Deberes del 26 al 4 de Marzo
Publicado: 25 Feb 2007 23:18
Yo creo que esta semana os van a gustar los deberes porque son sencillo y muy socorridos: Macarrones con tomate y ... (vosotras elegis)
Vamos a poner dos versiones la de carne y la de atún. Los macarrones con carne son de Canelona y yo he hecho los de atún que a mis hijas les gustan asi más.
La receta de atún original es de MJmix, pero yo la he hecho con menos tomate porque a mis hijas les gusta más.
Macarrones con tomate y carne picada
Ingredientes:
1/2 cebolla
60gr de aceite de oliva
Una lata de tomate triturado natural unos 400gr
Sal
Or?gano
300gr de carne picada (2 personas)...400gr de carne (para 4 personas)
325gr de agua(dos personas)..............425gr de agua (para 4 personas)
150gr de macarrones(2 personas)....250gr de macarrones (para 4 personas)
Preparación:
1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6segunos, vel.4. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma. vel 1.
2.-Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 10 minutos, temp varoma, vel 1.
3.-Acabado el tiempo, agregar la carne, y programar 3 minutos, temp. varoma, vel 1
4.-Añadir el agua, yo la he salado tambien y programar 7 minutos, temp. varoma, vel.1. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta,(el mío 8 minutos, y lo dejé 10) temp.varoma, vel.1
5.-Servir con queso rallado.
Cane pon el enlace que no lo encuentro.
Mientras tanto aquí lo teneis:
http://www.lacocinica.com/index.php?opt ... &Itemid=39
http://www.lacocinica.com/foros/viewtop ... highlight=
Macarrones con atún
Ingredientes:
100gr.cebolla
50gr de aceite de oliva
300 gr.tomate triturado natural
Sal
Or?gano
150gr. de atun en aceite
425gr de agua
250gr de macarrones
Preparación:
1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos
2.-Poner la mariposa e incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 10 minutos, temp varoma, vel 1.
3.-Acabado el tiempo ponemos el atún y programar 1 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
4.-Añadir el agua y programar 7 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta,(el mío 8 minutos, y lo dejé 10) temp.varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.-Servir con queso rallado.
Yo los gratin?.
El sofrito con el atún

Los macarrones:

Un poquito gratinados:

Vamos a poner dos versiones la de carne y la de atún. Los macarrones con carne son de Canelona y yo he hecho los de atún que a mis hijas les gustan asi más.
La receta de atún original es de MJmix, pero yo la he hecho con menos tomate porque a mis hijas les gusta más.
Macarrones con tomate y carne picada
Ingredientes:
1/2 cebolla
60gr de aceite de oliva
Una lata de tomate triturado natural unos 400gr
Sal
Or?gano
300gr de carne picada (2 personas)...400gr de carne (para 4 personas)
325gr de agua(dos personas)..............425gr de agua (para 4 personas)
150gr de macarrones(2 personas)....250gr de macarrones (para 4 personas)
Preparación:
1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6segunos, vel.4. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma. vel 1.
2.-Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 10 minutos, temp varoma, vel 1.
3.-Acabado el tiempo, agregar la carne, y programar 3 minutos, temp. varoma, vel 1
4.-Añadir el agua, yo la he salado tambien y programar 7 minutos, temp. varoma, vel.1. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta,(el mío 8 minutos, y lo dejé 10) temp.varoma, vel.1
5.-Servir con queso rallado.
Cane pon el enlace que no lo encuentro.
Mientras tanto aquí lo teneis:
http://www.lacocinica.com/index.php?opt ... &Itemid=39
http://www.lacocinica.com/foros/viewtop ... highlight=
Macarrones con atún
Ingredientes:
100gr.cebolla
50gr de aceite de oliva
300 gr.tomate triturado natural
Sal
Or?gano
150gr. de atun en aceite
425gr de agua
250gr de macarrones
Preparación:
1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos
2.-Poner la mariposa e incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 10 minutos, temp varoma, vel 1.
3.-Acabado el tiempo ponemos el atún y programar 1 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
4.-Añadir el agua y programar 7 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta,(el mío 8 minutos, y lo dejé 10) temp.varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.-Servir con queso rallado.
Yo los gratin?.
El sofrito con el atún
Los macarrones:
Un poquito gratinados: