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**ROSQUILLAS**, (By Angel) REPORTAJE

Publicado: 12 Dic 2004 01:17
por Angel
Estoy contentúsimo, nunca las había hecho, y eso que tengo el candil que me regal? FARAONA en la quedada de 2003.

Las 6 primeras rosquillas, por decir algo, han salido abiertas y hasta que me he dado cuenta de que tenía que echar la masa en redondito dentro del candil, para que se cerrara pues eso, que he pagado la novatada, pero luego ya ha sido coser y cantar.

Otra cosa, daba la casualidad que hoy acababa de cambiar el aceite de la freidora y las he hecho ahí, en aceite l?mpito, pero se pone negro c**o un tiz?n al final, así que la próxima vez que las haga lo haré en la sarten alta que tengo para paellas, que yo la llamo carmela.

aquí os dejo el reportaje, una pasada c**o han salido de buenas, mañana desayunaremos unas ricas y caseras rosquillas. Han salido un montón, así que la próxima vez haré la mitad de la receta.

Os pongo la receta al final, si me acuerdo, pero vamos, es la receta del candil

Los ingredientes



Tenemos la masa y candil cerca de la freidora o sarten



Encima de un platito rellenamos con cuidado el candil que previamente hemos metido en el aceite caliente, haciendo que luego la masa al meter el candil suba sola y se despegue bien



Mientras se frie la primera rellenamos otra vez el candil y así hasta 3 por tanda, se hacen muy bien, volteamos con 2 espumaderas lsa rosquillas y sacamos a un plato, que luego cambiamos a otro, para que suelten exceso de aceite



Mirad que bien se van friendo





Y vamos sacando al plato



Pasamos luego por azucar





Y yo os dedico esta



Mirad que platazo de rosquillas



Espero que os haya gustado.

La receta:

INGREDIENTES:

-1 dcl de leche
-1 dcl de an?s seco
-1 dcl de aceite (calentarlo con la piel de un limón)
-200 gr de azúcar
-1 sobre de levadura ROYAL
-350 gr de harina
-4 huevos


Elaboración tradicional:

Calentar el aceite con la piel de limón. Colar y reservar.

Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes, con la harina tamizada y seguir batiendo.

Poner aceite a calentar en una sartén honda. Llenar el cacillo o ?candil? hasta la mitad (el cacillo debe estar calentado en el aceite de freír). Fre?r la rosquilla hasta que está dorada. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

Rebozar con azúcar y canela.


ELABORACI?N:

Calentar, en una sartén, 1 decilitro de aceite con la piel de un limón, para aromatizarlo. Colar y reservar.

Poner los huevos en el vaso y batir bien durante unos segundos a velocidad 4. Añadir el resto de los ingredientes, incluido el decilitro de aceite aromatizado con el limón, poniendo en último lugar la harina. Programar 20 segundos a velocidad 6.

Poner aceite a calentar en una sartén honda.

Llenar el ?candil? (cacillo, que debe estar caliente, para ello, lo calentamos en el aceite para freír) hasta la mitad. Introducir el cacillo en la sartén, hasta que se desprenda la rosquilla y repetir la operaci?n. S? el aceite, al freír se enfría, se abre la masa. Fre?r en tandas de dos o tres.

Sacar, escurrir sobre papel de cocina y rebozar en azúcar con canela.

Adaptaci?n a la Thermomix hecha por Gebirg, foro de Mundorecetas (M?s pasos)

Poner en el vaso el aceite con la piel de limón y programar 6 minutos a 100 grados y velocidad 1. Sacar, colar y reservar.

Poner los 4 huevos y programar 10 segundos a velocidad 3ª (Sin temperatura).

Añadir el aceite colado y el resto de los ingredientes, excepto la harina y la levadura. Batir 1 minuto a velocidad 3ª.

Echar la harina y la levadura y mezclar 1 minuto a velocidad 3ª.

Las fr?e en la freidora, en tandas de dos-tres. 8)

Publicado: 12 Dic 2004 01:32
por Marta
??Angel!!! ¿menudas rosquillas, con lo que me gustan!. :plas: :plas:

La próxima vez no hagas menos, porfa, env?anos las que no querais.

8) 8)

No puedo ir...

Publicado: 12 Dic 2004 01:58
por Flora
me a cama sin felicitarte... eres un genio de la cocina???
Por cierto?? Nunca había visto el candil... tengo que buscarlo.
Un 10 para Angel :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Dic 2004 02:08
por daro
Angel, c**o siempre espectacular!!!

Eres el maestro de la cocina... :beso:

rosquillas

Publicado: 12 Dic 2004 03:21
por issa
:plas: Fabulosas!!!!, Angel dale un mordisquito a la rosquilla, a ver c**o se ven por dentro
:lol:
issa

Publicado: 12 Dic 2004 03:47
por leucocita
Y QUE DECIRRRRRRRRRR..................... c**o SIEMPREEEEEEEEEEE ME KEDO ASOMBRADA CON TUS REPORTAJESSSSSSSSSSSSS

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Dic 2004 07:15
por limayw
chico que pinta, c**o siempre me quito el sombrero.
y estas no se podran congelar? :duda: :duda:
:beso:

Publicado: 12 Dic 2004 09:24
por Angel
limayw escribió:chico que pinta, c**o siempre me quito el sombrero.
y estas no se podran congelar? :duda: :duda:
:beso:
Si, en el foro de cafetito, Chari 50, (aquí seta), ha contestado que estas rosquillas aguantan blanditas 1 semana e una latita de esas de galletas, y que ella hace muchas y congela. Yo las voy a guardar en un canister delos grandes de vacio.

Gracias a tosdas por vuestros comentarios.

Ya queda menos para las trikitr? de fiesta..... 8)

Publicado: 12 Dic 2004 10:52
por lude3
venga ya , jolines deja de ponernos los dientes largos

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Dic 2004 11:20
por maribel
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: