Tronco de marrons glac?s al whisky
Publicado: 14 Dic 2004 13:49
Bueno, pues es una receta que encontre hace tiempo en frances de la th, y tiene pinta de estar riquisima, y c**o hoy estoy inspirada me he entretenido a traducirla para que la podais leer y copiar si os gusta.
Si no pasa nada yo la haré para estas fiesta, ya tengo los principales ingredientes en casa, así pues ya me falta menos. 
TRONCO DE MARRONS GLACES AL WHISKY
8 personas
30min realizaci?n
10 a 15 min cocción al horno a 180º
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
Para el jarabe:
20 cl de agua
75gr de azucar
3 cucharadas de whisky
Para la crema:
200 gr de crema de leche grasa
100 gr de crema de marrons
4 o 5 marrons glacás
Adorno:
Azucar glass
Algunos pedacitos de marrons glacás
Bizcocho:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el azucar y los huevos y programar 6 min. A 40º en vel. 3. A continuación, volver a programar 6 min. En vel. 3 sin temperatura. Echar la harina y programar 4 s. en vel. 2
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lamina antiadherente. Vertir la mezcla en la misma y extenderla bien. Precalentar el horno a 180º y hornear a esta temperatura durante 9 o 10 min. Volcar sobre una lamina de papel albal o un paño h?medo, enrollar y reservar.
Jarabe:
Calentar el agua con el azucar en el fuego hasta conseguir la consistencia de jarabe, retirar del fuego y añadir el whisky. (es un momento)
Relleno:
Montar la nata según las instrucciones del NA pag.20. (atenci?n! Solo montar la nata , no añadir azucar , pues la crema de marrons es muy dulce!!!!) Añadir delicadamente la crema de marrons y mezclar poco a poco con la espátula.
Desenrollar el bizcocho y pintar el interior con el jarabe.
Añadir la crema montada con marrons, por toda la superficie con un espesor de unos 3 mm, repartir los marrons glacás por encima .
Enrollar delicadamente.
Cortar los extremos y reservar en frio hasta el momento de servir.
Para servir, lo empolvaremos con el azucar glass y adornaremos con trocitos de marron glacás.
Espero que os guste, a mi se me hace la boca agua cada vez que la imagino hecha. Además la receta original traia una foto y tenia una pinta


TRONCO DE MARRONS GLACES AL WHISKY
8 personas
30min realizaci?n
10 a 15 min cocción al horno a 180º
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
Para el jarabe:
20 cl de agua
75gr de azucar
3 cucharadas de whisky
Para la crema:
200 gr de crema de leche grasa
100 gr de crema de marrons
4 o 5 marrons glacás
Adorno:
Azucar glass
Algunos pedacitos de marrons glacás
Bizcocho:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el azucar y los huevos y programar 6 min. A 40º en vel. 3. A continuación, volver a programar 6 min. En vel. 3 sin temperatura. Echar la harina y programar 4 s. en vel. 2
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lamina antiadherente. Vertir la mezcla en la misma y extenderla bien. Precalentar el horno a 180º y hornear a esta temperatura durante 9 o 10 min. Volcar sobre una lamina de papel albal o un paño h?medo, enrollar y reservar.
Jarabe:
Calentar el agua con el azucar en el fuego hasta conseguir la consistencia de jarabe, retirar del fuego y añadir el whisky. (es un momento)
Relleno:
Montar la nata según las instrucciones del NA pag.20. (atenci?n! Solo montar la nata , no añadir azucar , pues la crema de marrons es muy dulce!!!!) Añadir delicadamente la crema de marrons y mezclar poco a poco con la espátula.
Desenrollar el bizcocho y pintar el interior con el jarabe.
Añadir la crema montada con marrons, por toda la superficie con un espesor de unos 3 mm, repartir los marrons glacás por encima .
Enrollar delicadamente.
Cortar los extremos y reservar en frio hasta el momento de servir.
Para servir, lo empolvaremos con el azucar glass y adornaremos con trocitos de marron glacás.
Espero que os guste, a mi se me hace la boca agua cada vez que la imagino hecha. Además la receta original traia una foto y tenia una pinta
