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varoma

Publicado: 06 Dic 2004 00:50
por marivi01
quiero probar mañana para hacer algo sencillito ?que me recomendais?

Publicado: 06 Dic 2004 01:19
por daro
Pues mira, no te lo puedo dar c**o receta porque no lo suelo programar...

Pones agua en el vaso y unas patatas a cuadraditos en el cestillo. Unas judías de esas congeladas (que ya están precicinadas que si no necesitar?n más tiempo) en la parte baja del varoma y en la bandejita de plástico pones un pescadito espolvoreado con pimienta molida o cualquier otra cosita y una hojita de laurel.

Mientras se hacen las patatas se hace el pescado y las judías verdes...

En la foto el pescado es fletún, pero lo he hecho tambiéncon lomos de merluza, de bacalao, de....

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Publicado: 06 Dic 2004 01:23
por daro
Si no tienes merluza lo puedes hacer con otro pescado que sale muy rica, te lo garantizo.

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
Sal y pimienta al gusto.


PREPARACI?N
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.

Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.

Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente, el agua y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar 10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.

Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .

Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear con perejil , se puede adornar con huevo duro.


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Publicado: 06 Dic 2004 01:27
por daro
La foto sale un poco oscura pero de sabor estaban muy ricas. Lo único fue que le puse mucho aceite...

CABALLAS AL VAPOR

INGREDIENTES
4-5 caballas
500gr. de patatas
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento rojo


ELABORACION:
1ª Poner 1 litro de agua en el vaso de la thermomix, en el varoma poner las caballas previamente salpimentadas.
Rellenarlas con un ramillete de perejil, pimienta, 2 rodajas de limón y una ramita de tomillo.
2ª En el vaso hemos puesto el agua; programar tiempo 25 m., temp. varoma, vel. 1, cuando vemos que el agua está hirviendo, levantar (retirar) el cubilete y poner el R varoma, para que hagamos las caballas y patatas al vapor.

Para la salsa: en el vaso de la thermomix, una vez que hemos terminado de cocinar al vapor= temp. varoma, tiramos el agua y pondremos 100 gr. de margarina,
mantequilla o aceite de oliva, 1 diente de ajo, zumo de limón, perejil, y 3 ? 4 hojas de espinacas crudas o congeladas.
Batir todo en vel. 5-7-9, 10-15 seg. y cubrir las caballas con la salsa.

NOTA: En la receta original no pone nada de la cebolla ni el pimiento, pero se podría hacer un sofrito con ellas y quedaría exquisito.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


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Publicado: 06 Dic 2004 01:30
por daro
MERLUZA CON SALSA BLANCA

INGREDIENTES
1/2 kg de merluza
1 cubilete de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de harina
2 cubiletes de leche
1/2 cubilete de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado


ELABORACION:
Poner las rodajas de merluza en el varoma. En el vaso poner el aceite con la cebolla los ajos , programar 3 minutos 100º velocidad 5. Añadir la harina, y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 5. Colocar el recipiente varoma con la merluza encima del vaso. Cuando hayan pasado 5 minutos , añadir el vino, la leche y la pastilla de caldo , y terminar la coccion, servir espolvoreado de perejil.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


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Publicado: 06 Dic 2004 01:34
por daro
El de la foto está hecho en moldes individuales, pero te recomiendo lo del molde de albal para hacerlo en el varoma.

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES
4 huevos
120 gr de azúcar
500 gr de leche
Azúcar avainillado.


ELABORACION:
Caramelizar un molde de albal, de plum cake, de 1 litro de capacidad. Re- servar.
Eche en el vaso los ingredientes y batalos durante 10 segundos en veloci- dad 4.
Vierta la preparación en el molde y cubra con papel albal. A continuación, col?quelo en el recipiente varoma.
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua. Cierre i coloque el varoma encima de la tapadera, bien cerrado. Programe 30 minutos en temperatura varoma y velocidad 2 1/2.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


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