Página 1 de 1

Salsa para pescado

Publicado: 26 Feb 2004 17:47
por rebeca
He probado esta receta publicada en el foro y está muy buena y es fácil, yo la aplique a unos filetes de gallo.

Salsa Para Pescado

Ingredientes:
50 gr de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 ramita de perejil
una pizquita de harina
1 pastilla de caldo de carne o sal
200 ml de vino blanco

Poner el aceite en la termomix y programar 5 minutos a temperatura varoma velocidad 1.Agregar los ajos, la cebolla,el perejil,programar 5 segundos a velocidad 3 1/2.Programar 5 minutos a 100º y velocidad 2
Echar la harina y la pastilla de caldo o el sal.mezclar . y agregar vino blanco. Después lo dejo unos 5 minutos a velocidad 3 1/2 y tú 90-100º

El pescado se pasa por harina y se frie en aceite.Se coloca en una olla o tartera de barro y se le echa la salsa por encima .Se pone a fuego lento unos minutos dependiendo de la clase de pescado.por ejemplo la merluza solo dos o tres minutos porque se deshace.
Si quereis podeis añadirle a la salsa con el pescado unas almejas y unos langostinos o gambas
Rape,cocochas de rape o de bacalao,filetes de rosada, de merluza,chocos,jivia...etc.Esta salsa vale para todo esto y es muy socorrida cuando trabajo y tengo que dejar comida lista.
Besos, Rebeca

Publicado: 27 Feb 2004 11:28
por EncarnaGarc
Pues si parece rica. La pongo en recordatorios.

Publicado: 27 Feb 2004 13:46
por gismo
Ummmmhh... tengo merluza descongelando para esta noche, así que la probaré hoy mismo. Muchas gracias!!!