receta pez espada con tomate (en el micro):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)
receta pez espada con tomate (en el micro)

Mensaje por licordehuevo » 21 Feb 2007 23:39

voy a intentar un paso a paso (en el micro, de thermomix aún no sé hacer casi nada)

PEZ ESPADA CON TOMATE

1 bote grande de tomate triturado
2 rodajas de pez espada
un chorrito de aceite de oliva
4 dientes de ajo
tomillo
sal
una pizca de azúcar

En un pyrex pones todos los ingredientes excepto el pescado

Imagen

y lo remueves.

Después salas las rodajes de pez espada y las colocas en la fuente.
Imagen

Tapas con film para microondas

Imagen

y lo metes en el micro (al máximo unos 10 minutos. Cuidado con el vapor cuando quites el film)
Lo dejas reposar un pelín y ya esté:

Imagen

Lo haga para dos, queda suficiente tomate para poner más pescado (imagino que habrá que aumentar el tiempo de cocción).
Usando el bote grande sobra mucha salsa de tomate. Yo congelo la que me sobra y la uso cuando hago merluza al vapor, por ejemplo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 21 Feb 2007 23:44

Genial tu idea para el micro :up:

Una duda, son suficientes 10 minutos para el tomate, yo lo pongo mas tiempo para que se haga mas el tomate :duda: y puedo poner el pescado unos minutos antes de que se termine de hacer el tomate porque el pescado tarda muy poco en hacerse.

Dime que te parece, o a lo mejor es suficiente tiempo para el tomate y yo lo hago demasiado :duda:

Estoy aprendiendo a sacarle mas partido al micro.

gracias :beso: MJ.

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 21 Feb 2007 23:53

MJmix escribió:Genial tu idea para el micro :up:

Una duda, son suficientes 10 minutos para el tomate, yo lo pongo mas tiempo para que se haga mas el tomate :duda: y puedo poner el pescado unos minutos antes de que se termine de hacer el tomate porque el pescado tarda muy poco en hacerse.

Dime que te parece, o a lo mejor es suficiente tiempo para el tomate y yo lo hago demasiado :duda:

Estoy aprendiendo a sacarle mas partido al micro.

gracias :beso: MJ.
s?, si dejas más tiempo el tomate tendré más sabor a tomate frito. el pescado con algo menos de tiempo tambiénqueda hecho. la próxima vez pruebo tiempos, poniendo primero sólo la salsa :)

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 22 Feb 2007 00:13

licordehuevo escribió:
MJmix escribió:Genial tu idea para el micro :up:

Una duda, son suficientes 10 minutos para el tomate, yo lo pongo mas tiempo para que se haga mas el tomate :duda: y puedo poner el pescado unos minutos antes de que se termine de hacer el tomate porque el pescado tarda muy poco en hacerse.

Dime que te parece, o a lo mejor es suficiente tiempo para el tomate y yo lo hago demasiado :duda:

Estoy aprendiendo a sacarle mas partido al micro.

gracias :beso: MJ.
s?, si dejas más tiempo el tomate tendré más sabor a tomate frito. el pescado con algo menos de tiempo tambiénqueda hecho. la próxima vez pruebo tiempos, poniendo primero sólo la salsa :)
Creo que te quedara mas hecho el tomate y la salsa al reducir mas mas rica con el pescado.

Gracias por la receta y la idea :up:

:beso: MJ.

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 22 Feb 2007 14:50

:plas: :plas: muy bien, tiene una pinta estupenda :beso:

coqueta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 Feb 2007 01:00

Mensaje por coqueta » 22 Feb 2007 17:25

GRACIAS POR COMPARTIR QUE RICO, ME PARECE QUE VOY A EMPEZAR A HACER TODO EL PESACADO EN EL MICRO.................... :nodigona:

:lol: :lol: :lol: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 78 invitados