Página 1 de 1
PREGUNTA SOBRE PAN DE CADIZ
Publicado: 07 Dic 2004 12:12
por rosanieves
Publicado: 07 Dic 2004 12:19
por eu
Yo creo que debe ser parecido al mazap?n, si alguien tiene la receta lo probamos

Publicado: 07 Dic 2004 12:46
por saskia7
Yo lo hice ayer precisamente:
Se hace un mazap?n, un dulce de yema y mermelada de boniato (ésto se puede suprimir y queda tb bueno, se ponen dos capas de yema y listo). Luego se tienen frutas escarchadas picaditas.
Se extiende el mazap?n y se corta un rectángulo que se pone sobre una oblea (yo no tenía y lo puse sobre papel de horno). Sobre este rectángulo se extiende una capa gruesa de dulce de yema, otra capa de mazap?n y una de mermelada de boniato, otra de mazap?n, las frutas cubriendo y por último una de mazap?n más garnde, que cubra tb las paredes, es decir, por arriba y los 4 lados.
Se pinta con yema batida y s emete al horno a dorar muy poquito tiempo, quie no se queme. Se deja enfriar y listo.
La receta del mazap?n y el dulce de yema está en los libros del Th creo o en el recetario de Frodo (si no las encontrais yo las pongo).
La mermelada de boniato se hace coci?ndolos con piel, se pelan una vez fri?s y se pesan, se añade igual peso de azúcar y se cuece un buen rato sin dejar de remover, hasta que espese (yo lo hice con la Breadman). Con muy poquita mermelada basta, pero el resto se puede envasar y aguanta mucho tiempo, incluso de un año para otro o más.
Publicado: 09 Dic 2004 11:19
por eu
Muchas gracias, a ver si me animo que todavía no he hecho ningún turr?n y este pan puede quedar muy bueno ... os contaré
