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Llegan las fallas.... bu?uelos de calabaza

Publicado: 08 Mar 2007 18:15
por noradebon
Bueno, en las fiestas de la primavera en el levante, los dulces con calabaza son muy comunes (cocas de calabaza, arnad?, rega??.... y los buñuelos de calabaza por San José)

Recetas hay muchas y todas buenas según los gustos, varia la proporci?n de calabaza.
A mi me gusta esta ya que llevan mucha calabaza respecto a otras que he ido probando, tambien puede que me recuerde a mi ni?ez ya que es la receta de la Iaia (abuela)

Bu?uelos de calabaza

250gr de pulpa de calabaza hervida o asada (yo la hago en el microondas 400gr a trozos tapada entre 15/20 minutos, ya que luego hay que descontar la piel.
200gr de harina
20gr de levadura de panadero o un sobre de levadura seca
raspadura de limón
2cucharadas soperas de azúcar,(Si la calabaza esta sosa, si está dulce no haré falta)
1 Yema de huevo, (que nos evitara que retengan exceso de aceite al freirlos)
50gr de agua si la hemos asado, si ha sido hervida no hace falta ya que con el liquido que retiene se seshace muy bien.

Si le vais a poner azúcar, pulverizarlo con la corteza de limón.

Poner en la th, la calabaza, la levadura y el agua en el caso que se asada y el azúcar si nos ha salido una pieza sosa. 15seg vel3.

Añadir la yema de huevo, 10seg vel 3

Incorporar el resto de ingredientes 20seg vel 4.

Hemos de conseguri una especie de puré sin hilos, si la pieza de calabaza tiene muchas fibras, insistir un poco mas para deshacerlas.

Tapar y dejar levar.

Remover y comenzar a freirlos en abundante aceite bien caliente.
Imagen

Publicado: 08 Mar 2007 18:19
por poskito
:plas: :plas: :plas: :plas: .......... Te han salido perfectos, solo falta el chocolatito para mojar!!!!!

Yo hasta la receta ideal.......... pero eso del puñadito y los deditos para hacer el agujero, c**o que no :evil: :evil: tendremos que quedar 1 dia pa que me enseñes :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso:

Publicado: 08 Mar 2007 18:20
por MARIQUILLA
:o :o :o :o

Que pinta !!!


Me la quedo ! :up:

?? FELICES FIESTAS !!

Publicado: 08 Mar 2007 18:33
por jalapa
:up: :up: :up: Que buena pinta :D :D :D

Publicado: 08 Mar 2007 18:37
por noradebon
poskito escribió::plas: :plas: :plas: :plas: .......... Te han salido perfectos, solo falta el chocolatito para mojar!!!!!

Yo hasta la receta ideal.......... pero eso del puñadito y los deditos para hacer el agujero, c**o que no :evil: :evil: tendremos que quedar 1 dia pa que me enseñes :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso:

Es muy sencillo.

Debes poner un cacharro con agua para mojarte las manos, sobretodo la derecha que es con la que harés el agujerito.

Con la mano izquierda aprietas la masa y entre el dedo índice y el pulgar, saldrá una bolita de masa.

La coger?s con la derecha metiendo el dedo índice en medio de la bolita haciendo el agujero..... a la sartén.

Si las manos están humedas no se te pega la masa y se resbala perfectamente.


Con la receta que he puesto has salido estos de la foto mas 5 mas que se ha zampado el crio sin darme cuenta.... :o

Publicado: 08 Mar 2007 18:39
por susasa
Que boooooooooo. Te han salido perfectos, me copio la receta.
Al ser las pasta tan densa sera amas facil hacerles el bujero, pienso yo.


:beso: :beso:

Publicado: 08 Mar 2007 18:40
por encarnasao
buenisimos. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 08 Mar 2007 18:48
por kariqui
:o :o :o me llevo uno para mojar en el cafe :wink: :wink:

Publicado: 08 Mar 2007 19:09
por BizcochonA
qué buenos tiene que estar, me la guardo, la recetilla.
Ahora la duda es... tengo calabaza, tengo de tú... ?que hago primero, la coca de calabaza, o esto? ummnn :duda:

:cry: joe, no voy a caber en ningún traje de bañoooooooo :cry: :cry:

Publicado: 08 Mar 2007 19:20
por noradebon
BizcochonA escribió:qué buenos tiene que estar, me la guardo, la recetilla.
Ahora la duda es... tengo calabaza, tengo de tú... ?que hago primero, la coca de calabaza, o esto? ummnn :duda:

:cry: joe, no voy a caber en ningún traje de bañoooooooo :cry: :cry:
YO empezar?a por las cocas de calabaza que son mas fáciles y me gustan muchooooooooo :beso: