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Mi d?a de hoy (fotos)

Publicado: 08 Dic 2004 18:41
por daro
Bueno, pues se me han presentado mis hermanos y mis padres a comer y entre lo que tra?an ellos y lo que he hecho yo, hemos comido a las mil maravillas. Os pongo lo que yo he hecho....

CREMA DE CALABACON

INGREDIENTES
50 ml de aceite
2 cucharadas de mantequilla
3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
2 dientes de ajo
700 g. de calabacines pelados y troceados
700 ml de leche o agua
2 pastillas de caldo de ave o sal
7 quesitos en porciones
Pimienta


ELABORACI?N:

Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.

Pare la míquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.

Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90?, velocidad 5.

Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.

Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85?.

Receta tomada de CocinaActual.com


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ALBONDIGAS CON SALSA AMARILLA (DE EU)


INGREDIENTES
PARA LAS ALB?NDIGAS
250 gr carne picada
50 gr queso rallado
2 huevos
2 ajos
Pan rallado
Perejil
Sal

PARA LA SALSA
300 gr cebolla
2 zanahorias
2 ajos
1 cayena (opcional)
50 gr aceite
1 yogur
3 quesitos
Tomillo (Opcional)
Sal


ELABORACI?N:

PARA LAS ALB?NDIGAS:

Batimos los huevos e incorporamos el queso rallado

Picamos fino los ajos y el perejil e incorporamos a la mezcla

A?adimos la carne, el pan rallado y la sal

Dejamos reposar al menos 1 hora.

Damos forma a las alb?ndigas (es mejor tener las manos mojadas con agua), pasamos por pan rallado o harina, y doramos en el horno con el grill encendido o fre?mos en sarten.

PARA LA SALSA

Ponemos todos los ingredientes, excepto el yogur y los quesitos, en el vaso del Thermomix. Programamos 6 seg. Vel 3 - ?

Bajamos los residuos con la espátula

Programamos 10 min. Temperatura 100º Vel. 4

Incorporamos el Yogur y los quesitos

Si hemos hecho las alb?ndigas al horno, programamos 4 min temperatura 100º vel 6 e incorporamos la salsa a las alb?ndigas

Si hemos hecho las alb?ndigas fritas, mezclamos 20 seg vel 6 e incorporamos la salsa a las alb?ndigas para que termine de hacerse todo junto. Podemos añadir una medida del vaso de yogur de agua, junto con los quesitos y el yogur, para que la salsa quede más liquida y cuezan mejor las alb?ndigas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


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PURE DE PATATAS

INGREDIENTES
400 gr de agua o de leche
800 gr de patatas troceadas
Sal al gusto ? 1 1/2 pastilla de caldo
50 gr de mantequilla ? de aceite de oliva
Pimienta al gusto(opcional)

ELABORACI?N:

Poner la mariposa en las cuchillas.Echar en el vaso las patatas y el líquido elegido. Programar 25 minutos 100º Vel.1

Al terminar añadir mantequilla y Programar 20 Seg. en Vel.3.

Rectifique la saz?n tiene que quedar homog?neo de no ser asi poner unos segundos más.

NOTA: Si quiere hacer un puré para ponerlo en manga pastelera y gratinarlo, p?ngale 2 yemas cuando a?ada la mantequilla o aceite . Luego haga rosetones con la manga y gratine.

IMPORTANTE: Nunca pasar de velocidad 3 porque quedaría chicloso.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


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ARROZ DE GUARNICI?N

INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal


PARA LA MITAD
25 gr de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo grande
175 g de arroz
400 g de agua
1 pastilla de caldo


ELABORACI?N:

Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua

Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espatula de vez en cuando

Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz estéa su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad

Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor

NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que soltado el arroz. Si le gusta puee aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte

Receta tomada de Libro Cocina Sana


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MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
100 gr (1 cubilete) de azúcar.
300 gr de chocolate, postres nestl?.
6 huevos separadas las claras de las yemas.
200 gr (2 cubiletes) de leche.
150 gr de mantequilla.
Unas gotas de zumo de limón.
Un pellizco de sal.
250 gr de nata montada (opcional).


ELABORACI?N:

Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80?c, velocidad 4.

Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6.

Vierta en un recipiente y deje enfriar.

Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.

Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales.

Introduzca en el frigor?fico y reserve.

Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas


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Publicado: 08 Dic 2004 18:45
por fedrilla
PUES QUE RICO TODO DAN GANAS DE IR A TU CASA JEJJEJEJ QUE BUENA PINTA TIENE ESTO QUE RICOOOOO 8)

Publicado: 08 Dic 2004 18:57
por chiqui30
S? QUE DA DE S? EL PUENTE.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 08 Dic 2004 19:01
por Jade
:plas: Qué bueno todo Daro! Resulta que yo hago mucho la crema de calabacín. La guardo en tarrinas de las de queso Philadelphia o en tupper y las congelo. Así tengo raciones, y si algún día llego tarde a casa, solo es calentar en el micro y listo, una crema calentita p'al body! :wink:

Publicado: 08 Dic 2004 19:57
por Celeste
Que comida tan rica, seguro que todos terminaron contentisimos con tu comida. y el consejo de Jade fenomenal.Imagen

Publicado: 08 Dic 2004 20:00
por rasansan
?Caray! si que te ha cundido, tiene todo muy buena pinta,

:wink:

Todo delicioso???

Publicado: 08 Dic 2004 20:17
por Flora
Esas alb?ndigas dicen: "Cómemeeeeeeee"

Publicado: 08 Dic 2004 21:40
por EncarnaGarc
¿Que trabajadora! Yo no he hecho nada este puente.

Publicado: 09 Dic 2004 00:12
por leucocita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

VAYA MENUUUU 8) 8) 8)

Publicado: 09 Dic 2004 01:26
por maripepa
Daro ,aceptas 2 invitados más para mañana ??????? :duda: :duda:
Ya traer? yo un poco de fruta ,pues con todo lo que haces tú ,no hace falta nada más. :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: