Página 1 de 3

Viendo las nubes.......

Publicado: 01 Mar 2007 01:20
por Mafalda
..........me he acordado de un dulce que les hacía a mis hijos una vecina cuando estuvimos en USA que les encantaba y es una simpleza. Así que me he puesto manos a la obra con la receta de nubes que ha puesto Marsu (??Gracias guapa!!! me has devuelto a la infancia de mis "niños"!!) .:)

Sólo consiste en mezclar la mezcla caliente de las nubes con arroz inflado o frutos secos, ponerla en un pyrex untado de mantequilla y cuando está fria cortarla en cuadrados o con un cortapastas. A los niños les encanta. Está rico así solo o puesto en leche fría tipo cereales.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2007 01:25
por jalapa
:o :o :o Que pinta mas rica tiene, me c**o la idea :D :D
¿Y los moldes? que bonitos son :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2007 01:27
por carmenb1
:o que pinta más buena, tiene que estar divino
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2007 01:31
por RmC
? :o Puedes explicarlo un poco más :o ?

Haces la receta hasta el final tal cual las que circulan por el foro y antes de dejarlo enfriar le añades el arroz o los frutos secos? ?es así?

¿Y la gelatina? ?es neutra o de sabores?

Es que tiene una pinta buenísima...

:beso:

Publicado: 01 Mar 2007 01:45
por Mafalda
RmC escribió:? :o Puedes explicarlo un poco más :o ?

Haces la receta hasta el final tal cual las que circulan por el foro y antes de dejarlo enfriar le añades el arroz o los frutos secos? ?es así?

¿Y la gelatina? ?es neutra o de sabores?

Es que tiene una pinta buenísima...

:beso:
La receta del las nubes la he hecho tal y c**o la ha puesto Marsu, sin colorante y sin utilizar azúcar glass y maizena. Te la pongo tal y c**o la he hecho yo:

Ingredientes

13 gr. de gelatina neutra en polvo
110 gr. de azúcar
15 gr. de fructosa
175 gr. de agua
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainillina azucarada
5 tazas de arroz inflado (Crispies de Kellogs) pero se puede poner lo que se quiera, chococrispis, nueces, pasas.....etc.)

Elaboración

Colocamos en una cazuela la mitad del agua. A?adimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.

En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal .

Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue. Mezclamos bien con los cereales y ponemos en una bandeja de Pyrex bien untanda de mantequilla, alisando bien la superficie con una espátula untada de mantequilla o con la ayuda de una papel de horno. Dejamos enfriar y cortamos.

Me imagino que se puede hacer exactamente igual con la que ha puestoi para Th utilizando gelatina de sabores.




:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2007 01:50
por RmC
Mafalda escribió:
RmC escribió:? :o Puedes explicarlo un poco más :o ?

Haces la receta hasta el final tal cual las que circulan por el foro y antes de dejarlo enfriar le añades el arroz o los frutos secos? ?es así?

¿Y la gelatina? ?es neutra o de sabores?

Es que tiene una pinta buenísima...

:beso:
La receta del las nubes la he hecho tal y c**o la ha puesto Marsu, sin colorante y sin utilizar azúcar glass y maizena. Te la pongo tal y c**o la he hecho yo:

Ingredientes

13 gr. de gelatina neutra en polvo
110 gr. de azúcar
15 gr. de fructosa
175 gr. de agua
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainillina azucarada
5 tazas de arroz inflado (Crispies de Kellogs) pero se puede poner lo que se quiera, chococrispis, nueces, pasas.....etc.)

Elaboración

Colocamos en una cazuela la mitad del agua. A?adimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.

En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal .

Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue. Mezclamos bien con los cereales y ponemos en una bandeja de Pyrex bien untanda de mantequilla, alisando bien la superficie con una espátula untada de mantequilla o con la ayuda de una papel de horno. Dejamos enfriar y cortamos.

Me imagino que se puede hacer exactamente igual con la que ha puestoi para Th utilizando gelatina de sabores.




:beso: :beso: :beso:
Gracias Mafalda...

Seguro que la pruebo... tiene una pinta muy apetecible...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2007 08:11
por Nefer64
ImagenImagenImagen
Eso tiene que estar buenísimo. Gracias, Mafalda.Me encanta poder hacer chucherías caseras, y qué bien quedas cuando los regalasImagenImagenImagen

Una cosilla, ?tiene algún nombre?. Es para ponerle tútulo a la receta que guardo

Publicado: 01 Mar 2007 08:20
por rasansan
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?EMPEZAMOS CON VARIACIONES! :up:

Que bueno tiene que estar, seguro que se lo hago a mis hijas que estas cosas les va bastante.

:wink:

Publicado: 01 Mar 2007 08:29
por Erruki
Que chuches tan ricas, esto me lo hago para mi que tambien me considero chiquilla :) :) :) gracias Mafaldita :beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2007 08:36
por encarnasao
que rico y original :plas: :plas: :plas:
por cierto viendo esos moldes tan chulos:nodigona:cuando nos vas a enseñar tu cacharreria? :wink:
:beso: :beso: