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CREMA PASTELERA
Publicado: 07 Dic 2004 17:44
por salvia
Publicado: 07 Dic 2004 17:46
por Druida
Yo no la he hecho, pero me alegra que lo digas porque la iba a hacer...
?Cu?l de las dos hiciste?
Publicado: 07 Dic 2004 17:48
por daro
Druida escribió:Yo no la he hecho, pero me alegra que lo digas porque la iba a hacer...
?Cu?l de las dos hiciste?
Yo siempre hago la de rellenar los canutillos y no he tenido nunca ese problema.
Publicado: 07 Dic 2004 17:51
por salvia
Publicado: 07 Dic 2004 17:54
por salvia
daro escribió:Druida escribió:Yo no la he hecho, pero me alegra que lo digas porque la iba a hacer...
?Cu?l de las dos hiciste?
Yo siempre hago la de rellenar los canutillos y no he tenido nunca ese problema.
?SE DIFERENCIA MUCHO DE LA QUE HE PUESTO? GRACIAS DARO INTENTAR? ESA LA PR?XIMA VEZ.

crema pastelera...
Publicado: 07 Dic 2004 18:22
por maig
Salvia yo la hago manual y queda s?lida y es muy fácil.
1/4 lt. de leche
2 yemas
1 canutillo de canela
4 cucharadas de azúcar + 1 de vainillina
la piel de 1 limón
1 sobre de polvos para hacer flan ( Potax )
Un chorrito de ron o de lo que te guste ... hay quien pone anisado.
Pon la leche en un cazo a calentar, menos unas cucharaditas para disolver los polvos de flan . A?ade la piel de limón , la canela y el azúcar con la vainillina, si no tienes vainillina pon 1 cucharada más de azúcar.
Mientras, disuelve los polvos de flan en la leche fría ... una vez disueltos añade las yemas y el licor remueve. Cuando la leche que tienes en el fuego está caliente... retira la piel del limón y la canela. A?ade las yemas con los polvos de flan ... deja que pasen a través de un colador fino para evitar grumos... retira cuando empiece a espesar.... se espesa enseguida. Deja enfriar y ya puedes rellenar lo que quieras.... está muy rica.
un beso
maig

Publicado: 07 Dic 2004 18:23
por EncarnaGarc
Cuando algo me queda claro lo espeso con maicena espres. Las natillas a veces me quedan demasiado liquidas y a mis hijas le gustan espesas, lo soluciono con la maicena.
Publicado: 07 Dic 2004 22:16
por papishia
Teneis que tener cuidado de no usar ni los huevos ni la leche de la nevera. Si no os queda más remedio, recordad que hace falta más tiempo
Yo hago la que tú has puesto y me queda perfecta. Eso s?, bato los huevos sólos primero y luego añado el resto de ingredientes para que no me queden hilillos al cuajar.
Un beso