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me urge fabada

Publicado: 07 Dic 2004 14:33
por martam
me traje de las vacaciones en asturias fabes
tengo que hacer la fabada mañana, he encontrado los ingredientes pero me falta el lacon .puedo sustituirlo por otra cosa o no pongo nada, los otros ingredientes que pongo chorizo,morcilla y panceta
me podeis aconsegar
tampoco no se muy bien que es lacon
muchas gracias de antemano
marta

Re: me urge fabada

Publicado: 07 Dic 2004 17:05
por saskia7
martam escribió:me traje de las vacaciones en asturias fabes
tengo que hacer la fabada mañana, he encontrado los ingredientes pero me falta el lacon .puedo sustituirlo por otra cosa o no pongo nada, los otros ingredientes que pongo chorizo,morcilla y panceta
me podeis aconsegar
tampoco no se muy bien que es lacon
muchas gracias de antemano
marta
El lacón es la pata delantera del cerdo, lo que tb se llama paletilla. El que se echa a la fabada es el curado y salado, c**o el jamón serrano, por lo tanto puedes sustituir el lacón por jamón sin ningún problema :up:
¿Que aproveche y te salga muy rica!

Publicado: 07 Dic 2004 19:56
por Chef_M?nica
FABADA ASTURIANA (Comoju)

* 1/2 Kg. de fabes (alubias)
* 2 chorizos
* 1 ó 2 morcillas
* Un trozo de lacón (jamón)
* Un trozo de tocino (panceta)
* Azafr?n.


La noche anterior debemos poner en remojo las fabes con agua fría

Colocamos en una cazuela las fabes y el compango (chorizos, morcilla, lacón, y tocino). Cubrimos de agua y dejamos al fuego. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego para que cueza lentamente durante unas 3 horas, cuidando que no se consuma el agua de modo que siempre cubra las fabes. A?adimos agua fría de vez en cuando
A media cocción se sazonan de azafr?n


Recomiendo dejarlas reposar un poquillo antes de comerlas, incluso de un día para otro.

También se puede hacer en olla rápida. Ponemos todos los ingredientes y el tiempo de unas alubias blancas



:beso:

Publicado: 07 Dic 2004 19:58
por Chef_M?nica
Fabada Asturiana (Kelly)

INGREDIENTES:
1/2 KILO DE FABES DE LA GRANJA
2 CHORIZOS
2 MORCILLAS
1/4 DE LACON O JAMON
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
AZAFRAN
SAL

TIEMPO DE ELABORACION: 4 HORAS (QUE NADIE SE ASUSTE)
PREPARACION:

hay que poner la noche anterior las fabas a remojo, y el lacon, ambos en agua fria. al dia siguiente colocamos en una cazuela el lacon, las morcillas, los chorizos, y sobre ellos las fabas, los dientes de ajo y la cebolla pelada. cubrimos de agua y lo dejamos al fuego, eliminado la espuma de la ebullicion. Cuando rompe a hervir bajamos el fuego para que cueza lentamente durante 4 horas, cuidando que no se consuma el agua de modo que esta cubra siempre a las fabas. Añadiremos agua fria de vez en cuando para este fin y removeremos tambien frecuentemente para que no se pegue al fondo. Cuando este casi cocida añadiremos el azafran y rectificaremos de sal. antes de servir es bueno dejarla reposar una media hora pero no es imprescindible.



:beso: