Página 1 de 4

* ROSCON receta facilona (foto)

Publicado: 11 Dic 2004 16:52
por Usuario no encontrado
ROSCON DE PASCUA TH-21
louveivi


Imagen

ROSCON DE PASCUA TH-21
louveivi

Ingredientes:

180 grs. de azúcar
1 cucharilla de esencia de an?s
1 cuchara de ron (por Angel)
50 grs. de leche o nata
125 grs. de manteca de vaca o mantequilla (no tulip?n)
70 grs. de levadura de panadería
4 huevos grandes o 5 pequeños
650 grs. de harina de fuerza
la monda de medio limón (parte coloreada)
la monda de media naranja (parte coloreada)
un poquito de sal (10 grs.)

Preparación:

1.- Pulverizar el azúcar: 30 segundos / velocidad 9. Incorporar las mondas de la
naranja y del limón y volver a rallar.

2.- Incorporar la leche o la nata: 1 minuto / 40º / veloc. 2

3.- Echar la manteca + levadura + huevos + anis + ron : 25 seg. / veloc. 6

4.- Añadir 250 grs. de harina + sal : 2 min. / veloc. 6

5.- Cuando termine el tiempo, añadir el resto de la harina (400 grs) y programar:
6 min. / veloc. Espiga. Si necesita algo mas de harina, ir echando alrededor y dar
unas vueltas, hasta que se despegue de las paredes. Ayudar con la espátula, hasta
que no se pegue. Debe quedar una bola.

6.- Abrigar la thermomix y dejar reposar la masa dentro, hasta que doble su volumen.

7.- Cubrir la bandeja del horno con papel especial, verter en él la masa y darle forma.
Se puede hacer uno grande o dividir y hacer dos pequeños o trenzas.

8.- Pintar con yema de huevo batida. Colocar azúcar humedecido y frutas confitadas.

9.- Meter al horno precalentado a 50º, poner un cacharro con agua debajo y dejar
hasta que doble su volumen.

10.- Luego subir a 200º y dejar sobre 25-30 min. Hasta que está cocido.

Publicado: 11 Dic 2004 17:00
por Chef_M?nica
Que pinta tiene ese roscon parece de confiteria :plas: :plas: :plas:

:beso:

Publicado: 11 Dic 2004 17:01
por Marta
?¿Qué rico Lou!!!
Una duda: cuando subes el horno a 200º, ?mantienes el cacharro con agua o lo retir así
Es muy probable que este año me decida a hacerlo.
Besos

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Dic 2004 17:09
por Pemican
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Lou, te ha quedado espectacular, que pinta............... :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Dic 2004 17:10
por AnaCarmen
Hola me podéis decir donde puedo comprar la harina de fuerza???


graciasss

Publicado: 11 Dic 2004 17:27
por Anonymous
:plas: :plas: :plas: :plas: fantástico, que pinta mas estupenda :plas: :plas:

Publicado: 11 Dic 2004 17:31
por Truchita
Louuu te quedo de muerte subita yo quiero un trozin pero con chocolateeeeee calentito, me copio la recetita si no te sale porque si, te sale por c........s tu ya me entiendes :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Dic 2004 17:34
por Ibicenca
OHHHHHHHHHHHH ME PIDO QUE ME QUEDE ASI CUANDO ME DECIDA A HACERLOOOOOOOOOOOOOOO
:o :o :o :o :o :o
:o :o :o :o :o :o
:D :D :D :D :D :D

Publicado: 11 Dic 2004 17:45
por fedrilla
LOUVEIVI A MI ME DA MIEDO INTENTARLO, YA SON VARIOS LOS QUE TENGO COLGADOS DEL ARBOL DE NAVIDAD.
VEREMOS SI ME DECIDO. DESDE LUEGO TIENE UNA PINTA MARAVILLOSA ?QUE ENVIDIA ME DASSSS! 8)

Publicado: 11 Dic 2004 17:50
por Truchita
Martaaaaaaaaa holaaaaaaa. cuanto tiempo, c**o te va que alegria verte por aqui a ver si vienes a visitarnos al carrete. :beso: :beso: :beso: :beso: