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solomillo con dulce de membrillo
Publicado: 09 Dic 2004 14:44
por aguamarina
Os acordais de la recta del solomillo con dulce de membrillo?
Y la receta de solomillos con crema o salsa de higos os acordais?
Si alguna os acordais ponermela por favor. Y decirme si admite congelaci?n. Besos

Publicado: 09 Dic 2004 21:24
por aguamarina
Publicado: 09 Dic 2004 21:53
por comoju
No se si será esta una de las que pides.
MILHOJAS DE IB?RICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO
* 2 solomillos de cerdo ib?rico
* 100 g de jamón ib?rico muy finito
* 140 g de jamón de york muy finito
* 140 gr. de queso en lonchas muy finitas
* 140 gr. de beicon en lonchas muy finitas
* 140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
* Sal y pimienta
PARA LA SALSA DE MEMBRILLO:
Para el sofrito
* 350 gr. de cebolla o cebolletas
* 50 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
2ª Parte:
* 200 gr. de nata para cocinar
* 200 gr. de dulce de membrillo
Para finalizar
* 150 gr. de champiñones laminados
* Sal y pimienta
P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden:
- Una capa de jamón ib?rico
- una capa de jamón de York
- una capa de queso
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.
A continuación envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolo muy bien. D?jelos reposar en el frigor?fico.
Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, coloque los solomillos en el recipiente varoma y reserve (si lo desea puede poner alrededor unas rodajas de patata, manzana o batata para guarnici?n).
Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente varoma con los solomillos sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.
Preparación de la salsa de membrillo:
Lave bien los champiñones, coci?los con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.
Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito, y trocee durante 6 seg. en vel. 3 1/2. A continuación programe 15 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Añada la nata y el membrillo y triture en vel. míxima durante 25 seg.
Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 minutos, 100º, vel. 1
Receta tomada de Libro Vacaciones
Publicado: 10 Dic 2004 14:14
por aguamarina
Gracias Cova. No sabes algunba con salsa de higos? muchos besos wapetona
Publicado: 10 Dic 2004 23:04
por comoju
Encontr? esta en el foro viejo
Salsa de Higos Verdes en Conserva para Filete de Res (de Chacha)
15 ml. mantequilla sin sal
1 cebolla mediana "brunoise"
2 dientes de ajo finamente machacados
1 guindilla (opcional)
150 ml. vino tinto
250 ml. crema espesa (nata)
25 ml. de higos en Conserva (dulce) brunoise
sal y pimienta a gusto
una pizca de nuez moscada
Derretir la mantequilla en un sarten y saltear cebolla y ajo (y guindilla) hasta sentir la mezcla muy fragante.
Añadir la Conserva de higos verdes, el vino y la crema. Llevar a un hervor e inmediatamente bajar el fuego y reducir. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Sirva sobre Medallones de Filete, bien caliente.
Publicado: 11 Dic 2004 17:06
por aguamarina
gracias Cova, lo provar? con solomillos. besos
