Página 1 de 1
otra de pat?s...
Publicado: 15 Dic 2004 15:50
por ayurveda

Hola foreras-os, tengo un higado de pato que quiero transformar en paté, tengo la receta del libro de fiesta, pero me gustaria alguna más para poder escoger entre varios, ? podeis ayudarme? La intenci?n es empezarlo esta tarde por si hay que hacer alguna maceración.
Muchisimas gracias

Publicado: 15 Dic 2004 16:46
por Cuquina
Hola:
Creo que tengo la receta más fácil del mundo para transformar el foie de pato en micuit... sin complicarse la vida. Ya sí que no es una receta de paté,pero bueno, es por si te apetece probarlo así. Para ello es importante que el foie está envasado al vacío, con la bolsa perfectamente sellada (no sí si lo compréis en Illa Diagona, creo que alguna vez he visto que vas de compras por all?. El de ahí sale muy bueno, nosotros lo compramos y lo hicimos el año pasado)
Se pone una cazuela honda, se llena de agua y se pone a hervir abundantemente. Cuando lleve un rato en ebullici?n, se para el fuego y se introduce el foie envasado en la bolsa perfectamente cerrada y se deja dentro del agua hasta que ésta se enfríe. Luego a refrigerar bien en la nevera (mejor si se hace el día anterior a ser consumido).
Después a consumir según se quiera (se puede poner encima un poquito de sal Mald?n o acompañar con una mermelada/confitura de lo que sea).
?xito garantizado, no falla. Nosotro slo hemos hecho ya 2 ó 3º vecees y es una receta de un gran cocinero (no sí si de Ferr? Adri?????)
Por si te animas...
Publicado: 15 Dic 2004 17:21
por aguamarina
y no hay nada que hacerle? segun viene al vacio meterlo en el agua hirviendo y dejar enfriar dentro de ella, hasta que esta está fria? y se come al dia siguiente sin más. Pues si es así es faciul Besos

Publicado: 15 Dic 2004 18:04
por ayurveda
Publicado: 16 Dic 2004 12:15
por Cuquina
Aquamarina, no hay que hacerle nada más.
Ayuerveda, espero que nos cuentes el resultado

Publicado: 16 Dic 2004 13:43
por aguamarina
gracias cuquina, no puede ser mas facil

Publicado: 16 Dic 2004 23:27
por ayurveda
Hola cuquina, ayer hice el foie, y hoy lo he probado, ni que decir que esta riquisimo

, le he añadido un poco de sal y he hecho una reduccion de oporto y co?ac y lo he regado por encima y ha quedado

vaya, muchisimas gracias por tu consejo. Por cierto veo que somo casi vecinas
