Página 1 de 7
Acido Borico
Publicado: 14 Mar 2007 15:07
por bangalore
Mi familia dice que los voy a envenenar... Porque compre el acido borico y la farmaceutica ha dicho que nunca nadie se lo ha pedido para cocina. ?Seguro que se usa para la cocina??
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 14 Mar 2007 15:18
por cucharita
El ácido b?rico con el perborato c?lcico yo los utilizaba para dejar el pelo del perro blanco.
Creo que no se utiliza para cocinar.
Publicado: 14 Mar 2007 15:23
por poskito
Publicado: 14 Mar 2007 16:02
por mongeta
Y yo lo utilic? hace tiempo para matar cucarachas.
Tuvimos una plaga en el edificio y c**o medida complementaria a
todo lo que hicimos, mezcl?bamos ácido b?rico con comida y lo dejébamos en los rincones, etc.
No lo había o?do nunca para consumo humano. Aseg?rate bien, no sea que te hayas confundido con otro nombre.
![Bien :up:](./images/smilies/up.gif)
Publicado: 14 Mar 2007 16:31
por BizcochonA
Actualmente está prohibido en España el uso de ácido b?rico c**o aditivo alimentario. Parece ser que tenía efectos perjudiciales para la salud. Antes lo usaban los carniceros cuando secaban los jamones. Es un fungicida e insecticida suave. Así que supongo que lo usaban c**o conservante, para evitar la pudrici?n.
Ahora se usa c**o te ha dicho mongeta, contra las cucarachas debe de ser la repera, y para los "piececitos" también.
?Era para echar una pizca en un brioche? es que no me acuerdo si eras tu la que lo pusiste en otro post.
![No lo digo :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
si es una pizca sólo no creo que os pueda sentar muy mal, pero, ?es imprescindible echarla?
L?stima que hace días que no veo a josefina, seguro que ella te aconsejaba mejor.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Publicado: 14 Mar 2007 16:42
por guripa
Dolor abdominal. Convulsiones. Diarrea. N?useas. V?mitos. Salpullido.
todo esto es lo que he encontrado que os puede pasar si utilizas el acido borico.
Publicado: 14 Mar 2007 16:56
por mongeta
Es un fungicida e insecticida suave. Así que supongo que lo usaban c**o conservante, para evitar la pudrici?n.
Ahora se usa c**o te ha dicho mongeta,
contra las cucarachas debe de ser la repera, y para los "piececitos" también.
Pues hija, qué quieres que te diga... Lo que teníamos no eran casos aislados, era una plaga de "blattella germúnica", o cucaracha del café. Nos costó más de 3000 euros el tratamiento para exterminarlas (que pagamos muy a gusto, te lo aseguro).
El técnico que vino, nos dijo que el ácido b?rico mezclado con miga de pan, etc, no estaráa de más, pero que seráa eso, un complemento, porque estébamos desbordados
![Triste :(](./images/smilies/triste.gif)
Aunque alguna se muriese con el ácido, había treinta de nuevas bailando la conga por la cocina... Fue fatal!
![Triste :(](./images/smilies/triste.gif)
menuda experiencia...
Publicado: 14 Mar 2007 16:59
por Vole
El ácido b?rico (polvos borax que les decían) se utilizaba para evitar que en los mariscos en mal estado se les notaran las cabezas negras y disimular el mal olor. Y si, son un estupendo matacucarachas y hormigas. En medicina se usa en algunas preparaciones dermatologicas pero en ninguna de uso interno.
Publicado: 14 Mar 2007 18:26
por BizcochonA
Re: Acido Borico
Publicado: 14 Mar 2007 18:35
por noradebon