PECHUGAS DE POLLO RELLENO
4 filetes de pechuga de pollo (finitos y grandes para enrrollar)
100g de pasas de corinto
8 ciruelas pasas deshuesadas
8 nueces
4 lonchas de queso Havarti (puede ser el queso que os guste)
1 manzana pelada y cortada en gajitos
4 lonchas de lacón (finitas).
sal y pimienta
Extender cada filete, salpimentarlo y por encima ponerle la loncha de queso, jamón, unos gajitos de manzana, 2 ciruelas pasas, algunas pasas de corinto, y 2 nueces partidas. Hacer un rollito con cada filete y apretarlo bien, envolverlo en papel albal.
Colocarlos en el centro del recipiente Varoma y poner a los lados patatas, batatas o la guarnici?n que quiera. Colocar en sentido vertical para que no cubran los orificios y salga el vapor.
Ponga en el vaso los ingredientes de las cebollas confitadas, siguiendo los pasos de la receta, programe 30 min, temp, varoma vel, 1
cuando hierva ponga sobre la tapadera el recipiente varoma.
Cuando termine el tiempo, compruebe que está bien hecho, de no ser así programe unos min. más. Deje enfriar las pechugas antes de cortarlas.
Estas pechugas se pueden comer frías o calientes, segun la ocasión.
Se acompañan de las cebollas confitadas y la guarnici?n que se haya puesto en el Varoma.
ENSALADA EN FLOR DE JAM?N
150 g de champiñones fileteados
1/2 limón
30 g de aceite de oliva virgen, extra
30 g de margarina vegetal
150 g de cebollas
100 g de zanahorias
100 g de calabacín sin pelar
400 g de filetes de pechuga de pollo cortadas en tiras finitas
1 cubo de nata vegetal líquida para cocinar
12 lanchas de jamón serrano muy finas (cortadas a míquina)
Pimienta y sal
Perejil troceado
Lave bien los champiñones y ri?guelos con el zumo del medio limón. Reserve.
Trocee las cebollas, las zanahorias y el calabacín en velocidad 3 1/2 durante 10 segundos (tiene que quedar en trocitos pequeños). Saque y reserve.
Parta las pechugas en tiras estrechas con ayuda de unas tijeras, salpim?ntelas y p?ngalas en el recipiente Varoma que habrá pincelada previamente con aceite. Cierre y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso el aceite, la margarina y todo lo que teníamos troceado excepto el champiñón. Coloque el recipiente Varoma con las pechugas encima de la tapadera y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y reserve.
Introduzca en el vaso los champiñones, la pimienta y la sal a través del bocal de la tapadera y programe 7 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada la nata a través del bocal y programe 5 minutos, 90?, velocidad 1.
Trocee las tiras de pollo en trozos muy pequeños y reserve. Compruebe la saz?n de lo que tenemos en el vaso y a?ada pimienta recién molida. Incorpore el pollo y remueva bien con la espátula. Reserve
A continuación pincele con margarina unos recipientes de vidrio resistentes al calor y del tamaño de un lavafrutas. F?rrelos con 2 lonchas de jamón e introd?zcalos en el horno precalentado a 200º por espacio de 10 minutos para que el jamón quede crujiente.
Rellene las flores de jamón con la mezcla del vaso, espolvoree con perejil picado, des molde con cuidado en un plato y sirva.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.
Sugerencias:
Esta receta tambiénse puede hacer cambiando el pollo por pescado blanco. Puede utilizar las tulipas de jamón para cualquier ensalada o ensaladilla de su gusto.
CREMA DE AVE AL JEREZ
2 filetes de pechuga de pollo o de pavo, unos 350 gr
1 cucharada de mantequilla
1 chalota
3/4 de decilitro de harina (unos 45 gr, vamos)
1 latita de trufa con su caldo
1 pastilla de caldo concentrado y agua, o un caldo bueno de pollo
1 yema
1 decilitro de jerez seco
1 ó 2 decilitros de nata líquida
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Colocar los filetes de pechuga en el cestillo metúlico, tapizando las paredes del mismo, sin tapar los orificios del fondo por donde nos tiene que subir el vapor.
En el vaso añadir la chalota y la mantequilla, y sofreír durante 3 minutos a 100 grados y velocidad 1, introduciendo ya el cestillo con las pechugas.
A continuación añadir la harina y sofreírla durante 2 ó 3º minutos, siempre con el cestillo dentro del vaso.
Agregar ahora los 3 decilitros de agua, la pastilla de caldo y el caldo de la trufa, o 3 decilitros de caldo bueno de pollo y programar de nuevo 100 grados y velocidad 1 c**o unos 8 ? 10 minutos, hasta que el pollo está cocido.
Volcar entonces el pollo en el vaso y triturarlo en velocidad 1.
Añadir más agua o caldo bueno, la yema y la nata y volver a programar 100 grados y velocidad 1 hasta que vuelva a cocer.
Picar la trufa finita y espolvorearla en cada taza de consom? al servir
También puedes dejarlos macerar un rato con ajito y perejil picado y un buen chorro de limón o de vino blanco. Después los empanas y los fríes, que están la mar de buenos
