Helados y Sorbetes
Publicado: 14 Dic 2004 00:14
Hola, he estado dando una vuelta por otros foros y he encontrado un par, concretamete los de "mesacamilla" y "cafetito" los cuales muchos ya conoceis y de los que sois foreros, y ahora no recuerdo en cual de ellos, habia una recopilacion enorme de helados y sorbetes, galletas, muffins. Para que os hagais una idea yo me copie todas las recetas en sistintos ficheros word, y solo el de los helados y sorbetes son 45 paginas. Los hay para todos los gustos.
No se si este sera el foro correcto para publicarlos, pero aqui os añado unas cuantas recetas para que os hagais una idea.
Si alguien quiere el fichero, me lo pide y yo sin problema se lo envio, o si preferis y se puede, se puede publicar diariamente unas cuantas de estas recetas.
En fin, ahi van unas cuantas para que os hagais una idea.
Muxus
HELADO DE NARANJA EN SU PIEL
? 6 naranjas de piel fuerte
? 200 grs de azúcar
? 1 vasito de Cointreau
? el zumo de 1/2 limón
? 1/2 litro de agua
Para el merengue
? 2 claras de huevo
? 2 cucharadas de azúcar molido
? Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado.
? Mezclar la pulpa con el zumo de limón y el Cointreau. Colar este líquido.
? Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy espeso, poniendolo a cocer. Cuando está hecho, mezclar con el otro líquido.
? Poner la mezcla en una heladora durante 1 hora aproximadamente.
? Cuando este hecho el helado, rellenar con el las naranjas. Meter las naranjas rellenas en el congelador.
? Un rato antes de servir, hacer el merengue, batiendo las claras a punto de nieve muy firme. Espolvorear con el azúcar molido sin dejar de batir hasta que se incorpore bien.
? Encender el grill del horno. Poner las naranjas en la fuente de servir. Por encima de cada una de ellas colocar un montoncito de merengue con la manga pastelera.
? Meter la fuente al horno, dejandola lo justo para que el merengue se dore un poco. Servir enseguida
Este helado puede hacerse con limón y con mandarina, teniendo en cuenta que en el caso del limón habra que añadir más azúcar y en el caso de la mandarina menos
HELADO DE QUESO FRESCO CON SALSA DE MARACUY?
? 350 grs de queso de Burgos o requesón
? 100 grs de azúcar
? 1/4 litro de nata
? 3 huevos
Salsa de maracuy?
? Un tarro de 20 cl de pulpa de maracuy?
? 1 limon
? 100 grs de azúcar
? Montar la nata hasta que este espesa.
? Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
? Agregar el requesón y seguir batiendo.
? Subir las claras a punto de nieve. Mezclar con suavidad. Meter en el congelador una noche.
Salsa de maracuy?
? Llevar a la ebullici?n 1 decilitro de agua con el azúcar y la cáscara del limón.
? Cocer diez minutos. Cuando este frío incorporar la pulpa de la fruta y el zumo de limón. Mezclar bien.
? Servir con el helado.
La pulpa de maracuy? se puede obtener en los supermercados de los grandes almacenes o en comercios especializados
HELADO DE REQUES?N
? 500 grs requesón fresco
? 100 grs de azúcar
? 6 cucharadas de ron blanco
? 5 huevos
.Batir las yemas de los 5 huevos con el azúcar y trabajar la mezcla hasta dejarla bien montada, clara y espumosa.
? Añadir una por una las seis cucharadas de ron y, poco a poco, todo el requesón, que previamente se habra pasado por el pasapurés.
? Amasar con delicadeza. Forrar con papel de plata un molde rectangular de bordes altos, verter la mezcla y nivelar bien con una espátula.
? Cubrir con papel de plata y dejar el molde en el frigor?fico durante al menos seis horas.
? Volcarlo en una fuente en el momento de servirlo y quitar el papel de plata. Decorar con cerezas o guindas en almibar.
HELADO DE VAINILLA
? 1/2 litro de leche
? 1 palito de vainilla
? 200 grs de azúcar
? 6 yemas de huevo
? 1/4 litro de nata líquida
? Calentar la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Cocer unos minutos, retirar y dejar en reposo tapado 10 minutos; batir las yemas con el resto del azúcar en un cazo e incorporar la leche caliente.
? Remover sobre el fuego hasta que se espese, sin que llegue a hervir.
? Retirar, esperar a que se enfrie y añadir la nata. Verterlo en la heladora, ponerla en marcha hasta que se cuaje el helado.
? Pasarlo a un recipiente y conservar en el congelador.
? Acompa?ar de almendras tostadas y fileteadas.
? Si no se tiene heladora, añadirle un merengue realizado con dos claras a punto de nieve y dos cucharadas de azucar, introducirlo en el congelador, durante unas 6-7 horas y moverlo a menudo para que no se formen cristales
HELADO DE YOGUR CON BAYAS
? 250 grs de bayas (grosellas rojas o negras, frambuesas, fresas, moras, etc)
? 50 ml. de agua
? 50 grs de azúcar
? 1-2 cucharadas de zumo de limón
? 100 grs de chocolate blanco
? 300 grs de yogur
? 200 grs de crema de leche
? 1 cucharada de azúcar glas
? Lava y seca las bayas y quitales el rabito. Corta las grandes a mitades o a cuartos. Hierve 200 grs de bayas con el azúcar y una cucharada de zumo de limón (no uses el zumo de limon si utilizas grosellas negras), removiendo, hasta que las bayas se rompan o esten blandas.
? Pasa las frutas por un tamiz y deja enfriar las pulpas. Reserva las demas bayas.
? Parte el chocolate en pedazos y fundelo al baño maria. Bate el chocolate fundido con el yogur calentado y una cucharada de zumo de limon.
? Monta la nata con el azúcar glas y mízclalo despacio con la masa de chocolate y yogur.
? Pon la masa en un recipiente y mítela en el congelador 2 horas a -18 ? C.
? Transcurrido el tiempo s?calo y reparte la pulpa. Congela 5-6 horas más. Dec?ralo con las bayas reservadas.
SORBETE DE ALBARICOQUE CON PUR? DE FRAMBUESAS
? 500 grs de albaricoques en almíbar
? 1/8 litro de vino blanco seco
? 3 cucharadas de licor de albaricoque
? 40 grs de azucar glass
? 1 cucharadita de zumo de limón
Para el puré de frambuesas
? 250 grs de frambuesas
? 40 grs de azúcar
? 1 ó 2 cucharaditas de licor de albaricoque
? Pasa los albaricoques por la batidora hasta obtener un puré fino, a??dele el resto de los ingredientes, b?telo y deja que se enfríe toda la noche en el frigor?fico.
? Pasa todos los ingredientes del puré de frambuesas por la batidora.
? Pon la mezcla de albaricoque en la sorbetera y remueve 20 minutos; repartelo en copas, vierte encima el puré de frambuesas y sirvelo enseguida.
? Si no tienes sorbetera metelo en el congelador de 7-8, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales.
SORBETE AL CHAMPAN
? 1/2 botella de cava
? 300 grs de azúcar
? 1 naranja
? 3/4 litro de agua
? 2 limones
? 2 claras
? Con el agua y el azúcar se prepara un almíbar que se deja enfriar; despues se le añade el zumo de los limones y de la naranja y las cascaras de ambas cosas; se deja en maceración 1 hora.
? Pasado ese tiempo se pasa por un tamiz o colador fino y se pone a helar en el congelador; ya casi helado se le incorporan las dos claras batidas a punto de nieve, se mezcla bien y se vuelve a poner en el congelador unas 5-6 horas más.
? Unos minutos antes de servirlo se le añade el champan; se bate bien para dejarlo espumoso.
? Se sirve en copas que previamente se han enfriado pasóndolas por agua helada.
SORBETE DE FRAMBUESAS
? 1/2 kg de frambuesas
? 1 kg de azúcar
? el zumo de medio limón
? 1 litro de agua
? Poner a hervir el agua con el azúcar, revolviendo para que se disuelva, dejar hervir un minuto, enfriar.
? Aparte triturar las frambuesas y pasar por el chino.
? Añadir el almibar y zumo de limón.
? Cuajar en la sorbetera. Si no tienes sorbetera, verter en bandejas de las de hielo y meter al congelador durante 5-6 horas, removiendo de vez en cuando para que no se hagan cristales.
No se si este sera el foro correcto para publicarlos, pero aqui os añado unas cuantas recetas para que os hagais una idea.
Si alguien quiere el fichero, me lo pide y yo sin problema se lo envio, o si preferis y se puede, se puede publicar diariamente unas cuantas de estas recetas.
En fin, ahi van unas cuantas para que os hagais una idea.
Muxus


HELADO DE NARANJA EN SU PIEL
? 6 naranjas de piel fuerte
? 200 grs de azúcar
? 1 vasito de Cointreau
? el zumo de 1/2 limón
? 1/2 litro de agua
Para el merengue
? 2 claras de huevo
? 2 cucharadas de azúcar molido
? Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado.
? Mezclar la pulpa con el zumo de limón y el Cointreau. Colar este líquido.
? Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy espeso, poniendolo a cocer. Cuando está hecho, mezclar con el otro líquido.
? Poner la mezcla en una heladora durante 1 hora aproximadamente.
? Cuando este hecho el helado, rellenar con el las naranjas. Meter las naranjas rellenas en el congelador.
? Un rato antes de servir, hacer el merengue, batiendo las claras a punto de nieve muy firme. Espolvorear con el azúcar molido sin dejar de batir hasta que se incorpore bien.
? Encender el grill del horno. Poner las naranjas en la fuente de servir. Por encima de cada una de ellas colocar un montoncito de merengue con la manga pastelera.
? Meter la fuente al horno, dejandola lo justo para que el merengue se dore un poco. Servir enseguida
Este helado puede hacerse con limón y con mandarina, teniendo en cuenta que en el caso del limón habra que añadir más azúcar y en el caso de la mandarina menos
HELADO DE QUESO FRESCO CON SALSA DE MARACUY?
? 350 grs de queso de Burgos o requesón
? 100 grs de azúcar
? 1/4 litro de nata
? 3 huevos
Salsa de maracuy?
? Un tarro de 20 cl de pulpa de maracuy?
? 1 limon
? 100 grs de azúcar
? Montar la nata hasta que este espesa.
? Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
? Agregar el requesón y seguir batiendo.
? Subir las claras a punto de nieve. Mezclar con suavidad. Meter en el congelador una noche.
Salsa de maracuy?
? Llevar a la ebullici?n 1 decilitro de agua con el azúcar y la cáscara del limón.
? Cocer diez minutos. Cuando este frío incorporar la pulpa de la fruta y el zumo de limón. Mezclar bien.
? Servir con el helado.
La pulpa de maracuy? se puede obtener en los supermercados de los grandes almacenes o en comercios especializados
HELADO DE REQUES?N
? 500 grs requesón fresco
? 100 grs de azúcar
? 6 cucharadas de ron blanco
? 5 huevos
.Batir las yemas de los 5 huevos con el azúcar y trabajar la mezcla hasta dejarla bien montada, clara y espumosa.
? Añadir una por una las seis cucharadas de ron y, poco a poco, todo el requesón, que previamente se habra pasado por el pasapurés.
? Amasar con delicadeza. Forrar con papel de plata un molde rectangular de bordes altos, verter la mezcla y nivelar bien con una espátula.
? Cubrir con papel de plata y dejar el molde en el frigor?fico durante al menos seis horas.
? Volcarlo en una fuente en el momento de servirlo y quitar el papel de plata. Decorar con cerezas o guindas en almibar.
HELADO DE VAINILLA
? 1/2 litro de leche
? 1 palito de vainilla
? 200 grs de azúcar
? 6 yemas de huevo
? 1/4 litro de nata líquida
? Calentar la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Cocer unos minutos, retirar y dejar en reposo tapado 10 minutos; batir las yemas con el resto del azúcar en un cazo e incorporar la leche caliente.
? Remover sobre el fuego hasta que se espese, sin que llegue a hervir.
? Retirar, esperar a que se enfrie y añadir la nata. Verterlo en la heladora, ponerla en marcha hasta que se cuaje el helado.
? Pasarlo a un recipiente y conservar en el congelador.
? Acompa?ar de almendras tostadas y fileteadas.
? Si no se tiene heladora, añadirle un merengue realizado con dos claras a punto de nieve y dos cucharadas de azucar, introducirlo en el congelador, durante unas 6-7 horas y moverlo a menudo para que no se formen cristales
HELADO DE YOGUR CON BAYAS
? 250 grs de bayas (grosellas rojas o negras, frambuesas, fresas, moras, etc)
? 50 ml. de agua
? 50 grs de azúcar
? 1-2 cucharadas de zumo de limón
? 100 grs de chocolate blanco
? 300 grs de yogur
? 200 grs de crema de leche
? 1 cucharada de azúcar glas
? Lava y seca las bayas y quitales el rabito. Corta las grandes a mitades o a cuartos. Hierve 200 grs de bayas con el azúcar y una cucharada de zumo de limón (no uses el zumo de limon si utilizas grosellas negras), removiendo, hasta que las bayas se rompan o esten blandas.
? Pasa las frutas por un tamiz y deja enfriar las pulpas. Reserva las demas bayas.
? Parte el chocolate en pedazos y fundelo al baño maria. Bate el chocolate fundido con el yogur calentado y una cucharada de zumo de limon.
? Monta la nata con el azúcar glas y mízclalo despacio con la masa de chocolate y yogur.
? Pon la masa en un recipiente y mítela en el congelador 2 horas a -18 ? C.
? Transcurrido el tiempo s?calo y reparte la pulpa. Congela 5-6 horas más. Dec?ralo con las bayas reservadas.
SORBETE DE ALBARICOQUE CON PUR? DE FRAMBUESAS
? 500 grs de albaricoques en almíbar
? 1/8 litro de vino blanco seco
? 3 cucharadas de licor de albaricoque
? 40 grs de azucar glass
? 1 cucharadita de zumo de limón
Para el puré de frambuesas
? 250 grs de frambuesas
? 40 grs de azúcar
? 1 ó 2 cucharaditas de licor de albaricoque
? Pasa los albaricoques por la batidora hasta obtener un puré fino, a??dele el resto de los ingredientes, b?telo y deja que se enfríe toda la noche en el frigor?fico.
? Pasa todos los ingredientes del puré de frambuesas por la batidora.
? Pon la mezcla de albaricoque en la sorbetera y remueve 20 minutos; repartelo en copas, vierte encima el puré de frambuesas y sirvelo enseguida.
? Si no tienes sorbetera metelo en el congelador de 7-8, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales.
SORBETE AL CHAMPAN
? 1/2 botella de cava
? 300 grs de azúcar
? 1 naranja
? 3/4 litro de agua
? 2 limones
? 2 claras
? Con el agua y el azúcar se prepara un almíbar que se deja enfriar; despues se le añade el zumo de los limones y de la naranja y las cascaras de ambas cosas; se deja en maceración 1 hora.
? Pasado ese tiempo se pasa por un tamiz o colador fino y se pone a helar en el congelador; ya casi helado se le incorporan las dos claras batidas a punto de nieve, se mezcla bien y se vuelve a poner en el congelador unas 5-6 horas más.
? Unos minutos antes de servirlo se le añade el champan; se bate bien para dejarlo espumoso.
? Se sirve en copas que previamente se han enfriado pasóndolas por agua helada.
SORBETE DE FRAMBUESAS
? 1/2 kg de frambuesas
? 1 kg de azúcar
? el zumo de medio limón
? 1 litro de agua
? Poner a hervir el agua con el azúcar, revolviendo para que se disuelva, dejar hervir un minuto, enfriar.
? Aparte triturar las frambuesas y pasar por el chino.
? Añadir el almibar y zumo de limón.
? Cuajar en la sorbetera. Si no tienes sorbetera, verter en bandejas de las de hielo y meter al congelador durante 5-6 horas, removiendo de vez en cuando para que no se hagan cristales.