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Empanada argentina

Publicado: 10 Dic 2004 07:49
por kriskonk
Estoy buscando recetas originales de empanadas argentinas, sí que hay distintas variedades según la zona...

Si alguien conoce, os lo agradecer?!! :up:

:beso:

Publicado: 10 Dic 2004 09:48
por sonya
Solo tengo esta de empanadillas argentinas,no se si te servira....

EMPANADILLAS ARGENTINAS

INGREDIENTES
MASA:
450 gramos de harina .
60 gramos de mantequilla .
1 yema .
? cucharadita de azúcar
150 g. de leche
1 pizca de sal
30 g. De aceite

RELLENO
250 gramos de carne picada
1 cebolla grande
Perejil
2 huevos duros
Aceitunas verdes deshuesadas
Cominos
30 gramos de pasas
Pimienta y azúcar
40 g. Aceite
1 huevo batido
Aceite y sal

eLABORACION:
MASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes (deshacer la mantequilla previamente en el microondas un poco), excepto la harina y mezcle 20 segundos en velocidad 4.
Agregue la harina y amase 40 segundos en velocidad 6. Saque la masa del vaso, déjela reposar unos minutos y estérela muy fina.

RELLENO
Trocear la cebolla durante 6 segundos, velocidad 3 ?.
Añada el aceite y programe 5 minutos a 100º, velocidad 1. V
Agregar la carne, cominos, una pizca de azúcar, sal, pimienta, el perejil y las pasas. 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir al relleno huevo duro picado y aceitunas (2 por empanadilla)
Dejar enfriar el relleno y hacer las empanadillas. Se pueden freír u hornear (si se hornea pintarlas con huevo batido).

Publicado: 10 Dic 2004 12:23
por EncarnaGarc
Susana Olivero seguro que te puede ayudar.

Publicado: 10 Dic 2004 14:46
por kriskonk
Muchas gracias chicas, parte de mi familia es de allí y quería darles una sorpresa!

:beso:

Publicado: 10 Dic 2004 15:35
por sira
http://www.hoycocino.com.ar/recetas/lis ... _empanadas

Esta dirección la he copiado de los enlaces de mi página. Es una página de cocina Argentina. Espero haberte sido de utilidad

Publicado: 10 Dic 2004 17:33
por Anonymous
¿Me llamaban?

?Pues acá estoy!

Te pondré la masa, pero si comprés las "tapas" ( así llamamos a las obleas de masa de empanadas) salen muy ricas igualmente y no trabajés tanto, el secreto está en el relleno :wink:

Masa:

1 kilo de harina,
250 gramos de grasa de pella,
400/450 cc. de agua con una cucharadita de sal fina.
Para preparar la masa, disponga la harina en forma de corona, coloque la grasa derretida en el centro, trabaje con los dedos uniendo la masa y agregue salmuera fría hasta formar un bollo de consistencia regular. Tapar y hacer descansar. Dividir el bollo en trocito que se estiran a mano o con palote hasta un espesor de 3 mm..y a alinearlos sobre una mesa.


La grasa de pella es la manta de grasa que recubre la carne vacuna, especialmente en el pecho y el costillar. Restos de esa grasa es la que queda adherida al matambre.
Tanto en las masas c**o en los rellenos, se puede reemplazar la grasa de pella por igual cantidad de margarina.
Las masas muy trabajadas deben dejarse descansar antes de estirarse, para que no se contraigan.


Rellenos habituales:

De humita
2 cebollas
1 aji verde
3 choclos maduros (maíz tierno, sirve el desgranado congelado o el de lata)
1 taza de leche
2 cucharaditas de azucar
Aceite
Sal, pimienta,
comino,
aji molido, (cayena)
Oregano
laurel
Picar fino abundante cebolla y el aj? verde. Saltear en poco aceite. Desgranar y raspar unos cuantos choclos Procesarlos o licuarlos hasta que quede una pasta, agregando un poco de leche para que ayude a soltar el almidon, que es la clave de la receta.
Se agrega la pasta a la cebolla y se cocina revolviendo, pues se espesa sola por el almid?n (hay que practicar) si es de lata, agregar 1 cucharadita de maizena al moler.. Condimentar con sal, pimienta, azúcar a gusto, un poquito de comino, aj? molido y orégano, y una pizca de laurel (ojo). Se deja enfriar bi?n y se rellena agregando 1/8 de huevo duro poner en placa engrasada en horno fuerte, previamente calentado, hasta que están doradas.
se recomiendo repulgar (cerrar) "arriba" c**o paquetitos, para que no se derrame
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
De verdura
1/2 l de salsa blanca (bechamel) espesa fría
una yema
sal y pimienta
nuez moscada
2 cucharadas de queso rallado
huevo duro picado
dados de queso fresco (optativo)
2 tazas de verdura cocida (acelga, espinaca), exprimida y picada
Mezclar en un bol los ingredientes hasta formar una pasta espesa. Dejarla enfriar. Rellenar las empanadas, pintar con huevo batido y distribuir sobre una placa. Llevar a horno moderado hasta dorar y servir.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Empanadas criollas de carne (las más túpicas)
1 Kg. de carne picada
1 aj? picado
? Kg. cebollas picadas
4 huevos duros
200 gr. de aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1cucharada de tú de orégano
? cucharadita de café de comino
sal abundante
? cucharadita de pimienta blanca molida
Picar finamente el aj? y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y erogar las cebollas en él (solo hasta que están transparentes), agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga gris?cea. Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla. Poner abundante relleno en tapas de masa, hacer el repulgue (ja, ja, ja, quisiera verte), ponerlas en asadera y llevar a horno bien fuerte hasta que se doren. A comer.....

Conviene agregar el pimentón a las frituras retirando la sartén del fuego, para evitar que el calor excesivo lo queme y le dí sabor amargo a la preparación.
En lugar de la cebolla com?n, puede usar igual cantidad de cebolla de verdeo. (cebolletas) pero no la rehogue, limites? a saltearla unos segundos para que conserve su sabor.

Aj?=pimiento

cualquier duda, solo gritame :wink:

Publicado: 10 Dic 2004 17:58
por kriskonk
Gracias Susana y Sira!! me vienen genial... aunque creo que la masa la haré en la th :nodigona: así pruebo :wink: jeje

Me toca el finde de cocinera, ya os contaré!! :)

Besossssssss :beso: :beso:

Publicado: 10 Dic 2004 18:06
por Anonymous
kriskonk escribió:Gracias Susana y Sira!! me vienen genial... aunque creo que la masa la haré en la th :nodigona: así pruebo :wink: jeje

Me toca el finde de cocinera, ya os contaré!! :)

Besossssssss :beso: :beso:
Si te sirve de consuelo, yo (que hago muchas veces empanadas porque mis hijos son fan?ticos) jamás amaso la pasta, siempre las compro. Fijate que me dijeron que en Madrid venden las de la marca "la salte?a" esas son las que yo uso y salen geniales :wink:

Re: Empanada argentina

Publicado: 10 Dic 2004 18:19
por angeles-Argentina
kriskonk escribió:Estoy buscando recetas originales de empanadas argentinas, sí que hay distintas variedades según la zona...

Si alguien conoce, os lo agradecer?!! :up:

:beso:
Hola :D .
Ya Susana Olivero te dio sus recetas, yo te copio algunas de las que tengo de carne.
Yo tambien a veces compro la masa para las "tapas", pero si algun dia queres hacerlas... :wink:


Empanadas al horno (masa igual a las compradas)

Harina 500 gr
sal 1 cucharadita
margarina o grasa 100 gr y 25 gr para untar
agua 170 cc


Tamizar la harina con la sal, agregarle 100gr de grasa o margarina a temperatura ambiente, y el agua natural, tomar la masa y amasar bien. Se puede hacer en la batidora con el gancho amasador.

Estirar la masa, de 1/2 cm de espesor, untarla con los 25 gr de margarina o grasa restantes y espolvorearla con harina, doblar en tres partes. Estirar nuevamente de 3 o 4 mm de espesor y cortar con un cortante del diametro elegido.

Colocar el relleno, pintar el borde con huevo (o agua fria), formar el repulgue y colocar sobre placas pinceladas con margarina (yo espolvoreo la placa con un poco de harina sin nada de materia grasa).

Pintar la superficie de las empanadas con huevo batido o pimenton diluido en leche (yo si las pincelo es con huevo batido o sino las dejo asi, las empanadas de carne me gustan sin brillo, las demas, pollo, choclo, queso y cebolla, etc... si las pinto)

Esta receta es de Ch Berreteaga, trate de copiarla tal cual la tiene ella.
Es una masa rica, y sobre todo MUY FACIL!!!! y muy parecida a las que se venden compradas sirve tambien para "pascualinas"
Tanto de la masa c**o del relleno hay cientos de versiones, c**o toda comida tipica, es cuestion de probar y adoptar la que mas nos guste.

Relleno (Ch . Berreteaga)

cebolla picada 500gr
cebolla de verdeo picada 4 unidades
margarina o grasa 75 gr
aji rojo picado 1
carne picada o cortada a cuchillo 500 gr
cubo de caldo de carne 1
pimenton 1/2 cucharada
sal, pimienta, aji molido y comino a gusto
huevos duros 2
pasas de uva remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
aceitunas verdes descarozadas 50 gr

Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aji rojo, hasta que las cebollas queden transparentes.
Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pmenton diluido en 3 cucharadas de agua caliente.
Condimentar con la sal, pta, aji molido y el comino (cuidado que es "invasivo").
Mezclar bien, retirar del fuego.
Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de 1 dia para otro.

Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada , huevo duro picado, pasas y aceitunas, a gusto de cada uno.

Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten".
Hornear a fuego fuerte.

Otro Relleno (O.Kusmin)

aceite o grasa 50 cc
cebollas 500gr

Picamos las cebollas y rehogamos.

Carne picada 750 gr

Agregamos a la cebolla rehogada, vamos moviendo para que se selle la carne en forma pareja y quede la carne separada.

Caldo condimentado 1 taza
papa hervida en cubitos 1
sal, aji molido, pimenton, comino a gusto
acitunas picadas 100 gr
huevos duros y picados 3
pasas de uva 50 gr (optativo)

Agregamos a la preparacion anterior

Comentarios sobre relleno

En la Argentina los rellenos varian segun las provincias, pero lo mas tipico es la carne cortada a cuchillo, bastante cebolla frita, papa, pimenton, y comino, tambien huevo duro, pasas y aceitunas.
La carne se sancocho en agua hirviendo o bien se rehoga en grasa junto a la cebolla hasta que cambie de color.
En el NORTE (provincias de Salta y Tucumman) se agrega papa para que absorba el jugo de la preparacion y contenga aun mas humedad


O Kusmin

Publicado: 10 Dic 2004 21:46
por corsaria00
Me estoy volviendo una forofa argentina con las recetas vuestras :beso: