No sabía que era, y la verdad es que no he visto ninguna receta.
Bueno, si he visto una, y es de un Pastelero, que antes participaba en el otro foro, pero............
HOJALDRINAS (de Pastelero)
hacer la cantidad que se desee minimizando la f?rmula.
5 kilo de manteca de cerdo
190 gramos de sal
200 gramos de azúcar
20 gramos de raspadura de limón
12,500 kilos de harina floja
3 litros de vino blanco
Elaboración.- amasar todos los ingredientes juntos incorporando la harina lo ultimo debe de quedar una masa muy pegajosa.
Cojemos una porci?n grande de masa y la ponemos en la mesas que previamente habremosa espolvoreado de harina bastante para que no se pegue.
Pasamos el rulo poniendo antes en lo alto de la masa harina y dejamos para cortar alto c**o si se tratase de un mantecado.
Cortaqmos con cortador redondo o alargado y ponemos en chapas de horno.
Ponemos a hoeno a 200º más menos ya que al ser una pieza gruesa necesitar? un calor suave para cocer bien por dentro.
Para ver si está cocida bien por dentro basta que cuando veamos que coje color cortemos una por la mitad y veremos la cocción que tiene.
Sacamos del horno y mientras enfria sólo un poco ponemos en una fuente azúcar glas en abundancia donde aún en caliente hiremos poniendo las piezas hasta que cojan el azúcar por todos lados .
Cu?nto más azúcar cojan mejor sabor tendrén.
Si queremos en vez de ponerlas en azúcar gl?s las ponemos en azúcar normal y corriente y será lo más parecido a uun mantecado manchego