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Duda turr?n de yema...
Publicado: 06 Dic 2004 19:11
por saskia7
Desde el sábado tengo una Th 3300 que me compré de segunda mano. Ven?a con libro de instrucciones y recetas y un par de libros más de fotocopias encuadernadas, que se ve le regal? la distribuidora a la anterior dueña de la míquina.
Pues bien, en uno de esos libros viene la receta del turr?n de yema y lo hice hace un rato tal cual. Al terminar me dí cuenta de que no mandaba en ningún momento poner temperatura y compar? esa receta con otra que tengo para la Th 21 y en esa, que es prácticamente igual a la que yo hice, sí que manda cocer la mezcla de huevo y azúcar a 70? antes de añadir las almendras... Me ha entrado la paranoia de que el huevo crudo nos va a intoxicar

pero me da miedo tirarlo todo. He pensado si lo salvar?a horne?ndo la tableta un rato o se pondré dura c**o piedra?
¿Qué opinais?
Publicado: 06 Dic 2004 19:16
por comoju
No te preocupes. Está bien.
La receta que yo tengo de la 3300 tampoco pone nada de calor.
Hornealo unos 5 minutillos al horno (es lo que le falta a la receta)
Publicado: 06 Dic 2004 19:31
por saskia7
Gracias paisana, ya me quedo tranquila, es que me daba una penita tirarlo todo con lo caras que están las almendras y la ilusión que puse haci?ndolo
Pues nada, 5 minutillos al horno y listo, además así se tuesta ya de una vez, porque lo iba a quemar para que fuera de yema tostada

Publicado: 06 Dic 2004 19:33
por comoju
Ademas mira esta receta, del libro de la Th.21 y asi corroboramos la receta
TURR?N DE YEMA
* 300 gr. de almendras
* 250 gr (2 1/2 cub.) de azúcar.
* La piel de 1 limón
* 2 yemas de huevo
* 1 huevo
Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 30 seg., a vel. 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y glasee de nuevo.
Incorpore las almendras y triture 15 seg., a las mismas velocidades.
A continuación, incorpore las yemas y el huevo y mezcle unos segundos a vel. 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja díndole forma de tableta.
Por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 min. Retire del horno, espolvoree por encima con azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro.
Publicado: 06 Dic 2004 19:40
por saskia7
comoju escribió:Ademas mira esta receta, del libro de la Th.21 y asi corroboramos la receta
TURR?N DE YEMA
* 300 gr. de almendras
* 250 gr (2 1/2 cub.) de azúcar.
* La piel de 1 limón
* 2 yemas de huevo
* 1 huevo
Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 30 seg., a vel. 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y glasee de nuevo.
Incorpore las almendras y triture 15 seg., a las mismas velocidades.
A continuación, incorpore las yemas y el huevo y mezcle unos segundos a vel. 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja díndole forma de tableta.
Por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 min. Retire del horno, espolvoree por encima con azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro.
Pues es igual que la que yo tengo para la Th 3300, nada más var?a el acabado: en la 3300 dice que se le ponga peso encima y se deje así un par de días y no dice nada de horno; en esta para la Th21 manda hornear. A mí me convence más esta segunda versión y ahora mismo voy a hornear mi tableta
