Página 1 de 2

Bizcoflan

Publicado: 12 Dic 2004 19:20
por sante
Hoy he tenido a la familia para comer, y he hecho varias recetas y cosas, entre estas el bizcoflan, estoy harta es la tercera vez que lo hago y no le puedo dar la vuelta porque no me cuaja y mirar que sigo todos los pasos del libro, pero bueno será cuestión de paciencia, aunque a mi se me agota enseguida.

Además he hecho las madalenas de meri y un pan de pueblo del libro de masas, la cuestión es que todo me ha salido de toma pan y moja, y no es modestia, pero con el bizcoflan no puedo no sé si es por el horno o por qué es, tambiénhe hecho una ensalada de can?nigos con rollitos de salm?n rellenos de queso mascarpone y ralladura de hinojo, todo ello ali?iado con un vinagreta de hierbas (eneldo y cebollino) bueno todo para chuparse los dedos, el bizcoflan de sabor muy bueno pero la testura muy mala. y eso que lo hice ayer y que además lo hice más tiempo del que en el libro indica.

Estare muy agradecida si alguien me ayuda, un saludo,

sante

Publicado: 12 Dic 2004 19:27
por cintia
es importante que el horno lo tengas antes caliente con el agua del baño maria dentro.

te pongo este enlace en el que me dieron unos consejos que me han ido muy bien.

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... =bizcoflan

Publicado: 12 Dic 2004 19:29
por lunitagemela
?SERA POR LA TEMPERATURA DEL HORNO?.A MI LA PRIMERA VEZ QUE LO HICE ME PASO IGUAL.TEN PACIENCIA :beso:

Publicado: 12 Dic 2004 19:30
por salvia
YO LO HE HECHO TRES VECES, LAS DOS PRIMERAS UN DESASTRE PERO NO ME REND? Y c**o A LA TERCERA VA LA VENCIDA PUES SIGUIENDO LOS CONSEJOS DE COVA ME QUEDO IDEAL. MIRA LA PAGINA QUE TE PONE CINTIA Y EXITO SEGURO. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Dic 2004 19:31
por daro
Venga, no desesperes. Seguro que hoy has comido cosas más dificiles de hacer que el bizcoflan.

Recuerda, el agua del baño maría muy, muy, muy caliente cuando entre en el horno...

Publicado: 12 Dic 2004 19:57
por cintia
?Daro que pasó con la mousse?

Publicado: 12 Dic 2004 21:04
por kriskonk
Pues el mío me salió a la primera!! jeje pero si os cuento lo que me pasó... me olvidé de poner el agua para el baño maría!! :nodigona: :nodigona:

Tuvo que ser la suerte del novato!! :lol: :lol:

Mucha suerte sante! :beso:

Publicado: 12 Dic 2004 21:12
por leucocita
si sigue los consejos, yo pongo el agua a calentar antes de empezar a hacer la receta, con lo cual me aseguro que este bien caliente el agua y otra cosa, lo dejo 24 horas en el frigo antes de desmoldarla. No desesperes y veras c**o a la proxima sale!!!!!!!!!!!!!! Ah y antes de sacarlo del horno, pincha con una aguja y sacalo del horno si ésta sale completamente limpia.

SALUDOS :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Dic 2004 01:06
por agripina
Creo que ya esta todo dicho, agua del baño maria caliente, desmoldar en frio y pincharlo para ver si esta hecho, si cuando lo pinchas no esta hecho dejalo mas rato, no importa lo que diga la receta del tiempo, si el bizcocho se esta tostando demasiado, tapalo con papel de aluminio y dejalo en el horno.

No desesperes, merece la pena

Publicado: 13 Dic 2004 11:24
por kilicamen-
Estoy casi segura de que los problemas con el bizcofl?n se deben a desmoldarlo demasiado pronto. Es mucho mejor dejarlo en la nevera hasta el día siguiente y así, normalmente no tiene por qué haber desmoronamientos. :wink: