LASA?A de BERENJENA - Fotos
Publicado: 13 Dic 2004 11:27
Mi receta del finde. Compre el pimiento rojo y la berenjena para hacer el pastel de berenjena del libro cocina sana, pero cambió de idea y prepar? lasana, no hice fotos de los ingredientes porque no había pensado hacer reportaje, se me ocurrió sobre la marcha
Copie en parte la receta de pisto del libro NA pero con berenjena y pimiento rojo, y use la pasta para lasaña de color verde de gallo (a las espinacas), la bechamel pensaba hacerla tambiénen la TH pero para ahorrar tiempo en lo que se hacía la berenjena la hice en un cacito.
c**o somos dos, pues congele dos cacharritos de albal de 500ml, creo que se llaman igloo, son muy prácticos, y nos comimos lo demás, con la receta que os pongo yo creo que comen 6 personas.
LASA?A DE BERENJENA
Ingredientes:
- 300 gr. berenjena
- 300 gr. pimiento rojo
- 300 gr. cebolla
- 2 ajos
- 1 bote de tomate natural triturado de medio kilo
- 2 latas de atún (yo use una natural y una en aceite de oliva)
- 100 gr. Aceite
- Sal, pizca de tomillo, pizca de oregano y una cayena (no me gusta usar pastillas de caldo, por eso echo más especias)
- Paquete de 20 placas de lasaña a las espinacas (verde)
- Harina, leche, aceite, sal y nuez moscada para la bechamel
- Queso rallado
Elaboración:
- Lavar la berenjena y cortarla en el TH 4s Vel. 3-1/2, la ponemos en un colador para que escurra (por cierto, corte la mitad sin agua y la otra mitad con agua y creo que queda mejor cortúndola con agua porque no se oscurece)
- Ponemos una olla con agua, un chorrito de aceite y sal a hervir
- Cortamos el pimiento (despepitado) y la cebolla 4s Vel 3-1/2. Los ajos los pelo y corto a mano, me resulta más rápido.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos 100 gr. de aceite y añadimos toda la verdura. 12 minutos Temp. Varoma Vel. 1
- En lo que se hace la verdura ya estará hirviendo el agua, vamos echando las placas de lasaña de una en una con cuidado que no se pegen (una pa un lao - otra pal otro) y dejamos hervir 7 minutos. Pasados los siete minutos dejamos caer el agua hirviendo (en la pila, claro) y vamos rellenando con agua fria hasta que todo el agua sea fria. Así en el agua fria, las vamos sacando y extendiendo en un paño de cocina. El TH habrá empezado a pitar según estamos con la cazuela y el agua, pero no hay problema c**o las placas están en agua fría no se pasa la pasta.
- En la TH incorporamos el tomate, las especias, la cayena y la sal y ponemos el cestillo al reves en vez de el cubilete para que no salpique. 15 minutos, temperatura varoma vel. 1
- En un bol echamos el atún escurrido para luego mezclarlo con el pisto de berenjena (no se me ocurrió pero podía haber usado el aceite de las latas de atún para dar sabor al pisto ...)
- En un cazo preparamos la bechamel, ponemos leche a calentar y cuando empiece a humear echamos la crema de harina y aceite, unas vueltas, sal y nuez moscada, y ya está la bechamel
- Cuando pite el TH ya solo hay que montar la lasaña
- Terminamos con una capa de bechamel y queso rallado
- Al horno precalentado a 180º unos 10/12 minutos y luego al gril hasta que el queso está doradito
Las Fotos
A la izquierda el paño con las placas de lasaña extendida, las que se rompen (siempre se me pega alguna) las pongo abajo. Empiezo con un poquito bechamel y las placas más feuchas. En la foto se ve tambiénel cazo con la bechamel, el bol con el atún y los moldes

El atún mezclado con el pisto de berenjena para ir haciendo las capas

Yo solo echo bechamel abajo y luego después de la última capa, para que sea algo más ligero, pero podeis echar en cada capa

Dos para congelar y una para comer

Casi me olvido de la foto, c**o lo prepar? por la mañana y era para cenar, tuve que salir corriendo a por la c?mara antes de incar el diente, mi marido dice que estamos c**o chotas

Copie en parte la receta de pisto del libro NA pero con berenjena y pimiento rojo, y use la pasta para lasaña de color verde de gallo (a las espinacas), la bechamel pensaba hacerla tambiénen la TH pero para ahorrar tiempo en lo que se hacía la berenjena la hice en un cacito.
c**o somos dos, pues congele dos cacharritos de albal de 500ml, creo que se llaman igloo, son muy prácticos, y nos comimos lo demás, con la receta que os pongo yo creo que comen 6 personas.
LASA?A DE BERENJENA
Ingredientes:
- 300 gr. berenjena
- 300 gr. pimiento rojo
- 300 gr. cebolla
- 2 ajos
- 1 bote de tomate natural triturado de medio kilo
- 2 latas de atún (yo use una natural y una en aceite de oliva)
- 100 gr. Aceite
- Sal, pizca de tomillo, pizca de oregano y una cayena (no me gusta usar pastillas de caldo, por eso echo más especias)
- Paquete de 20 placas de lasaña a las espinacas (verde)
- Harina, leche, aceite, sal y nuez moscada para la bechamel
- Queso rallado
Elaboración:
- Lavar la berenjena y cortarla en el TH 4s Vel. 3-1/2, la ponemos en un colador para que escurra (por cierto, corte la mitad sin agua y la otra mitad con agua y creo que queda mejor cortúndola con agua porque no se oscurece)
- Ponemos una olla con agua, un chorrito de aceite y sal a hervir
- Cortamos el pimiento (despepitado) y la cebolla 4s Vel 3-1/2. Los ajos los pelo y corto a mano, me resulta más rápido.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos 100 gr. de aceite y añadimos toda la verdura. 12 minutos Temp. Varoma Vel. 1
- En lo que se hace la verdura ya estará hirviendo el agua, vamos echando las placas de lasaña de una en una con cuidado que no se pegen (una pa un lao - otra pal otro) y dejamos hervir 7 minutos. Pasados los siete minutos dejamos caer el agua hirviendo (en la pila, claro) y vamos rellenando con agua fria hasta que todo el agua sea fria. Así en el agua fria, las vamos sacando y extendiendo en un paño de cocina. El TH habrá empezado a pitar según estamos con la cazuela y el agua, pero no hay problema c**o las placas están en agua fría no se pasa la pasta.
- En la TH incorporamos el tomate, las especias, la cayena y la sal y ponemos el cestillo al reves en vez de el cubilete para que no salpique. 15 minutos, temperatura varoma vel. 1
- En un bol echamos el atún escurrido para luego mezclarlo con el pisto de berenjena (no se me ocurrió pero podía haber usado el aceite de las latas de atún para dar sabor al pisto ...)
- En un cazo preparamos la bechamel, ponemos leche a calentar y cuando empiece a humear echamos la crema de harina y aceite, unas vueltas, sal y nuez moscada, y ya está la bechamel
- Cuando pite el TH ya solo hay que montar la lasaña
- Terminamos con una capa de bechamel y queso rallado
- Al horno precalentado a 180º unos 10/12 minutos y luego al gril hasta que el queso está doradito
Las Fotos
A la izquierda el paño con las placas de lasaña extendida, las que se rompen (siempre se me pega alguna) las pongo abajo. Empiezo con un poquito bechamel y las placas más feuchas. En la foto se ve tambiénel cazo con la bechamel, el bol con el atún y los moldes

El atún mezclado con el pisto de berenjena para ir haciendo las capas

Yo solo echo bechamel abajo y luego después de la última capa, para que sea algo más ligero, pero podeis echar en cada capa

Dos para congelar y una para comer

Casi me olvido de la foto, c**o lo prepar? por la mañana y era para cenar, tuve que salir corriendo a por la c?mara antes de incar el diente, mi marido dice que estamos c**o chotas
