CALLOS
Publicado: 09 Dic 2004 09:50
Este puente estuve con mi madre y me lleve la libreta. Hab?a un tema, que ahora no encuentro, sobre comida de cada regi?n y no sabía que poner de Madrid que no fuera el cocido (que ya estaba puesto) y me acorde de los callos de mi madre.
El tema no se "ande andaré" pero aquí los callos.
A mi me costó muco probarlos porque me daban repelus, pero cuando me hice "mayor" y los probé están buenos, eso si, se parecen poco a los de los bares porque mi madre los hace sin harina y con poca grasa (si es que se puede decir que esto tenga poca grasa ...)
Callos
Ingredientes:
De la casquería:
1 Kg Callos
1/2 Pata de callo de cerdo
300 gr de morro
1 chorizo picante
1 chorizo sin picar
1 morcilla
2 hojas de laurel
2/3 guindillas
10/12 Bolas de Pimienta (un puñadito)
1 Punta de Jam?n
1/2 Cebolla
3 ajos
Pimentún Picante
Sal
Echar en un bare?o los callos, pata y morro, con agua con sal, lavar bien lavados los callos que trocearemos si en la casquería no nos los han dejado de buen tamaño.
Meter en la olla express y cubrir pero que no sobresalga, es decir que están cubiertos de agua pero justo.
Echamos el laurel, las guindillas, las bolitas de pimienta, la punta de jamón y el chorizo.
Dejamos hervir tres cuartos de hora, aunque depende de la olla, pero más o menos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y en lo que esperamos para abrir la olla ponemos una sarten con aceite a calentar, rehogamos la cebolla bien picadita con los tres ajitos.
Cuando este rehogadito apartamos y echamos el pimentón picante.
Abrimos la olla y cogemos un cazo de agua que mezclamos con lo de la sartén e incorporamos a los callos, junto con la morcilla troceadita.
Acercamos al fuego, sin la tapa de presi?n, pinchamos los callos, si están blanditos solo dejamos que vuelva a hervir y apagamos. Si vemos que están un poco duros, pues los dejamos un ratito más (otro cuarto de hora, por ejemplo)
El tema no se "ande andaré" pero aquí los callos.
A mi me costó muco probarlos porque me daban repelus, pero cuando me hice "mayor" y los probé están buenos, eso si, se parecen poco a los de los bares porque mi madre los hace sin harina y con poca grasa (si es que se puede decir que esto tenga poca grasa ...)
Callos
Ingredientes:
De la casquería:
1 Kg Callos
1/2 Pata de callo de cerdo
300 gr de morro
1 chorizo picante
1 chorizo sin picar
1 morcilla
2 hojas de laurel
2/3 guindillas
10/12 Bolas de Pimienta (un puñadito)
1 Punta de Jam?n
1/2 Cebolla
3 ajos
Pimentún Picante
Sal
Echar en un bare?o los callos, pata y morro, con agua con sal, lavar bien lavados los callos que trocearemos si en la casquería no nos los han dejado de buen tamaño.
Meter en la olla express y cubrir pero que no sobresalga, es decir que están cubiertos de agua pero justo.
Echamos el laurel, las guindillas, las bolitas de pimienta, la punta de jamón y el chorizo.
Dejamos hervir tres cuartos de hora, aunque depende de la olla, pero más o menos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y en lo que esperamos para abrir la olla ponemos una sarten con aceite a calentar, rehogamos la cebolla bien picadita con los tres ajitos.
Cuando este rehogadito apartamos y echamos el pimentón picante.
Abrimos la olla y cogemos un cazo de agua que mezclamos con lo de la sartén e incorporamos a los callos, junto con la morcilla troceadita.
Acercamos al fuego, sin la tapa de presi?n, pinchamos los callos, si están blanditos solo dejamos que vuelva a hervir y apagamos. Si vemos que están un poco duros, pues los dejamos un ratito más (otro cuarto de hora, por ejemplo)