGO POR SI LA QUEREIS HACER
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Dic 2004 19:57
por salvia
ME GUSTA LA IDEA LA PROBAR?. MUCHAS GRACIAS FEDRILLA. :beso: :beso: :beso: :beso:

mousse de bacalao...

Publicado: 05 Dic 2004 21:44
por maig
??? GRACIAS FEDRILLA !!! parece una receta muy rica .. en cuando tenga la TH ... la probaré... sabes lo que me he reido sola , cuando he comprobado que al hablar de " membrillo " te referias al fruto... :lol: :lol: :lol: c**o nosotros le llamamos " codony " al fruto y llamamos "membrillo " al dulce... pues te iba a preguntar... ? y cómo queda el membrillo con tanto tiempo en el horno ? :lol: :lol: :lol: pensá... debe quedar c**o un puré de mermelada :duda: menos mal que he seguido leyendo y he comprendido :beso: gracias guapa... me parece muy interesante.


un beso


maig :wink:

Publicado: 06 Dic 2004 11:20
por fedrilla
POR FAVOR S HACEIS ESTA RECETA DECIRME CMO QUEDA. CUANDO ESTE SOLA QUISIERA HACERLA PARA MI MISMA JEJEJEJE A MI SI ME GUSTAN LAS MOUSES.
ASI QUE SI LA HACEIS... YA SABEIS

Publicado: 06 Dic 2004 11:45
por v_galadriel
Tiene una pinta estupenda, pero esto tampoco es light no? :duda:

Publicado: 06 Dic 2004 11:58
por fedrilla
v_galadriel escribió:Tiene una pinta estupenda, pero esto tampoco es light no? :duda:
POSSSS MAS BIEN CREO QUE NO
PERO SI QUIERES UNA RECETA LIGTH ESPERA QUE TE PONGO UNA DE PIERNA DE CORDERO LECHAL AL VAPOR QUE PUSE YO HACE TIEMPO MENTITO QUE BUSCO LA PAGINA
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... highlight=
AHI LA TIENES CORDERO LECHAL AL PERFUME DE ROMERO ESE SI ES LIGTH