APPELSTRUDEL
Publicado: 27 Feb 2004 11:59
Por lo que puedo observar hay muchas formas de hacer este postre tipico de austria , esta receta la cogi de canal cocina pero fui a comprobarla a la web y es algo distinta a la que ponen en el recetario , yo esta c**o vi c**o la hacia la señora en el programa y tome nota de ella os la paso.
APPELSTRUDEL 1
Ingredientes _:
4 manzanas golden
1 cucharilla de azucar de vainilla
1 cucharilla de canela
1 chorro de nata liquida
uvas pasas
masa de hojaldre
Procedimiento :
Pelar y descorazonar las manzanas , cortarlas en la minas muy finas .
Mezclar con el azúcar
Pasar por el chino para qu quede menuda, añadir la canela , la nata , uvas y dejar reposar 1 hora si se tiene tiempo ,
En papel encerado echar la harina y poner la masa de hojaldre con harina por encima para amasarla mejor , triplicar su tamaño con ayuda del rodillo
Con ayuda de una cuchara ir poniendo el relleno a modo de brazo de gitano y que quede compacto .
Envolver la masa untada de huevo , cerrar los laterales y pincelar con huevo y meter en el horno precalentado 180 12 minutos.
Y este es el que pusieron en el recetario de l aweb de canal cocina
-APPELSTRUDEL (PASTEL DE MANZANA).AUSTRIA
INGREDIENTES (para 4 personas)
Para el relleno:
-1,5 kg de manzana (un poco ?cidas).
-150 g de mantequilla.
-80 g de pan rallado
-150 g de azúcar mezclado con un poco de canela.
-60 g de pasas.
-60 g de nuez en trozos pequeños.
-Azúcar en polvo.
Para la pasta:
-300 gr de harina.
-Una pizca de sal.
-Dos dedos de un vaso pequeño de agua.
-20 g de aceite de girasol.
ELABORACION
Pasta:-Hacer una masa y dejar reposar 30 minutos en una bandeja de madera untada con aceite. -Estirar con los dedos hasta que está casi transparente sobre un trapo de cocina. -
Relleno: -Tostar el pan rallado con mantequilla. -Mezclar con el resto de los ingredientes sobre 2/3 de la pasta. -Untar el resto de la masa con mantequilla líquida. -Enrollar la pasta con el relleno. -Hornear a 175?C 35 minutos, untando el pastel 2 o 3 veces con mantequilla. Decoración: -Se presenta cubierto de azúcar en polvo. -Se puede servir tibio o frío, con nata montada o crema inglesa.
APPELSTRUDEL 1
Ingredientes _:
4 manzanas golden
1 cucharilla de azucar de vainilla
1 cucharilla de canela
1 chorro de nata liquida
uvas pasas
masa de hojaldre
Procedimiento :
Pelar y descorazonar las manzanas , cortarlas en la minas muy finas .
Mezclar con el azúcar
Pasar por el chino para qu quede menuda, añadir la canela , la nata , uvas y dejar reposar 1 hora si se tiene tiempo ,
En papel encerado echar la harina y poner la masa de hojaldre con harina por encima para amasarla mejor , triplicar su tamaño con ayuda del rodillo
Con ayuda de una cuchara ir poniendo el relleno a modo de brazo de gitano y que quede compacto .
Envolver la masa untada de huevo , cerrar los laterales y pincelar con huevo y meter en el horno precalentado 180 12 minutos.
Y este es el que pusieron en el recetario de l aweb de canal cocina
-APPELSTRUDEL (PASTEL DE MANZANA).AUSTRIA
INGREDIENTES (para 4 personas)
Para el relleno:
-1,5 kg de manzana (un poco ?cidas).
-150 g de mantequilla.
-80 g de pan rallado
-150 g de azúcar mezclado con un poco de canela.
-60 g de pasas.
-60 g de nuez en trozos pequeños.
-Azúcar en polvo.
Para la pasta:
-300 gr de harina.
-Una pizca de sal.
-Dos dedos de un vaso pequeño de agua.
-20 g de aceite de girasol.
ELABORACION
Pasta:-Hacer una masa y dejar reposar 30 minutos en una bandeja de madera untada con aceite. -Estirar con los dedos hasta que está casi transparente sobre un trapo de cocina. -
Relleno: -Tostar el pan rallado con mantequilla. -Mezclar con el resto de los ingredientes sobre 2/3 de la pasta. -Untar el resto de la masa con mantequilla líquida. -Enrollar la pasta con el relleno. -Hornear a 175?C 35 minutos, untando el pastel 2 o 3 veces con mantequilla. Decoración: -Se presenta cubierto de azúcar en polvo. -Se puede servir tibio o frío, con nata montada o crema inglesa.