Página 1 de 2

ROSCON: HE DE APRENDER........

Publicado: 09 Dic 2004 15:18
por leucocita
Holaaaaa al final hice el roscon del libro de masas. A ver 1ª he de decir que mas vale que compre el papel de film ese q usais para que no se me pegue tanto c**o se me pego, porque aunque le eche bastante mantequilla el azucar q se resbalo hizo que se me pegara un poco. :cry: :herida:

2ª queria preguntaros c**o haceis para que os salga cuadrado y no suba tanto c**o un masacoteeeeeeeeeeee. y tenga un poco de forma. le poneis algo en medio?
:herida: :cry:
Bueno espero vuestros consejos ya que la proxima vez espero q salga mejor, de sabor: estaba muy ricoooooooooooooooo :lol: :lol: casi no dur? en casa

Saludos :beso: :beso: :beso:


Imagen

Imagen

Imagen

yo lo hago

Publicado: 09 Dic 2004 15:21
por La_mas_seria
Yo no pongo nada en el medio y lo hago directamente sobre la bandeja del horno, para que no te suba tanto intenta poner menos grosor en la masa.

De todas formas tiene una pinta estupenda

Publicado: 09 Dic 2004 15:40
por Bianca
Que buena pinta leucocita! :plas:

La masa era muy pegajosa? Yo hice bollitos de merienda c**o entrenamiento y quedé c**o aguaplast, para pegar azulejos una divinidad.

pero el roscón te ha quedado muy cuadradito y muy mono :plas: :plas:

Yo pistas no puedo dar ni una sigo acobardada con el roscón, pero me voy haciando a la idea de que tendré que hacerlo tarde o temprano!

Publicado: 09 Dic 2004 15:45
por daro
Creo que te quedé demasiado líquida la masa, ?puede será

Y con respecto a pegarse, si no tienes láminas de silpat o de silicona puedes usar el papel de horno (tambiénconocido c**o papel vegetal) que venden en los supermercados junto con el papel de aluminio. Te simplificar? mucho las cosas...

Pero no se de que te quejas, tiene muy bueng?5nta...

Publicado: 09 Dic 2004 15:46
por lude3
estira la masa hacia los bordes de la bandeja, de todas formas yo hice el domingo la receta del libro de masas , pero hice solo la mitad de ingredientes y mira c**o me quedo, aun asi salio un señor roscon, tambien ,se suele pegar por el huevo que se escurre
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=13581

:up: :up: :up:

Publicado: 09 Dic 2004 15:48
por caro43
Bianca escribió:Que buena pinta leucocita! :plas:

La masa era muy pegajosa? Yo hice bollitos de merienda c**o entrenamiento y quedé c**o aguaplast, para pegar azulejos una divinidad.

pero el roscón te ha quedado muy cuadradito y muy mono :plas: :plas:

Yo pistas no puedo dar ni una sigo acobardada con el roscón, pero me voy haciando a la idea de que tendré que hacerlo tarde o temprano!
A mi me pasa que cada vez que veo un nuevo roscón digo "podría intentarlo" pero empiezo a leer los comentarios y me acobardo, pero yo creo que al final cuando tenga algo mas de tiempo voy a decidirme. Aunque primero tendré que deliberar que versión hacer porque ya he leido varias, la del libro, la de Ari, la de Canela, la de Angel y seguro que hay más. :)

Publicado: 09 Dic 2004 15:55
por leucocita
Bianca escribió:Que buena pinta leucocita! :plas:

La masa era muy pegajosa? Yo hice bollitos de merienda c**o entrenamiento y quedé c**o aguaplast, para pegar azulejos una divinidad.

pero el roscón te ha quedado muy cuadradito y muy mono :plas: :plas:

Yo pistas no puedo dar ni una sigo acobardada con el roscón, pero me voy haciando a la idea de que tendré que hacerlo tarde o temprano!


Siiii, la masa era muy pegajosa pero me moje las manos un poquito en aceite y la pude manejar muy bien. :duda: :duda:

Publicado: 09 Dic 2004 15:57
por leucocita
daro escribió:Creo que te quedé demasiado líquida la masa, ?puede será

Y con respecto a pegarse, si no tienes láminas de silpat o de silicona puedes usar el papel de horno (tambiénconocido c**o papel vegetal) que venden en los supermercados junto con el papel de aluminio. Te simplificar? mucho las cosas...

Pero no se de que te quejas, tiene muy bueng?5nta...

pues no se si estaba muy liquida o no, yo la vi bien, no se si te refieres a lo que se ve en la foto, eso es la mantequilla, que me hartú de enbadurnarla para que no se pegara :herida: :nodigona:

Publicado: 09 Dic 2004 15:58
por leucocita
lude3 escribió:estira la masa hacia los bordes de la bandeja, de todas formas yo hice el domingo la receta del libro de masas , pero hice solo la mitad de ingredientes y mira c**o me quedo, aun asi salio un señor roscon, tambien ,se suele pegar por el huevo que se escurre
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=13581

:up: :up: :up:

yo tb hice la mitad de los ingredientes, y c**o vi el tuyo que salia tan cuadradito por el medio..................... pues digo, lo mismo le poneis algo en medio :cry: :cry:

Publicado: 09 Dic 2004 16:04
por saskia7
Yo hago uno de masa de bollo suizo que tiene mucho ?xito cada año. Pero c**o tengo la receta apuntada (la saquí de un libro de cocina de mi madre) he de buscarla para ponerla. La verdad es que no me atrev?a porque veo cada uno por aquí de rechupete...
Otra versión, que gusta mucho más que la de suizo a mi hija y a mi madre es la siguiente:
Compras l?mina de hojaldre congelada de la que viene estirada. Pegas las dos que vienen a lo largo, de forma que te quede un rectángulo estrecho y largo. Haces mezcla de 150 g de almendra molida, 150 g de azúcar y una o dos yemas de huevo, lo remueves bien y si os gusta tb le puedes poner frutas escarchadas picaditas. Rellenas el hojaldre con eso y lo cierras con cuidado y luego lo unes con forma de rosca. Lo pintas con huevo batido, le pones unas frutas escarchadas adornando y azúcar espolvoreada y vail?! M?s fácil imposible.
No sí en vuestra tierra, pero aquí venden las dos versiones de Rosc?n: la de pan dulce y la de hojaldre con almendras.