Página 1 de 2

He hecho las Espirales de Jam?n York y queso!!!. Foto

Publicado: 06 Mar 2007 21:50
por alcoiama
Y me ha salido bien: Me ha salido otra pieza un poco más pequeña además de la de la foto.

Imagen

Publicado: 06 Mar 2007 21:52
por albiruchi
:plas: :duda: :duda: :duda: :duda:
¿qué pinta tiene!
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 06 Mar 2007 21:53
por lukia
:plas: :plas: :plas:
que riiiiiiiiiiiiicoo, la boller?a de jamon y queso es mi favorita, nunca he provado estas espirales, de que masa son? pon la receta, porfa :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2007 21:55
por ranchomix
que buena pinta :plas: :plas: :plas:

yo las intente hacer un día y se me pego toda la masa a la mesa :evil:
asi que imposible enroscarla :cry: :cry: :cry:

Cuanto harina has puesto? :duda:

Publicado: 06 Mar 2007 21:58
por boqueroncita
que rica las espirales :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
puedes poner la receta? :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2007 21:58
por M?Jose
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2007 22:02
por alcoiama
La receta la he sacado del recetario de mundorecetas. La reproduzco:

Ingredientes:
150 g de leche
1 pellizco de sal
50 g de azucar
50 g de mantequilla blandita
3 yemas de huevo
20 g de levadura prensada
400 g de harina aprox.(yo puse de fuerza)
2 cucharadas de azucar vainillada(si fuera para dulce y 1 cucharadita de sal si es para salado)
frutas escarchadas al gusto
perlitas de chocolate al gusto

Instrucciones:
Vierta en el vaso la lecha, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 37? velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y despues amase durante 2 minutos a velocidad espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada la fruta escarchada en trocitos pequeñitos y las perlitas de chocolate, enrolle el rectángulo.
Una vez hecho el rollo, c?rtelo con un cuchillo formando pequeñas espirales y se va colocando en un molde engrasado, dejando espacio entre ellas para que pueda crecer. Pintelo con huevo.
Deje que duplique el volumen. Al hacerlo, se unir?n las espirales. Pintelo otra vez con huevo y hornee a 180º durante 20 minutos aproximadamente.


Fuente: LIBRO DE MASAS

Publicado: 06 Mar 2007 22:05
por alcoiama
ranchomix escribió:que buena pinta :plas: :plas: :plas:

yo las intente hacer un día y se me pego toda la masa a la mesa :evil:
asi que imposible enroscarla :cry: :cry: :cry:

Cuanto harina has puesto? :duda:
¿si? pues a mi me ha salido una masa muy fácil de tratar, no se pegaba a las manos, y no ha hecho falta espolvorear de harina para trabajarla.

La he extendido con el rodillo directamente en el marmol de la cocina, sin ningún problema.

Ah, he puesto 400 gr. de harina c**o pone en la receta, pero c**o no tenía de fuerza, la he puesto normal de la marca Eroski.

(tengo que confesar que no soy muy experta en masas :nodigona: )

Publicado: 06 Mar 2007 22:09
por luna_mj8
que pinta tienen :o son muy originales :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2007 22:54
por Vicko
dicen que la comida entra por lo ojos :D
y esta aparte de linda ha de saber deliciosaaaaaaaaaa :lol:
salu2 !