Coca de calabaza -- coca escudell
Publicado: 23 Feb 2007 19:16
Después de ver la receta de Coca Cristina de Cane, me vinieron al recuerdo estas que son muy túpicas en Fallas y Semana Santa en mi zona.

Ingredientes
250gr de calabaza asada o hervida (bien escurrida)
250gr de harina
200gr de azúcar
200gr de aceite
2 sobres de cada de gaseosas
raspadura de limón
2 huevos
Para decorarlas canela y azúcar
Obleas para la base.
Pizca de sal
Poner en la th el azucar y la corteza de limón. Pulverizarlo unos segundos
Añadir la calabaza 20 seg. vel 3
Poner la mariposa
Añadir los huevos 1 min. vel 3 temp.37?
Luego el aceite 1min. 37?, vel 3
Luego otro minuto vel 3 sin temperatura
Finalmente la harina , levadura y sal. 1min vel 1
Verter sobre obleas,espolvorear con canela y azúcar y hornear a 170/180º con el horno precalentado .
Tardan entre 12 y 15 minutos en hornearse
Yo la calabaza la he hecho al vapor en la olla gm. Menu patatas.
He puesto un vaso de agua y dentro de la olla un cestillo de acero que compré en el todo a cien.
Bajo protegiendo la base de la olla un papel vegetal.
Ingredientes
250gr de calabaza asada o hervida (bien escurrida)
250gr de harina
200gr de azúcar
200gr de aceite
2 sobres de cada de gaseosas
raspadura de limón
2 huevos
Para decorarlas canela y azúcar
Obleas para la base.
Pizca de sal
Poner en la th el azucar y la corteza de limón. Pulverizarlo unos segundos
Añadir la calabaza 20 seg. vel 3
Poner la mariposa
Añadir los huevos 1 min. vel 3 temp.37?
Luego el aceite 1min. 37?, vel 3
Luego otro minuto vel 3 sin temperatura
Finalmente la harina , levadura y sal. 1min vel 1
Verter sobre obleas,espolvorear con canela y azúcar y hornear a 170/180º con el horno precalentado .
Tardan entre 12 y 15 minutos en hornearse
Yo la calabaza la he hecho al vapor en la olla gm. Menu patatas.
He puesto un vaso de agua y dentro de la olla un cestillo de acero que compré en el todo a cien.
Bajo protegiendo la base de la olla un papel vegetal.