DEBERES DEL 12 AL 18 DE MARZO
Publicado: 11 Mar 2007 23:06
Por petici?n de los que ha participado en la encuesta de la pagina principal www.lacocinica.com esta semana toca albondigas de pescado. La receta me la ha dejado Luziglesias.
He hecho unos pequeños cambios que espero no le importen. La receta origina llevaba 700gr. de pescado y me parecio mucho. Lo deje en 1/2 kilo y aun así me han salido 35 albondigas. ?estan ya saturaos en casa!
Espero que os guste.
ALBONDIGAS DE PESCADO
Ingredientes:
500 grs. de pescado (salmon y merluza o perca)
ajo y perejil picado.
miga de pan remojada en leche.
1 huevo (crudo)
sal.
PARA REBOZAR: pan rallado con ajo y perejil.
PARA LA SALSA:
150 grs de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 puerro pequeño (o 50-60 grs.).
50 grs de aceite
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón (preferiblemente de la vera)
100 grs de vino blanco. 800 gr. de agua
Sal al gusto.
Pieles y recortes del salm?n
Preparación:
Rallamos pan con ajo y perejil y reservamos.
Ponemos el pescado troceado con el resto de los ingredientes para las alb?ndigas en el vaso del thermomix y trituramos 8 seg en velocidad 7-8. (debe quedar una pasta).
Lo sacamos a un bol para formar las alb?ndigas que iremos "empanando" con la mezcla de pan rallado con ajo y perejil, y las iremos poniendo en el recipiente Varoma.
Sin lavar el vaso, echar la cebolla, ajo y el puerro, triturar 4 seg, en velocidad 5. Echamos el aceite y freimos en temperatura varoma 5 minutos, vel.2.
Pasado este tiempo, incorporamos la harina y el pimentón, rehogandolo 2 minutos temp.varoma, velocidad 2.después le echamos el vino el agua. Metemos el cestillo con los restos del pescado y
programamos 10 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
Cuando pase el tiempo ponemos el recipiente Varoma con las alb?ndigas y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando se termine el tiempo,echamos las alb?ndigas en una tartera y las bañamos con la salsa yespolvoreamos con perejil picado.
Ingredientes:

El plato:

Los pasos intermedios los teneis aquí:
http://www.lacocinica.com/index.php?opt ... &Itemid=39
Estoy cansada para poner todas las fotos. ¿Me perdonais?
He hecho unos pequeños cambios que espero no le importen. La receta origina llevaba 700gr. de pescado y me parecio mucho. Lo deje en 1/2 kilo y aun así me han salido 35 albondigas. ?estan ya saturaos en casa!





Espero que os guste.
ALBONDIGAS DE PESCADO
Ingredientes:
500 grs. de pescado (salmon y merluza o perca)
ajo y perejil picado.
miga de pan remojada en leche.
1 huevo (crudo)
sal.
PARA REBOZAR: pan rallado con ajo y perejil.
PARA LA SALSA:
150 grs de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 puerro pequeño (o 50-60 grs.).
50 grs de aceite
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón (preferiblemente de la vera)
100 grs de vino blanco. 800 gr. de agua
Sal al gusto.
Pieles y recortes del salm?n
Preparación:
Rallamos pan con ajo y perejil y reservamos.
Ponemos el pescado troceado con el resto de los ingredientes para las alb?ndigas en el vaso del thermomix y trituramos 8 seg en velocidad 7-8. (debe quedar una pasta).
Lo sacamos a un bol para formar las alb?ndigas que iremos "empanando" con la mezcla de pan rallado con ajo y perejil, y las iremos poniendo en el recipiente Varoma.
Sin lavar el vaso, echar la cebolla, ajo y el puerro, triturar 4 seg, en velocidad 5. Echamos el aceite y freimos en temperatura varoma 5 minutos, vel.2.
Pasado este tiempo, incorporamos la harina y el pimentón, rehogandolo 2 minutos temp.varoma, velocidad 2.después le echamos el vino el agua. Metemos el cestillo con los restos del pescado y
programamos 10 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
Cuando pase el tiempo ponemos el recipiente Varoma con las alb?ndigas y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando se termine el tiempo,echamos las alb?ndigas en una tartera y las bañamos con la salsa yespolvoreamos con perejil picado.
Ingredientes:
El plato:
Los pasos intermedios los teneis aquí:
http://www.lacocinica.com/index.php?opt ... &Itemid=39
Estoy cansada para poner todas las fotos. ¿Me perdonais?

