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Tarta de galletas y chocolate (paso a paso)

Publicado: 01 Mar 2007 16:16
por daro
Fue la tarta que le hice a Daniel por el día de los enamorados. Es su tarta favorita y hacía años que no la comía...

Mañana si puedo la pongo en el recetario, que eso de poner las fotos es un poco largo...

NO TIENE CALOR?AS

TARTA DE GALLETAS

INGREDIENTES
400 gr de chocolate
250 gr de mantequilla
5 huevos
300 gr de azúcar
2 tiras y media de galletas cuadradas (esto puede variar según el molde)
1 taz?n de leche
3 cucharadas de café soluble o café de cafetera


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PREPARACI?N

Ponemos el chocolate al baño maría para que se deshaga. Yo he puesto un cazo con agua y dentro otro cazo con el chocolate. También se puede hacer poniendo agua bastante caliente en un bol y poniendo el chocolate dentro. Luego sin mover el chocolate, se saca el agua y sorpresa, el chocolate está derretido.
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Separamos las claras de las yemas...
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Mientras tanto el chocolate ya ha empezado a derretir...
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A las yemas, le añadimos la mantequilla cortada en cubitos y más bien blandita...
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El chocolate ya está derretido.
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Batimos las yemas con la mantequilla con unas varillas o la míquina de montar y luego le añadimos el chocolate. Ojo que no está muy caliente.
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Tiene que quedar una crema suave. El calor residual del chocolate ha terminado de derretir la mantequilla...
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Montamos las claras a punto de nieve con una pizquilla de sal y otra de vinagre...
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y cuando están montadas le añadimos el azúcar para hacer un merengue duro. Sabemos que están montadas cuando al poner boca abajo el bol no se caen...
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A?adimos a la merengue la mezcla del chocolate con las yemas y la mantequilla y batimos con la batidora.
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Nos quedaré un cosa parecida a esto...
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Forramos un molde con papel de film o papel de albal (yo prefiero el de film). Así desmoldaremos mejor la tarta. Tenemos que dejar que sobre film para luego tapar la tarta y que no se reseque en la nevera...
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Hacemos una taza de café con leche (con la leche y el café soluble o café de cafetera, el que nos guste más). Yo no le pongo azúcar, que ya lleva bastante el resto...
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Mojamos completamente las galletas, pero sin dejarlas dentro para que no se ablanden demasiado...
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Y vamos poniendo una capa sobre el film del mode, hasta cubrir el fondo.
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Luego las cubrimos con la mezcla anterior...
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Y otra vez la capa de galletas mojadita en leche.
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Así hasta terminar de llenar el molde. Debemos tener la precauci?n de dejar un poco de mezcla para cubrir luego la tarta. La última capa debe ser de galletas. En mi caso, puse 5 capas de galleta (no está mal ¿eh? jejeje)
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Tapamos con lo que ha sobrado del film
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Y dejamos en la nevera unas dos horitas o hasta que veamos que ha endurecido. Forramos los bordes del plato de presentaci?n con papel de aluminio. Esto es para que cuando la cubramos no se ensucie el plato.
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Le damos la vuelta a la tarta sobre el centro del plato y demoldamos. Vemos lo sencillo que ha sido gracias al papel film...
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Quitamos el film....
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y nos preparamos a cubrirla con la mezcla que habíamos reservado antes...
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La cubrimos por todos lados
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Metemos unas galletas en una bolsa
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Y las machacamos con cualquier cosa pesada. Yo he usado la cafetera...
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Hasta dejarlas trituraditas.
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Las ponemos por el borde de la tarta con la ayuda de una cuchara o con lo que más cómodo nos resulte.
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Hasta cubrir todo el borde.
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Quitamos con cuidado el papel de aluminio
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Y el plato nos queda limpio, con lo que nos ahorramos un montón de papel y pasaditas a los bordes.
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Ahora vamos a por la decoración. Derretimos un poco de chocolate y pintamos generosamente un trozo de plástico de burbujitas (que antes habremos lavado bien, ojo!!)
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Con el mismo chocolate haremos una especie de rejilla sobre un papel de manteca o l?mina de silpat o silicona.
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Dejamos enfriar en la nevera o congelador y separamos con cuidado.
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Hacemos lo mismo con el plástico de burbujitas y colocamos sobre la tarta.
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Y fijaros en el corte...
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Publicado: 01 Mar 2007 16:19
por kali
...daro ?a te comentú en el otro foro...pero te vuelvo a comentar aquí...es una tarta genial...con un aspecto increíble :plas: :plas: :plas: ...y muy bien detallado el paso a paso :up: :)

...y además dices que no tiene calorías :lol: :lol: :lol: :lol: ...definitivamente....... :up:

Publicado: 01 Mar 2007 16:20
por Ibicenca
:o :o :o :o :o :o

Daroooooooooo que cosa mas buena!!!! me encantan tus paso a paso!!!!

Publicado: 01 Mar 2007 16:22
por marihellen
:o :o IMPRESIONANTE!! :o :o
Vaya paso a paso tan bien hecho :plas: :plas: Me ha encantado, y seguro que si la hubiera podido probar, aún más :dientes: :dientes: Besotes y muchas gracias :beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2007 16:24
por yaizamar
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que buena pinta tiene eso
:plas: :plas: :plas: :plas:
y menudo reportage

Publicado: 01 Mar 2007 16:29
por mil_rosas
:plas: :plas: :plas: buenísimo tu paso a paso y la tarta se ve deliciosa :up: me la pongo en pendientes, la tengo que hacer :beso:

Publicado: 01 Mar 2007 16:30
por kissy24
:o :o :o y dices que no tiene calori así???

Donde se han quedado??? jaajjaja

Genial el paso a paso!!!

Publicado: 01 Mar 2007 16:37
por samantha1305
INCREIBLE!!!!!
HA QUEDADO UNA TARTA ESPECTACULAR Y SIN MIEDO A QUE SE QUEME......ESTUPENDA!!!

ADEM?S LIGTH..QUE BIEN!!!

Publicado: 01 Mar 2007 16:39
por nievesdq
?? Qué paso a paso más estupendo, daro ?? :up: :up:

Esta tarta es muy rica y muy conocida. En mi caso, se la hago a mi marido de vez en cuando, pues se la hacía su madre, y le trae muy buenos recuerdos. Pero aunque utilizo los mismos ingredientes que tú, el modo de hacerlo es totalmente diferente. Me quedo con todas tus instrucciones, pues el resultado final seguro que es mejor :D :D

Y la decoración, tambiénse sale de lo habitual en esta tarta, de modo que un :plas: :plas: para tú, y muchas gracias por el paso a paso, pues para mí al menos ha sido muy aprovechable.

:beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2007 16:52
por cocineramix
Daro, me parece una tarta fantástica. :D :D
Yo hace poco puse un paso a paso con la tarta de galletas que hago normalmente. Esta no la había probado antes. Me la copio para probarla.
Gracias.