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roscon
Publicado: 07 Dic 2004 11:06
por mj
Este fin de semana he intentado el roscon y lo he conseguido. !EStoy FELIIIIZ!. De estetica perfecto y de sabor igual. El unico pero es quiza un poco seco. ?Algun truquillo para mejorar? ?Quiza amasarlo mas tiempo?
Gracias a todos. Un saludo

Publicado: 07 Dic 2004 11:11
por yol
?que receta has hecho? ?cuanto tiempo lo has dejado levar? Yo creo que eso es lo que marca la diferencia entre unos y otros. Yo este año llevo 2 tandas y la primera GENIAL y la segunda (sniffffffffffff con la misma receta), pues mucho mas seco. Ojala consiguiera que todos me quedasen c**o el primero.....
Besitos
Publicado: 07 Dic 2004 11:13
por mj
Hice la receta de Ari.
La masa madre la deje toda la noche en el frigo. Luego por la mañana hice la mezcla y lo deje unas 4 horas en la cocina hasta que me parecio que habia subido. Luego le di forma y le deje otras dos horas.
Publicado: 07 Dic 2004 11:15
por comoju
Para la segunda tanda, c**o dices, te aconsejo que esa masa la congeles, y ya verás c**o te queda mucho mejor le sagunda tanda que la primera

Publicado: 07 Dic 2004 12:16
por mj
¿c**o es eso de congelar?.
Explicame, por favor, en que momento se congela y c**o se sigue ¿Hay que descongelar ?
Publicado: 07 Dic 2004 12:35
por yol
comoju escribió:Para la segunda tanda, c**o dices, te aconsejo que esa masa la congeles, y ya verás c**o te queda mucho mejor le sagunda tanda que la primera

buahhhhhhhhhhhhhh Cova, mi primer roscon PERFECTO fue con la masa sin congelar, en cambio la tanda de dos roscones mucho mas secos, ha sido con masa congelada y descongelada con muuuuuuuuuuuuucho mimo (la saque a la nevera el sabado por la noche, sobre las 4 de la tarde la saque y di forma de roscon, estuvo hasta las 8 y media levando y ...pues nada, no salió c**o el otro, en el horno no subio NADA y antes tampoco demasiado.
Ahora ya no tengo claro lo de congelarlo, y mira que me parece una genial idea. Lo volverá a intentar antes de navidades.
Publicado: 07 Dic 2004 13:33
por lude3
mira yo el lunes hice este y quedo super bien pruebalo

Publicado: 07 Dic 2004 13:38
por lude3
Publicado: 07 Dic 2004 13:45
por comoju
mj escribió:¿c**o es eso de congelar?.
Explicame, por favor, en que momento se congela y c**o se sigue ¿Hay que descongelar ?
Es c**o dice yol, y no se porque no le mejor? la masa, pues siempre pasa, que queda mucho mejor y más esponjosos.
Cuando haces el roscon, si divides la masa en dos, una de ellas, con el primer levado ya hecho, la metes en el congelador.
Si lo quieres para desayunar por ejemplo, lo sacas por la tarde, para que así por la noche ya este decongekado, y le das la forma de Rosc?n y lo dejas toda la noche levando nuevamente.
Así por la mañana ya solo es poner el horno, y mientra toma temperatura pintas y adornas el Rosc?n
Publicado: 07 Dic 2004 13:46
por comoju
yol escribió:buahhhhhhhhhhhhhh Cova, mi primer roscon PERFECTO fue con la masa sin congelar, en cambio la tanda de dos roscones mucho mas secos, ha sido con masa congelada y descongelada con muuuuuuuuuuuuucho mimo (la saque a la nevera el sabado por la noche, sobre las 4 de la tarde la saque y di forma de roscon, estuvo hasta las 8 y media levando y ...pues nada, no salió c**o el otro, en el horno no subio NADA y antes tampoco demasiado.
Ahora ya no tengo claro lo de congelarlo, y mira que me parece una genial idea. Lo volverá a intentar antes de navidades.
Pues no se que puedo pasar, pues siempre me han salido mucho mejor los descongelados
