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MEJILLONES EN ESCABECHE

Publicado: 26 Feb 2004 20:56
por nyork40
Copi? esta receta del foro y no recuerdo de quien era.
Bueno el caso es que la he hecho y el escabeche ha resultado una masa de pimenton ( creo que el problema está en que es demasiado pimenton y poco liquido) Alguien podria decirme si la ha hecho que tal le resultú


Mejillones en escabeche
1 Kg. de mejillones
10 cucharadas de aceite de oliva
2 ó 3º de vinagre
4 cucharadas de pimentón
1 cucharadita de pimentón picante
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta
Sal
Limpiar los mejillones.
Cocerlos hasta que se abran y se separan de las conchas.?
Se calienta lentamente el aceite con el laurel, se añade el pimentón y se retira del fuego removiendo constantemente.?
Se deja enfriar y añadimos la sal, el vinagre y la pimienta.?
Empapamos los mejillones con este escabeche.?
Lo dejamos reposar 24h. mínimo. Cuanto más mejor.

Publicado: 26 Feb 2004 22:02
por Marta
No conozco la receta, pero con esas cantidades no me extraña que te haya salido una masa de pimentón. Me parece que la medida del pimentón deberían ser cucharaditas y no cucharadas. :? :?

Publicado: 26 Feb 2004 22:26
por maktub
Si el pimentón es bueno, con una cucharadita hubi?ra sido suficiente.

Publicado: 27 Feb 2004 13:43
por REVA
Yo hago esta receta, no la tengo adaptada a la thermomix, salen muy buenos y c**o veras solo llevan una cucharada de pimenton dulce, suelo echarle de uno que es intermedio le llaman "agridulce"



INGREDIENTES:
- 1-2 Kg. de mejillones.
- 1 vaso de vino de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 vaso de vino de vinagre de jerez.
- 1 vaso de vino de vino blanco.
- ? vaso de vino del liquido de abrir los mejillones, colado.
- 3 clavos.
- 1 diente de ajo.
- 7-8 granos de pimienta negra.
- 2 hojas de laurel

MODO DE HACERLO:
Se abren los mejillones, se les quita la cascara y se dejan enfriar y escurrir.
Se fr?e en una sartén el diente de ajo fileteado (algunos fríen los mejillones), se retira del fuego se quitan los ajos(se tiran) y se añade el pimentón. En una cazuela de barro se ponen los mejillones, el vinagre, vino y liquido de cocer los mejillones y sobre ello se vuelca lo de la sartén y las especies, se deja cocer 10-15 minutos tapados y se dejan enfriar en la misma cazuela. Servir añadi?ndole unos aros de cebolla.

Publicado: 27 Feb 2004 14:00
por maktub
REVA escribió:Yo hago esta receta, no la tengo adaptada a la thermomix, salen muy buenos y c**o veras solo llevan una cucharada de pimenton dulce, suelo echarle de uno que es intermedio le llaman "agridulce"



INGREDIENTES:
- 1-2 Kg. de mejillones.
- aceite de oliva (el fondo de la sarten)
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 vaso de vino de vinagre de jerez.
- 1 vaso de vino de vino blanco.
- ? vaso de vino del liquido de abrir los mejillones, colado.
- 3 clavos.
- 1 diente de ajo.
- 7-8 granos de pimienta negra.
- 2 hojas de laurel

MODO DE HACERLO:
Se abren los mejillones, se les quita la cascara y se dejan enfriar y escurrir.
Se fr?e en una sartén el diente de ajo fileteado (algunos fríen los mejillones), se retira del fuego se quitan los ajos(se tiran) y se añade el pimentón. En una cazuela de barro se ponen los mejillones, el vinagre, vino y liquido de cocer los mejillones y sobre ello se vuelca lo de la sartén y las especies, se deja cocer 10-15 minutos tapados y se dejan enfriar en la misma cazuela. Servir añadi?ndole unos aros de cebolla.

Reva, la copio. Ahora que los mejillones son bastante buenos esta semana los hago.

Publicado: 27 Feb 2004 14:08
por rasansan
Con una cucharadita de pimentón es más que suficiente

Publicado: 27 Feb 2004 14:26
por martacarbo
Si, yo opino lo mismo, creo que lo que falla es la cantidad de pimentón. Porque 4 cucharaditas de las pequeñas me parece aún demasiado. pero muy buena idea de preparalos en escabeche, precisamente hoy he comprado. Los sorprender?. :wink:

Publicado: 27 Feb 2004 20:23
por nyork40
Muchas gracias a tod@s. Reva probaré tu receta :D :D :D

Publicado: 27 Feb 2004 23:20
por pandion
Yo me voy a apuntar a realizar la receta que siempre c**o los mejillones en escabeche de lata y seguro que estos están mucho mejores
Ya comentar? lo que me ha salido, de todas formas no voy a poner las 4 cucharadas de pimentón.