PARA MARQUINEZ DUDA CON POSTRE
Publicado: 16 Dic 2004 17:35
POSTRE-NAVIDAD-
MOUSE DE VINO CALIENTE
Ingredientes:
2 l. Vino tinto
? Kg. De azúcar
Fruta:
Unos 600grs. De esta fruta
Orejones, (melocotún seco)
Ciruelas pasas sin hueso
Pasas sin pepitas
Higos secos
? rama canela
1 naranja
1 limón
1 vaina de vainilla
Nata
Colas de pescado 4
Elaboración:
Se pone a cocer en una cazuela el vino junto con toda la fruta,la canela y la vainilla ? hora más ? menos, tiene que quedar blanda.
Se deja enfriar, (esto se puede dejar echo un día antes de montar el postre), se retira la vainilla, la canela, la corteza de la naranja y el limón y se cuela, la fruta se pasa por la thermomix hasta dejarla un puré, ? tambiénse puede triturar con una batidora, y lo resultante se pasa por un chino, y se guarda en frigor?fico
Por otro lado se monta la nata y tambiénse reserva en frigor?fico procurar tapar el envase con plástico para que no coja sabores de otras cosas, y se disuelven las colas de pescado, primero a remojo en agua fría, escurrir y reservar.
El vino parte se coge en un vaso y se reduce en microondas 2 ó 3º minutos, vigilar que no se queme. ( el resto probarlo esta buenísimo) aquí lo suelen poner en los bares el día nochebuena a la tarde a los clientes.
Para montar, se coge parte del puré de frutas,( dejar c**o la mitad más o menos) y se va mezclando con la nata montada y las colas de pescado, mezclarlo todo bien.
Y se monta en copas de c?ctel si se tienen, y sino en un vol de cristal, ? una copa ancha
Primero se echa una cucharada de la fruta sola, luego con manga pastelera se pone encima la mezcla de fruta y nata, y se decora con el caramelo de vino caliente.
Parece un poco engorroso pero esta buenísimo, yo lo vi en un curso de cocina de navidad que estuve el otro día, y lo hice este fin de semana a los amigos y quedaron encantados.
_________________
Rosa
Me gusta la idea de este postre, pero... tengo mis dudillas:
Al principio dices que el vino que sobre lo pongamos primero para tomar, si dices luego que lo echemos al fuego con las frutas... que lo pones así?, no se utiliza todo?
Al echarle las colas de pescado.. se queda más compacta la nata?, ya todo junto con la fruta, no?
Lo siento, lucero, creo que más o menos lo entiedo todo, pero lo de que se quede el vino blanco, luego lo des de beber... no estoy muy puesta todavía en repostería, de bizcochos todos los que quieras, pero más elaborados no.
Gracias y besitos.
MOUSE DE VINO CALIENTE
Ingredientes:
2 l. Vino tinto
? Kg. De azúcar
Fruta:
Unos 600grs. De esta fruta
Orejones, (melocotún seco)
Ciruelas pasas sin hueso
Pasas sin pepitas
Higos secos
? rama canela
1 naranja
1 limón
1 vaina de vainilla
Nata
Colas de pescado 4
Elaboración:
Se pone a cocer en una cazuela el vino junto con toda la fruta,la canela y la vainilla ? hora más ? menos, tiene que quedar blanda.
Se deja enfriar, (esto se puede dejar echo un día antes de montar el postre), se retira la vainilla, la canela, la corteza de la naranja y el limón y se cuela, la fruta se pasa por la thermomix hasta dejarla un puré, ? tambiénse puede triturar con una batidora, y lo resultante se pasa por un chino, y se guarda en frigor?fico
Por otro lado se monta la nata y tambiénse reserva en frigor?fico procurar tapar el envase con plástico para que no coja sabores de otras cosas, y se disuelven las colas de pescado, primero a remojo en agua fría, escurrir y reservar.
El vino parte se coge en un vaso y se reduce en microondas 2 ó 3º minutos, vigilar que no se queme. ( el resto probarlo esta buenísimo) aquí lo suelen poner en los bares el día nochebuena a la tarde a los clientes.
Para montar, se coge parte del puré de frutas,( dejar c**o la mitad más o menos) y se va mezclando con la nata montada y las colas de pescado, mezclarlo todo bien.
Y se monta en copas de c?ctel si se tienen, y sino en un vol de cristal, ? una copa ancha
Primero se echa una cucharada de la fruta sola, luego con manga pastelera se pone encima la mezcla de fruta y nata, y se decora con el caramelo de vino caliente.
Parece un poco engorroso pero esta buenísimo, yo lo vi en un curso de cocina de navidad que estuve el otro día, y lo hice este fin de semana a los amigos y quedaron encantados.
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Rosa
Me gusta la idea de este postre, pero... tengo mis dudillas:
Al principio dices que el vino que sobre lo pongamos primero para tomar, si dices luego que lo echemos al fuego con las frutas... que lo pones así?, no se utiliza todo?
Al echarle las colas de pescado.. se queda más compacta la nata?, ya todo junto con la fruta, no?
Lo siento, lucero, creo que más o menos lo entiedo todo, pero lo de que se quede el vino blanco, luego lo des de beber... no estoy muy puesta todavía en repostería, de bizcochos todos los que quieras, pero más elaborados no.
Gracias y besitos.
