Nidos de codorniz (receta ganadora)
Publicado: 01 Mar 2007 19:52
Os pongo la recetilla sin gluten con la que he ganado un pequeño premio, poco a poco os ir? poniendo todas las que envié, ahora que ya ha salido el resultado...
No encuentro donde guard? la foto así que la he tenido que pegar de un documento de word, la calidad no es muy buena pero algo se ve...

Y aquí la receta
Pasta fresca:
100 gr. harina panificable proceli.
1 huevo.
1 cucharada de aceite.
1 zanahoria cocida.
1 puñado de espinacas cocidas.
1 remolacha cocida.
Hacer un volc?n con la harina y en el centro añadir el huevo y la cucharadita de aceite, amasar hasta que quede una masa elástica.
Dividir la masa en 3 partes.
Cocer la zanahoria, la remolacha y las espinacas, escurrir y triturar.
Añadir a cada una de las partes de la masa la verdura hasta que tome el color deseado, incorporar más harina hasta que quede manejable.
Pasar por los diferentes n?meros lisos de la maquina de pasta fresca hasta llegar al 1 y repetir la operaci?n con el aparato para espagueti.
Enrollar la masa de 3 colores y colocarla en un colador.
Fre?r en abundante aceite y reservar.
Salsa holandesa:
3 yemas de huevo.
75 gr. de mantequilla.
1 chorrito de limón.
1 pizca de sal.
Se pone un bol al baño maría y se incorporan las yemas con el chorrito de limón y la sal batiendo hasta que espumen.
Se incorpora muy poco a poco la mantequilla derretida sin dejar de batir hasta que veamos que la salsa ha tomado consistencia.
Para montar el plato se coloca la salsa holandesa, el nido de pasta frito encima y un huevo de codorniz cocido. Para adornar se pone un cangrejo de rio cocido.
c**o sabeis la pasta fresca se puede hacer en la termo pero al ser para un concurso hay que ponerla de manera tradicional
No encuentro donde guard? la foto así que la he tenido que pegar de un documento de word, la calidad no es muy buena pero algo se ve...

Y aquí la receta
Pasta fresca:
100 gr. harina panificable proceli.
1 huevo.
1 cucharada de aceite.
1 zanahoria cocida.
1 puñado de espinacas cocidas.
1 remolacha cocida.
Hacer un volc?n con la harina y en el centro añadir el huevo y la cucharadita de aceite, amasar hasta que quede una masa elástica.
Dividir la masa en 3 partes.
Cocer la zanahoria, la remolacha y las espinacas, escurrir y triturar.
Añadir a cada una de las partes de la masa la verdura hasta que tome el color deseado, incorporar más harina hasta que quede manejable.
Pasar por los diferentes n?meros lisos de la maquina de pasta fresca hasta llegar al 1 y repetir la operaci?n con el aparato para espagueti.
Enrollar la masa de 3 colores y colocarla en un colador.
Fre?r en abundante aceite y reservar.
Salsa holandesa:
3 yemas de huevo.
75 gr. de mantequilla.
1 chorrito de limón.
1 pizca de sal.
Se pone un bol al baño maría y se incorporan las yemas con el chorrito de limón y la sal batiendo hasta que espumen.
Se incorpora muy poco a poco la mantequilla derretida sin dejar de batir hasta que veamos que la salsa ha tomado consistencia.
Para montar el plato se coloca la salsa holandesa, el nido de pasta frito encima y un huevo de codorniz cocido. Para adornar se pone un cangrejo de rio cocido.
c**o sabeis la pasta fresca se puede hacer en la termo pero al ser para un concurso hay que ponerla de manera tradicional
