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MI ROSCON DE HOY

Publicado: 16 Dic 2004 22:30
por issa
la receta es la de louveivi
bueno la masa la he repartido en tres
el roscón ha salido, pero no me termina de convencer.
el año pasado con la receta de almand me salieron espectaculares, completamente bollo y muy finos.
este me parece mas compacto.
Seguiré probando mas recetas.
un beso
Issa
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Publicado: 16 Dic 2004 22:36
por comoju
Pues yo acabo de poner en otro mensaje, que lo he hecho hoy, y a mi si me gusted c**o ha quedado y si está esponjoso :nodigona: :nodigona:

Publicado: 17 Dic 2004 08:00
por PILUCA
comoju escribió:Pues yo acabo de poner en otro mensaje, que lo he hecho hoy, y a mi si me gusted c**o ha quedado y si está esponjoso :nodigona: :nodigona:
Cova donde esta tu mensaje, no lo encuentro.

Pilu

Publicado: 17 Dic 2004 09:59
por inmafern?ndez
Issa. ?Cual es la receta de almandé. :nodigona:

Publicado: 17 Dic 2004 10:04
por rasansan
Aqui te la pongo, yo lo hago este y el aromatizado y me salen muy buenos, y son más rápidos de hacer que los que llevan masa madre:

ROSC?N DE REYES
(De Almand)

INGREDIENTES:

150 gr. azúcar
cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar
azúcar glass para espolvorear

PREPARACION:

- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada)
- espolvorear ligeramente con azúcar glass
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass
si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.



Ten cuidado con la temperatura, yo le pongo menos porque sino se quema por abajo enseguida.

:wink:

Publicado: 17 Dic 2004 10:31
por daro
Tienen una pinta estupenda!! L?stima lo que comentas...

Publicado: 17 Dic 2004 10:35
por inmafern?ndez
Gracias, Rasansan. :beso:

roscon

Publicado: 17 Dic 2004 14:29
por issa
si, han salido bien. . . pero los otros me salieron mejor, estoy probando distintas recetas para ver con cual me quedo definitivamente. . . en este la miga no es c**o en el otro,no se abre tanto.
El siguiente que voy a hacer es el de Ari
un saludo
issa

muy bueno el de ari, pero..

Publicado: 17 Dic 2004 16:26
por Carlos
lo probe ayer y me salio muy bueno pero para mi gusto le falta algo de azucar a la masa, sabia c**o mucho a pan..... pero de de presentacion fenomenal! :plas:

Publicado: 17 Dic 2004 17:48
por lorem1
Tienen una pinta muy buena. :plas: :plas:

Felices Fiestas