Rollitos de primavera " paso a paso".:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
teresazar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:21 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza (th31)
Rollitos de primavera " paso a paso".

Mensaje por teresazar » 26 Mar 2007 00:26

Hola a todossssssssssssss.
Me he pasado toda la mañana en la cocina con la c?mara y la th, me apetec?a compartir con vosotras un par de recetas de las que hacía de forma tradicional y hoy me he atrevido a adaptar a la th. Ya que yo ya me he beneficiado de vuestras recetas y consejos.
Primero dar las gracias :beso: a mil_rosas y jalapa, ya que sin su ayuda me habría sido imposible el poner las fotos.Al final eleg? el mítodo del enlace subefotos que me aconsej? mil- rosas.
Así que sin mas rollos, ahí va mi debut, espero que os guste al menos yo lo he realizado con mucho cariño y me lo he pasado muy bien.
INGREDIENTES.-
Imagen
- 8 láminas de pasta de arroz
-12 gambas
-250 gr. de berza
-2 cebolletas
-2 zanahorias
-50 gr. de alf?lfa germinada ( hoy no tenía y la he sustituio por 4 ajos tiernos)
-aceite de oliva
-sal
Para la salsa.-
-1 cucharada de azúcar
-1 punta de guindilla
-2 cucharadas de vinagre de mídena
-Unas hojas de cilantro
-4 cucharadas de salsa de soja
(Nota.- las láminas de pasta de arroz, la soja y la alf?lfa germinada las compré en el corte inglés y el cilantro en mercadona)
Imagen
- Picar todas las verduras juntas,durante 8 minutos, velocidad 4 y reservar.
- Trocear las gambas (yo lo he hecho en la th y han quedado muy trituradas. si quere?s que se vean partirlas con un cuchillo).
Imagen
- Poner en el vaso 50 gr. de aceite y calentar durante 3 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
-Añadir las verduras y sofreir durante 15 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
-Añadir las gambas y cocinar 5 minutos más, giro a la izquierada, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
-Una vez tenemos el rellenos se colocan las láminas de arroz en agua caliente durante unos segundos y se rellenan y dan forma a los rollitos.
- Freir en aceite caliente.
Imagen
-Para realizar la salsa, poner todos los ingredientes juntos en el vaso y -mezclar todo, velocidad 5-7-9 aumentando progresivamente durante 4 segundos.
Imagen
- Servir con la salsa aparte para añadir al gusto.
BUEN PROVECHO!!!!. :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 26 Mar 2007 00:29

anda que buena pina, una idea estupenda, :plas: :plas: :plas: bravo por tu paso a paso

escoffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » 26 Mar 2007 00:33

MUCHISIMAS GRACIAS ME TOMO NOTA PORQUE EN MI CASAS LES ENCANTA LA COMIDA CHINA :plas: :plas: :plas:

Raquelsoyyo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:30 Sep 2005 01:00

Mensaje por Raquelsoyyo » 26 Mar 2007 00:50

pones:

Picar todas las verduras juntas,durante 8 minutos, velocidad 4 y reservar.

supongo que serán 8 segundos, no?

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 26 Mar 2007 00:56

:o :o :o Que reportaje más bueno!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

teresazar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:21 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza (th31)

Mensaje por teresazar » 26 Mar 2007 00:58

Tienes razón Raquel, son 8 segundos, c**o la estaba transcribiendo a la vez que la hacía lo apunte mal. Muchas gracias, se nota que mi th cumple 15 días mañana y aun estamos en adaptaci?n mutua.
:beso:

piyo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2351
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:VA - Th-21

Mensaje por piyo » 26 Mar 2007 01:17

:plas: :plas: :plas: :plas: bravo por tu paso a paso, eres muy

valiente :up: sólo 15 dias con la maquina y ya adaptando recetas

:o :o :o :o gracias :wink:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 26 Mar 2007 01:22

Me copio la receta, me chiflan los rollitos.
Por cierto, en el punto donde haces referencia a Picar todas las verduras juntas,durante 8 minutos, velocidad 4 y reservar No querr?s decir 8 segundos????
Es que 8 minutos... es demasiado tiempo para picar las verduras, no? :nodigona:

Gracias por compartir, estos caen esta semanita :wink:

teresazar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:21 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza (th31)

Mensaje por teresazar » 26 Mar 2007 16:11

Muchas graciassssssssssss, me hace muy feliz que la receta le sirva a alguien.
Tene?s razón , en el error del tiempo de picado de las verduras, son ocho segundos, menos míl que sois muy listas y expertas, espero que se dí cuenta todo el mundo, ya que me fastidiar?a que alguien por esa tonteria echase a perder las verduras pulveriz?ndolas, me pasó porque primero le di 4 seg. y c**o quedaron grandes di 4 más, y a la vez estaba copiando lo que hacía para transcribirla a la th. Pondr? más atenci?n en lo sucesivo :nodigona:
:beso:

samantha1305
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:570
Registrado:04 Feb 2006 01:00
Ubicación:Esparreguera

Mensaje por samantha1305 » 26 Mar 2007 16:23

BUENISIMO!!
ME HA ENCANTADO TU REPORTAJE, MUCHAS GRACIAS!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados